{"id":13803,"url":"\/distributions\/13803\/click?bit=1&hash=90342957f5697a9a43d8932eeb7337c14a1aaa6909caada27554cfaabfcfb765","title":"\u041f\u0440\u0430\u0432\u0434\u0430 \u043b\u0438, \u0447\u0442\u043e \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0441\u0442\u044b \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u0436\u0435 \u00ab\u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043f\u0430\u0442\u044b\u00bb, \u043a\u0430\u043a \u0432 \u043a\u0438\u043d\u043e?","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Торговые системы помогут начинающим трейдерам на форекс и криптовалюте

Мой блог о трейдинге — https://t.me/cryptonorow

Этот план ни в коем случае не является предписывающим. Идея состоит в том, чтобы помочь начинающим трейдерам быть более организованными в том, как они подходят к своей торговле, и установить основу для разработки набора правил или принципов, которыми они будут руководствоваться в этом стремлении.

Часть 1. Торговая система: что это и зачем?

Так что такое торговая система?

По сути, торговая система — это набор правил или принципов, которые регулируют общий подход трейдера к торговле на финансовых рынках. Таким образом, торговая система будет определять, какие типы сделок может совершать трейдер, рынки, на которых он может участвовать, конкретные настройки / структуры, на которых может основываться торговля, управление рисками, управление торговлей и т.д.

Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим.

Как упоминалось ранее, определенно существует широкий спектр возможностей трейдера в своем подходе. Некоторые торговые системы просто дают общие указания относительно настроек и рисков, а все остальное оставляют на усмотрение. Другие охватывают гораздо больше. Это во многом зависит от предпочтений и опыта. Подробнее об этом мы поговорим позже.

Зачем заморачиваться с торговой системой?

Хорошая торговая система определяет условия, при которых трейдер, скорее всего, станет прибыльным, и описывает, как их задействовать. Хорошая техническая торговля, по крайней мере, в моем стиле торговли, заключается в поиске асимметричного риска: вознаграждает возможности с высокой вероятностью технических структур, которые позволяют четко определить риск. Основной посыл таков: торговать сложно, но стать жертвой плохой торговли, управляемой псевдо-инстинктом, легко.

Как трейдер может узнать, работает ли то, что он делает, или есть ли у него шанс получить прибыль, если у него нет торговой системы? Становится очень трудно получить какие-либо значимые данные или внести коррективы, если «план» трейдера состоит в том, чтобы попытаться найти то, что хорошо выглядит.

Часть 2. Создание основы

Ведение тщательного учета вашей торговли и вашей торговой системы имеет первостепенное значение. Это должно быть самоочевидным. Когда дело доходит до строительства фундамента, существует своего рода сценарий «курица или яйцо».

Вы можете взять то, что делаете сейчас, начать вести учет и начать, по сути, кодифицировать свой подход в виде набора правил, которые определяют ваш существующий подход (когда вы хорошо торгуете) . Это более рискованный вариант. Он предполагает, что ваш подход хорош и, что более важно, имеет преимущество / положительное ожидание.

Если это не так, что вероятно или, по крайней мере, неизвестно, если вы не отслеживаете свою торговлю, вы рискуете кодифицировать не работающую торговую систему. Однако, если вы торговали довольно неплохо, работали над и усовершенствовали свой подход, то этот подход является логичным. Это просто организация и описание того, что уже «доказало» свою эффективность.

Вы можете создать торговую систему, основанную на том, что вы узнали от других трейдеров, и, сохраняя торговые записи, постепенно вносить поправки и персонализировать их в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.

Преимущество состоит в том, что вам не нужно ничего (заново) изобретать, и, если вы выбираете правильные источники, вы строите прочную основу торговых принципов.

Подведем итоги:

1. Торговая система описывает аспекты подхода трейдера к торговле.

2. Наличие торговой системы выгодно, потому что систематический и организованный подход к торговле, вероятно, приведет к лучшим результатам.

3. Торговые системы могут быть основаны на личном опыте и существующем подходе к торговле, предполагая, что это прибыльно (с целью систематизации и организации указанного подхода) , или на принципах, извлеченных из учений других трейдеров (с целью уточнения и персонализации сверх время) .

Поговорим о том, что такое торговая система по существу.

Часть 3. Суть торговой системы

Итак, что такое торговая система? Другими словами, как она выглядит и какие торговые параметры она охватывает?

Вот мое мнение. Имейте в виду, что это предназначено для новичков, и этот список ни в коем случае не является исчерпывающим. Это сделано для того, чтобы дать вам прочную основу и, что более важно, общую основу.

Замечу одну вещь: многие отличные трейдеры, с которыми я общаюсь, обычно начинают с довольно строгих правил и постепенно дают себе больше свободы действий по мере роста своего опыта. Это разумный подход, которому я следовал сам.

Это не обязательно должно быть какое-то научное описание государственной переписи. Вы также не должны относить себя к какой-либо жесткой и взаимоисключающей категории, такой как скальпер / свинг-трейдер и так далее. Идея состоит в том, чтобы примерно описать, какие виды торговли вам нравятся (или работают) , временные рамки и продолжительность сделок, которые вам удобны, и так далее.

Вот несколько моментов, которые вы, возможно, захотите учесть при описании себя и своего стиля:

1. Какие временные рамки подходят вам лучше всего?

2. Можете ли вы создавать и удерживать позиции в течение длительного периода времени?

3. Сможете ли вы воздерживаться от торговли в течение нескольких дней / недель в ожидании улова более крупного тренда? Или вы предпочитаете чаще входить / выходить из рынка на основе определенных внутридневных структур?

4.Можете ли вы быть дисциплинированными во внутридневной торговле или вам нужно ограничиться более высокими временными таймфреймами?

Я уверен, что вы уловили суть дела. Три дополнительных момента:

Во-первых, вы можете узнать, что работает для вас, только если вы дадите ему шанс. Вы можете подумать, что вы скальпер, если все, что вы когда-либо делали, это смотрели на графики на низком таймфрейме, но есть (хороший) шанс, что ваши сильные стороны лежат в другом месте.

Во-вторых, на эти вопросы может быть несколько ответов. Ваш стиль торговли не обязательно фиксировать на 100% (хотя, вероятно, это поможет, по крайней мере, вначале) . Например, многие свинг-трейдеры также могут эффективно скальпировать, используя те же методы, что и на более низких таймфреймах.

В-третьих, одно из преимуществ четко сформулированного раздела входа и выхода состоит в том, что вы также знаете, когда не торговать. Много денег теряется при торговле в не совсем понятных для трейдера торговых условиях.

Риск

Вот некоторые факторы, которые можно внести в раздел «Риск» вашей торговой системы:

1. Какой депозит вы можете выделить для активной торговли? Сможете ли вы нормально пережить финансовую и психологическую потерю (почти) всего этого? 2. Каков ваш базовый риск на сделку (в номинальном выражении или в процентах от торгового баланса) ? Какие факторы регулируют это число выше / ниже, например, уверенность в сделке, выигрышные и проигрышные серии и т. д. ? 3. Как вы реагируете на просадку? Что насчет последовательных убыточных сделок? Регулируете ли вы риск для каждой сделки? Какие виды сделок вы совершаете?

4. Каковы ваши пределы риска в разные периоды времени?

Вход и выход.

Вход в сделку — не менее важный раздел — он диктует условия, при которых ваши (надеюсь) с трудом заработанные деньги могут оказаться под угрозой для совершения сделки. Это также один из наиболее персонализированных разделов.

Некоторые трейдеры предпочитают действительно жесткие и объективные методы входа, в то время как другим просто нужно правильно рассмотреть несколько факторов, прежде чем вмешиваться. Самого по себе «правильного» пути не существует.

Вот основные факторы, которые должны быть учтены в разделе «Вход» в торговой системе:

  • Что вы должны увидеть в своем анализе, чтобы совершить сделку / рассмотреть сетап? К этому элементу стоит относиться максимально строго и избирательно.
  • Какие временные рамки вы будете использовать для определения (и дальнейшего уточнения) структур, которыми вы торгуете? Можно ли торговать каждый инструмент на любом временном интервале? Должна ли структура быть видимой на определенном (максимальном) временном интервале, чтобы ее можно было торговать?
  • Что является триггером входа, если цена достигает структуры, которой вы хотите торговать? Это лимитный или рыночный ордер?
  • Как узнать, где выйти из сделки? Является ли выход «встроенным» в вашу структуру входа, например, от одной стороны диапазона к другой, или это по усмотрению? Ваш выход фиксируется на основе определенной структуры / уровня цен или регулируется на основе индикаторов / определенных ценовых образований и т. д. ?

Я мог бы расширить этот раздел до бесконечности. Есть десятки нюансов, которые может учесть хорошая торговая система. Лучше, чтобы вы не перегружали себя на этом этапе: основы рассмотрены.

По сути, с точки зрения создания основы, ваш раздел входа должен сообщать вам, чем торговать, как это выглядит, как открыть позицию и где выйти.

Управление торговлей

Одна из самых сложных частей торговли — это управление позицией после ее открытия и до того, как она достигнет стоп-лосса или тейк-профита. Переторговля, ранний выход прямо перед тем, как цена достигнет цели без вас, ленивое перемещение стопа до уровня безубыточности только для того, чтобы быть снятым до того, как цена движется к цели и т.д. — все это признаки плохого управления торговлей, которое будет стоить вашего депозита.

Вот некоторые факторы, которые может учитывать раздел торговой системы в разделе «Управление торговлей»:

1. Управляете ли вы сделками вообще или оставляете настройку, чтобы она действовала в соответствии с заранее определенными параметрами?

2. Какие временные рамки вы используете для управления сделками? Как это соответствует временным рамкам сетапа, которым вы торгуете? Например, могли бы вы управлять еженедельной настройкой на H1 (надеюсь, что нет) ? Я обычно рекомендую управлять позициями на временном интервале самого сетапа, например. Настройка H1 управляется на основе H1 / настройки D1 управляется на основе D1 и т. д.

3. При каких условиях, если таковые имеются, вы перемещаете стоп? Можете ли вы переместить стоп-ордер, чтобы увеличить или уменьшить риск? Что должен делать рынок / как цена должна вести себя по отношению к вашему входу, чтобы оправдать смещение стопа до уровня безубыточности или прибыли?

4. При каких условиях, если таковые имеются, вы перемещаете тейк-профит по сделке? Что должен делать рынок / как должна вести себя цена, чтобы вы закрыли сделку раньше или позволили ей развиваться дальше, чем первоначально планировалось?

Это еще один из тех разделов, в которых я мог бы продолжать целую вечность. Важно то, что вы дотошно регистрируете свои сделки. Лучшие советы по управлению будут получены из вашего же торгового журнала.

Ведение журнала и нюансы отслеживания

Одна вещь, которая должна быть предельно ясной, заключается в том, что хорошая торговая система не может существовать без хороших привычек ведения журнала. Под ведением журнала я просто подразумеваю ведение учета ваших сделок.

Если вы только начинаете и хотите что-то максимально легкое и управляемое, чтобы выработать привычку вести учет, просто используйте этот быстрый шаблон:

Шаблон торгового журнала для начинающих

  • Время и дата
  • Направление
  • Риск%
  • Размер (сумма риска)
  • Причина входа
  • Цена входа
  • Цена стоп-лосса
  • Цена фиксации
  • Торгую ли я по своему плану: (Да / Нет)
  • Замечания по управлению торговлей: (например, перемещение стопа, снижение цели)
  • Результаты: (Процент от депозита и RR)
  • Эмоции при открытии сделки: обратная связь / примечания к себе.

Со временем вы заметите тонкие нюансы в своей торговле. Вы можете работать лучше в одни дни недели по сравнению с другими. Вы можете обнаружить сезонные тенденции, то есть более длительные промежутки времени, когда вы торгуете хорошо / торгуете плохо. Вы можете обнаружить, что определенные сетапы формируются чаще. Вы можете обнаружить, что некоторые сетапы имеют гораздо более высокое ожидание и могут оправдать более высокий риск на сделку по сравнению с другими.

Возможности безграничны, и в совокупности они могут существенно повлиять на кривую вашего депозита. Ваша единственная надежда обнаружить их — это тщательный учет и тщательное изучение этих записей.

Заключение

Молодцы, если вы зашли так далеко! Это действительно огромная тема с широкими возможностями для личных предпочтений.

Что универсально, так это то, что если вы будете хотя бы в какой-то мере организованы в своей торговле, то станете лучшим трейдером.

Я лишь поцарапал поверхность, но уверен, что этого более чем достаточно для начала.

Систематизация и организация вашей торговли окажут очень значительное и положительное влияние на то, как вы торгуете.

Мой блог о трейдинге — https://t.me/cryptonorow

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null