(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(15004285, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(15004285, 'hit', window.location.href);

3% незаконно мобилизованных вернули домой

Генпрокурор России Игорь Краснов на встрече с президентом страны Владимиром Путиным сообщил, что ведомству удалось вернуть домой более 9 тысяч жителей, которых незаконно мобилизовали в рамках частичной мобилизации на СВО. Эксперты медицинско-правовой компании «ПризываНет» отметили важные моменты.

Именно благодаря успешной работе прокуроров удалось вернуть домой более девяти тысяч незаконно мобилизованных граждан РФ, в том числе по состоянию здоровья. Об этом сообщил сегодня, 31 января, генеральный прокурор России Игорь Краснов в ходе рабочей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным: «Усилиями надзора возвращено домой свыше девяти тысяч граждан, которые были незаконно мобилизованы. В том числе те, кто по состоянию своего здоровья никоим образом не должны были быть мобилизованы». Также в рамках встречи обсуждались приоритетные направления работы надзорного ведомства. Информация о встрече опубликована на официальном сайте Кремля.

Важно подчеркнуть, что ранее глава надзорного органа России Игорь Краснов указывал, что прокуроры не должны тратить более трех суток на работу с обращением каждого гражданина по вопросу частичной мобилизации.

Генпрокурор также отметил, что в результате проведенных проверок прокуроры выявили целый ряд недостатков в ходе мобилизации. «Мобилизация давно не проводилась, выявила массу существенных проблем, что стало для многих уроком, заставила пересмотреть подходы в организации воинского учета, в формировании соответствующих баз данных военнослужащих», - сказал Краснов.

В ходе рабочей встречи Игорь Краснов добавил, что сейчас под контролем прокуратуры находятся вопросы поставки военнослужащим зимнего обмундирования, а также создания и обеспечения сохранности складов.

Эксперты медицинско-правовой компании «ПризываНет» положительно восприняли эту новость. Во-первых, это показывает, что законы в нашей стране работают. Во-вторых, граждане, которым положена отсрочка по закону, вернулись домой. В-третьих, права граждан соблюдены. Приятно осознавать, что и наша помощь мобилизованным, и наша консультационная работа была полезной и эффективной для граждан.

Напомним, частичная мобилизация проходила в стране с 21 сентября. В ходе нее были набраны 318 тысяч граждан, соответственно домой вернули 3% из всего состава мобилизованных.

Справочная информация
ПризываНет – федеральная компания, оказывающая комплексную медицинскую и юридическую помощь призывникам в освобождении от армии на законных основаниях. Компания успешно работает с 2010 года. В настоящее время открыто свыше 90 офисов по всей России.
ВК
ОК
Дзен
Телеграм-канал «Военный юрист – Клавдия Бакуменко»

0
2 комментария
Дмитрий

Как же на этом не попиариться!

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Смагин

Причем тут PR? Просто рассказываем гражданам, что происходит.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда