Как и где можно продавать бывшее в употреблении оборудование?

Продажа излишков промышленного оборудования — хороший способ для компаний получить скрытую стоимость на бывшие в употреблении запчасти и оборудования. Для компаний, которые поддерживают строгие графики обновления оборудования, продажа старого оборудования помогает в процессе восстановления активов. Для компаний, которые хорошо обслуживают свое оборудование, бывшее в употреблении оборудование может иметь справедливую цену на рынке подержанного оборудования.

Продажа через Интернет становится все более осуществимой по мере роста числа торговых площадок ликвидаций для промышленных предприятий. И хотя многие платформы удобны и просты в использовании, обеспечение продаж вашего бывшего в употреблении оборудования — это совсем другое дело.

1. Исследуйте ценообразования и отраслевые тенденции.

Будьте реалистичны в своих ценах. Большинство клиентов, просматривающих и совершающих покупки на промышленных аукционах, торгах, ищут выгодную сделку и часто сначала сортируют результаты поиска по самой низкой цене. Это означает, что если у вас не будет конкурентоспособных цен, ваши объявления будут обделены вниманием. Лучше для начала проверить на различных торговых площадках, чтобы определить, по какой цене продаются те же или похожие товары. Покупка бывшего в употреблении оборудования сопряжена с определенным риском и неудобствами, и как продавец, вы должны будете предложить действительно хорошую цену, чтобы убедить покупателей согласиться с вашим предложением.

2. Обслужите бывшее в употреблении оборудование.

Когда умный продавец использует производственное оборудование, строительное оборудование или сельскохозяйственную технику, он всегда делает ТО перед тем, как выставить на продажу. Это показывает ценность товара для покупателей. Если товары интенсивно используются, продавцы часто ремонтируют важные компоненты и устраняют любые повреждения. Небольшие инвестиции могут помочь увеличить цену любого товара на рынке подержанной техники. Это не означает, что оборудование не продается по принципу «как есть, однако, если вы хотите извлечь максимальную выгоду из машины, уделите ей немного внимания.

3. Выберите правильный метод продажи.

Есть много способов продать подержанное оборудование в Интернете. Вы можете заходить на разные сайты, использовать посредников или продавать на прямую через онлайн-аукцион. Некоторые виды оборудования лучше продаются одним способом, чем другим. Например, товары, пользующиеся большим спросом, могут спровоцировать "торговую войну" между покупателями, что говорит о том, что аукцион является лучшим методом оптимизации доходов. Подумайте, какой метод лучше всего подходит для каждого товара, чтобы получить лучшие цены. Например, Liquidationmarket предлагает форматы листинга как онлайн-аукцион, так и «Купить сейчас», или продажа в Лизинг, что дает вам гибкость в том, как вы можете продавать.

4. Предоставьте как можно больше информации.

Совершая покупки в Интернете, покупатели принимают важные решения о покупке на основе информации (изображений, описаний, технических характеристик), предоставленной продавцом. Предоставьте как можно больше данных, чтобы у клиентов была правильная информация перед ними, чтобы быстро принимать решения. Также важно быть максимально прозрачным, чтобы избежать споров и проблем, возникающих в сделке. Вполне вероятно, что вы собираетесь использовать ту же платформу в будущем, и наличие хорошей репутации продавца имеет большое значение.

5. Проверенные покупатели.

Избавьте себя от многих разочарований и разочарований, убедившись, что рынок, на котором вы продаете, проверяет покупателей, прежде чем позволить им совершить сделку на платформе. Торговая площадка с хорошей репутацией снижает риск для своих продавцов, проверяя покупателей, когда они присоединяются, что приводит к меньшему количеству незавершенных транзакций и споров. Если вы продаете в формате аукциона, всегда находите время для проверки участников торгов, прежде чем совершать с ними онлайн сделки.

6. Избегайте распространенных мошенничеств.

Если вы продаете на универсальных или общедоступных досках объявлений, таких как Авито, вам нужно быть бдительными в отношении покупателей-мошенников. Обращайте внимание на предупреждающие знаки, такие как:

-Покупатель хочет переплатить.

-Третьи лица, работающие от имени покупателя.

-Покупатель хочет заплатить вам за организацию доставки от своего имени.

-Покупатель использует личный счёт.

-Покупатель, кажется, ничего не знает о продукте или, кажется, не заботится о том, что вы продаете.

Эти красные флажки могут указывать на то, что что-то не так, и вам необходимо провести дополнительную комплексную проверку.

7. Разместите свои товары на Liquidationmarket.ru.

Liquidationmarket - это один из первых интернет аукционов, на котором выставлены на продажу бывшие в употреблении промышленные запчасти и оборудование. Он предлагает несколько явных преимуществ для продавцов, стремящихся вернуть свой капитал за счет избыточного оборудования и техники. Сайт является бесплатным для продавцов и предоставляет три различных формата для продажи: онлайн-аукцион, лизинг и прямые продажи.

Преимущества продажи на Liquidationmarket:

-Благодаря уникальной системе "Гарантия безопасности сделок" между контрагентами вы можете продавать по всей России.

-Бесплатно для размещения. Комиссия только после продажи.

-Проверенные бизнес покупатели.

-Заказ услуги оценки вашего оборудования в любой точке страны.

-Возможность продать ваше оборудование через лизинговую компанию партнёра.

-Организация логистики через платформу.

-Бесплатная емайл рассылка заинтересованным клиентам.

Liquidationmarket это ваш дополнительный маркетинговый канал для сбыта или обновления ваших производственных мощностей.

Открыт для продавцов всех размеров и отраслей.

Не избегайте таких возможностей. Это увеличит шанс на получение дополнительного дохода.

Регистрация совершенно бесплатно и занимает 5 минут.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null