{"id":13760,"url":"\/distributions\/13760\/click?bit=1&hash=3388ba15c914e93bf42e7b84a842bfb878869a35e460a86df78995d13819ad04","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u044b vc.ru \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044f\u044e\u0442 \u0448\u0443\u043c\u043e\u0434\u0430\u0432 \u0432 \u0422\u0431\u0438\u043b\u0438\u0441\u0438","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"bf749ef5-3154-5029-a8d8-4dcbcbfac3ff","isPaidAndBannersEnabled":false}

Бывшее в употреблении оборудование и когда его продавать

Владение активами обходится дорого, и организации несут большие затраты на их содержание. Часто, такие покупки осуществляются путем взятия в лизинг и относятся к расходам в течении от 3 до 10 лет в зависимости от характера активов. При покупки активов, организация планирует оптимальное создание бизнеса с их использованием для обеспечения возможности роста. Бизнес цикличен, и бывают случаи, когда активы не используются на полную мощность, а возможность роста низкая. Тщательное бизнес-планирование и выполнение плана необходимы для возмещения стоимости покупки и получения прибыли. Расходы на стоимость активов относятся на расходы в течение 10 лет как амортизация в бухгалтерском учете компании. Некоторые кредиторы также предлагают ряд инновационных средств для финансирования таких активов.

Оборудование подвергается сильному износу и нуждается в постоянном обслуживании, чтобы быть в хорошем рабочем состоянии. Часто компании растут и стремятся модернизировать свое оборудование или не могут найти достаточно средств, чтобы оправдать владение такими активами, следовательно, стремятся продать свое изношенное или бывшее в употреблении оборудование. На что обращают внимание или должны обращать внимание компании при покупке подержанной техники?

Компании, продающие бывшее в употреблении оборудование, должны обратить внимание на следующие моменты, чтобы принять правильное решение:

Потребности бизнеса:

Технологические потребности

Полезность активов

Возраст актива

Состояние актива

Стоимость новой техники

Стоимость ремонта

Стоимость обслуживания

Эксплуатационные и эксплуатационные расходы

Давайте углубимся в факты.

Потребности бизнеса:

Активы производственных и строительных компаний играют важную роль в создании стоимости и росте бизнеса. Отсутствие активов не только снижает конкурентоспособность, но и увеличивает их зависимость от аутсорсинга и повышает операционные риски. Организационное планирование и стратегия роста играют важную роль в определении активов, которыми должна владеть компания. Крайне важно, чтобы компания владела активами, необходимыми для ее основной деятельности. Организациям может потребоваться продать свои активы, если бизнес нуждается в них на данный момент.

Технологические потребности:

Оборудование, заводы и механизмы постоянно модернизируются, чтобы оптимизировать устаревшую конструкцию в соответствии с меняющимися потребностями заказчика. Некоторые из таких технологических достижений могут быть настолько радикальными, что делают старые активы технологически излишними и непригодными для использования. Кроме того, производитель оригинального оборудования может отказаться от такого оборудования, и могут возникнуть трудности с поиском запасных частей или квалифицированного персонала для обучения операторов. Возможна ситуация, когда необходимо продать активы, если радикальные изменения в технологии приведут к избыточности имеющегося оборудования.

Полезность активов:

При планировании покупки активов организация планирует оптимальное создание бизнеса с использованием активов для обеспечения возможности восстановления. Бизнес цикличен, и бывают случаи, когда активы не используются на полную мощность, а возможность восстановления низкая. Организациям может потребоваться продать активы, когда полученный доход больше не может покрывать активы и их эксплуатационные расходы и расходы на техническое обслуживание.

Возраст актива:

Оборудование имеет расчетный срок службы. При правильном обслуживании и использовании они могут легко пережить расчетный срок службы и работать гораздо дольше с очень незначительными обновлениями. Поэтому возраст актива является одним из важных факторов. Если срок полезного использования актива истек, следует рассмотреть вопрос о продаже актива.

Состояние актива:

Оборудование и машины будут подвергаться многочисленным циклическим нагрузкам и напряжениям. Ожидается износ из-за таких нагрузок и напряжений. Существуют графики регулярного технического обслуживания, предлагаемые и рекомендуемые производителем для увеличения срока службы актива. Если его не поддерживать должным образом, это может серьезно ограничить или что еще хуже, сократить срок службы актива.

Стоимость новой техники:

Как правило, это оборудование рассчитано на более длительный срок службы, поскольку оно очень дорогое, и компании, покупающие это оборудование, планируют использовать его в течение длительного времени. Машины постоянно модернизируются из года в год, добавляются новые функции, конструкции и аксессуары. Иногда производитель предлагает модернизацию, забирая старое оборудование за небольшую плату. Когда выгода от приобретения нового оборудования превышает затраты, наступает время для нового оборудования.

Стоимость ремонта:

В зависимости от того, как обслуживается оборудование, может потребоваться техническое обслуживание и модернизация после приобретения оборудования для бесперебойной работы. Продажа актива рекомендуется, если затраты на восстановление не имеют коммерческого смысла.

Эксплуатационные, сервисные и эксплуатационные расходы:

В зависимости от популярности оборудования эксплуатация и обслуживание старого оборудования может быть дорогостоящим из-за нескольких факторов, упомянутых выше.

Торговый сервис liquidationmarket — это онлайн-платформа подержанного оборудования, где есть поставщики и покупатели. Мы помогаем компаниям организовать всю цепочку поставок, через аукционную модель или лизинг. На платформе работает сервис гарантии безопасности сделок, который 100% защищает как покупателя, так и даёт гарантию получения средств продавцу. Благодаря партнерским отношениям с независимыми экспертами по оценке техники во всей России, вы имеете возможность покупать и продавать в любом регионе. Это кратно увеличивает ваши шансы на взаимовыгодные предложения.

Liquidationmarket работает с ведущими лизинговыми компаниями России. Заявку на любое оборудование вы можете оставить на сайте.

Регистрируйтесь и совершаете сделки безопасно по всей стране!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null