Что будет, если не стимулировать желчеотток?
Какая связь между диафрагмой и застоем желчи?
Друзья, вчера мы разобрали последствия проблем с желчью, сегодня будем учиться определять основные причины и ликвидировать их.⤵
1. Стресс является одной из самых распространенных причин. Под действием стресса спазмируются клапана, желчевыводящие протоки и диафрагма. Вы спросите, причем тут диафрагма? Все просто: она работает, как насос, поднимая и опуская печень с желчным, стимулируя желчеотток.
Необходимо учиться снимать стресс и расслаблять вышеописанные зоны. Это можно делать через работу с телом и дыханием. Как - я покажу на бесплатном вебинаре завтра.📽
2. Паразитоз.
В желчных протоках часто живут описторхи, клонорхи и другие сосальщики. Они прикрепляются к стенкам, пьют кровь, разрушают слизистую.🦠 Отсюда возникают воспаление, отек и спазм.
Как от них избавиться? Правильно гнать желчь, ведь она является мощным антипаразитарным средством. Но перед этим очень важно ликвидировать первый пункт.
3. Питание.
Рекомендую употреблять качественные жиры: свежие растительные масла холодного отжима, орехи, семена. Жир способствует образованию желчи.
А ещё существует режим питания для рассасывания камней и стимулирования желчеоттока. Но подробнее об этом завтра на вебинаре.
4. Малоподвижный образ жизни.
Печень не может сама выдавливать из себя желчь. Для этого служит диафрагма - это мышца, которая не только расширяет легкие, но и сокращает печень.
Нам помогут дыхательные практики, самомассаж и простые физические упражнения, стимулирующие отток желчи. У меня есть свои авторские комплексы, которые выполняют несколько функций одновременно и экономят время.
5. Густота желчи.
Обезвоживание организма приводит к загустению желчи и других жидкостей. Важно индивидуально наладить питьевой режим.