{"id":13812,"url":"\/distributions\/13812\/click?bit=1&hash=7aad8372ebaeed8b9f0411b6538b74104d083797cee812ade3ece5f97be0c878","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430: \u043d\u0443\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0432\u0430\u043c API?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f6c199c9-f72d-52bc-a539-75fc9e2f6f21","isPaidAndBannersEnabled":false}

Виды строительной техники

16 видов техники для строительства.

Тяжелая строительная техника используется для различных целей в крупных проектах. Выбор различных типов тяжелого оборудования зависит от размера работы и экономичности проекта. Они упрощают и ускоряют процесс строительства.

Содержание:

Типы тяжелой строительной техники:

1. Экскаваторы

2. Экскаватор

3. Экскаватор-драглайн

4. Бульдозеры

5. Оценщики

6. Скребки для колесных тракторов

7. Траншеекопатели

8. Погрузчики

9. Башенные краны

10. Асфальтоукладчик

11. Компакторы

12. Телескопические погрузчики

13. Валочно-пакетирующие машины

14. Самосвалы

15. Оборудование для бурения свай

16. Сваебойное оборудование

Различные типы тяжелой техники, обычно используемые в строительстве, следующие:

1. Экскаваторы.

Экскаваторы являются важным и широко используемым оборудованием в строительной отрасли. Их основная цель — земляные работы, но помимо этого они также используются для многих целей, таких как подъем тяжестей, снос, дноуглубительные работы, вырубка деревьев и т. д.

У экскаватора есть длинный стрела и кабина. На конце длинной стрелы предусмотрен копающий ковш, а в кабине предусмотрено место для оператора машины. Вся конструкция кабины может поворачиваться на 360 ° , что облегчает работу. Экскаваторы выпускаются как на колесном, так и на гусеничном ходу.

2. Экскаватор погрузчик.

Обратная лопата — еще одно широко используемое оборудование, которое подходит для различных целей. Само название говорит о том, что лопата расположена на задней стороне автомобиля, а погрузочный ковш – спереди.

Это очень удобно при рытье траншей ниже уровня машины, а с помощью переднего ковша можно выполнять загрузку, разгрузку и подъем материалов.

3. Экскаватор-драглайн.

Экскаватор-драглайн — еще одно тяжелое оборудование, используемое в строительстве, которое обычно используется для земляных работ на большую глубину. Он состоит из длинной стрелы, а ковш для копания подвешен к верхней части стрелы с помощью троса.

Для строительства портов, земляных работ под водой и т.п., может выполнять экскаватор-драглайн.

4. Бульдозеры.

самоходная землеройная машина, представляющая собой гусеничный или колёсный трактор, тягач или другое шасси с навесным рабочим органом — криволинейным в сечении отвалом (щитом), расположенным вне базы ходовой части машины.

Бульдозеры — еще один тип землеройной техники, которая используется для снятия верхнего слоя почвы на определенную глубину. Служит для послойного копания, планировки и перемещения (на расстояние 10—200 метров) грунтов, полезных ископаемых, дорожно-строительных и других материалов при строительстве и ремонте дорог, гидротехнических и других инженерных сооружений. Также бульдозер применяется при разработке россыпей, на отвалах, при рекультивации, в качестве вспомогательной машины в карьерах. Кроме того, бульдозер используют также как толкач (например, при заполнении самоходных и прицепных скреперов). Одну из таких машин возможно приобрести с аукциона Liquidationmarket.ru сейчас.

5. Грейдеры.

Грейдеры, также называемые автогрейдерами, представляют собой еще один тип оборудования, используемого в строительстве, особенно для строительства дорог. В основном используется для выравнивания поверхности почвы. Он содержит горизонтальный отвал между передним и задним колесами, и этот отвал опускается на землю во время работы. Кабина оператора предусмотрена в верхней части заднего моста.

Автогрейдеры также используются для уборки снега или грязи с дорог, для выравнивания поверхности почвы перед укладкой асфальтового слоя, для удаления ненужного слоя почвы с земли и т. д.

6. Скребки для колесных тракторов.

Колесные тракторные скребки — это землеройное оборудование, используемое для выравнивания поверхности почвы путем скребков. Передняя часть содержит колесный тягач, а задняя часть содержит устройство для удаления отходов, такое как горизонтальный передний нож, ленточный конвейер и бункер для сбора почвы.

Когда передний отвал опускается на землю и транспортное средство движется, отвал начинает копать почву выше уровня отвала, а выкопанная почва собирается в бункере по конвейерной ленте. Когда бункер заполнен, задняя часть поднимается над землей и бункер выгружает грунт.

7. Траншеекопатели.

Траншеекопатели или траншейные машины используются для рытья траншей в почве. Эти траншеи обычно используются для прокладки трубопровода, прокладки кабеля, дренажа и т. д. Существуют траншеекопатели двух типов, а именно цепные траншеекопатели и колесные траншеекопатели.

Цепные траншеекопатели содержат фиксированный длинный рычаг, вокруг которого предусмотрена копающая цепь. Колесные траншеекопатели содержат металлическое колесо с копающим зубом вокруг него. Для выемки твердых слоев грунта больше подходят колесные траншеекопатели. Оба типа траншеекопателей доступны как в гусеничном, так и в колесном исполнении.

8. Погрузчики.

Погрузчики используются на стройплощадке для погрузки материала на самосвалы, грузовики и т. д. Материалы могут представлять собой извлеченный грунт, отходы от сноса зданий, сырье и т. д. Погрузчик имеет большой ковш в передней части с более короткой подвижной стрелой.

Погрузчик может быть гусеничным или колесным. Колесные погрузчики широко используются на участках, в то время как гусеничные погрузчики используются на участках, недоступных для колесных транспортных средств.

9. Башенные краны

Башенные краны — это стационарные краны, которые используются для подъема грузов при строительстве высоких сооружений. Тяжелые материалы, такие как бетонные плиты, стальные фермы, рамы и т. д., могут быть легко подняты на необходимую высоту с помощью этого типа оборудования.

Они состоят из мачты, которая является вертикальной опорной башней, стрелы, которая является рабочей стрелой крана, противовеса, которая является другой стрелой, несущей противовес на задней стороне крана, и кабины оператора, из которой можно управлять краном.

10. Асфальтоукладчик

Асфальтоукладчик - это оборудование для укладки дорожного покрытия, которое используется в дорожном строительстве. Асфальтоукладчик содержит загрузочный ковш, в который самосвал непрерывно загружает асфальт и асфальтоукладчик равномерно распределяет асфальт по поверхности дороги с небольшим уплотнением. Однако после укладки асфальтового слоя требуется каток для идеального уплотнения.

11. Катки

Уплотнители или катки используются для уплотнения материала или поверхности земли. Для различных целей уплотнения доступны различные их типы.

Плоские колесные катки используются для уплотнения неглубоких слоев почвы или асфальта. Катки с овальным валом используются для глубокого уплотнения. Пневматические катки используются для уплотнения мелкозернистых грунтов, слоев асфальта и т. д.

12. Телескопические погрузчики.

Телескопические погрузчики — это подъемное оборудование, используемое в строительстве для подъема тяжелых материалов на необходимую высоту или предоставления строительной платформы рабочим на большей высоте и т. д. Оно содержит длинную телескопическую стрелу, которую можно поднимать, опускать или продвигать.

Различные типы устройств, такие как вилочные погрузчики, ковши, кабина, подъемные стрелы и т. д., могут быть прикреплены к концу телескопической стрелы в зависимости от требований работы.

13. Валочно-пакетирующие машины.

Валочно-пакетирующая машина — это тяжелое оборудование для рубки деревьев, используемое для удаления больших деревьев в строительной сфере. Они спиливают дерево и захватывают его без валки, а также собирают все спиленные деревья в одном месте, что облегчает работу погрузчикам и самосвалам.

14. Самосвалы.

Самосвалы используются на строительных площадках для перевозки материала в больших количествах с одной площадки на другую или на свалку. Как правило, на больших строительных площадках используются внедорожные самосвалы.

Эти внедорожные самосвалы оснащены большими колесами и большой грузоподъемностью, что позволяет им перевозить огромное количество различных материалов в любых условиях.

15. Оборудование для бурения свай.

Сваебойное оборудование используется для бурения скважин на строительной площадке для установки сборных свай.

16. Сваебойное оборудование.

Еще одна тяжелая техника, используемая на стройплощадке, — сваебойная техника при возведении свайного фундамента. Это оборудование поднимает сваю, удерживает ее в нужном положении и забивает в землю на необходимую глубину.

Доступны различные типы оборудования для забивания свай, а именно, сваебойные установки, сваебойный молот, направляющие молота и т. д. В любом случае свая забивается в землю путем удара по верху сваи, который выполняется гидравлическим способом или методом опускания.

Недавно запустился современный интернет аукцион подержанной спецтехники и оборудования Liquidationmarket.ru. Это новый торговый сервис, где возможно приобрести или продать технику компаний со всей России. А также возможность купить в Лизинг. Регистрируйся.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null