Польза кормового мела

Для любого современного сельского хозяйства здоровье и правильное питание животных является основой развития и благосостояния! Помимо основного рациона из злаковых культур и овощей, которые формируют порцион для крупного рогатого скота и птицы, на постоянной основе, в независимости от сезона, используются подкормки, содержащие кормовой мел. Именно этот макроэлемент позволяет обитателям сельскохозяйственных угодий быть здоровыми и обладать необходимым уровнем продуктивности для полноценного развития и размножения.
Из основных, и пожалуй самых важных, свойств кормового мела можно выделить следующие:
— мел продуктивно способствует активизации пищеварения и обмена веществ.
— широко применяется в качестве профилактики нарушения кальциевого обмена у животных.
— является неотъемлемым элементом подкормки при рахите.
— помогает сохранить молодняк и получить здоровое потомство.
— являясь одной из основных добавок, значительно снижает расход кормов.
— способствует повышению выживаемости и продуктивности.
— в разы повышает усваиваемость ежедневного рациона.
— обеспечивает правильное формирование костной ткани и хрящей.
— оказывает благотворное влияние на обмен железа в организме животных и птицы.
— помогает выводить токсины, усиливая показатели иммунитета.
— стимулирует функцию сердечно-сосудистой системы.
Положительные свойства для животных и птиц, которые оказывает кормовой мел:
— улучшает качество шерсти и пера.
— способствует увеличению прироста живой массы.
— у птиц повышает прочность яичной скорлупы.
— способствует повышению удоя и жирности молока.
— улучшает вкусовые качества мяса, молока и яиц.
Биологические функции и состав:
Кальций – один из основных компонентов, который содержится в кормовом меле. Способствует образованию костной ткани, а также нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, повышает защитные функции организма у животных, регулирует репродуктивные функции, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поддерживает кислотно-щелочной баланс, а также участвует в регуляции мышечной и нервной деятельности.
Фосфор – входит в состав белков и липидов, необходимых питательных компонентов, которые помогают формировать костную ткань. Поскольку фосфор содержится во всех тканях организма животных и птиц, он также благоприятно воздействует на репродуктивные качества, строение мышц, способствует усилению энергии, является профилактикой размягчения костей и необходим для формирования желтка яиц.
Калий – способствует повышению защитных функций организма. Также, как и кальций, является необходимым питательным компонентом для образования костной ткани. Участвует в регуляции мышечной и нервной деятельности и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Натрий – помогает нормализовать работу организма и имеет широкий спектр влияния на внутренние органы. Является основным катионом внеклеточной среды, а также важнейшим компонентом для поддержания осмотического давления и регуляции водно-солевого обмена. Натрий стабилизирует деятельность кишечника и сердца. Благотворно влияет на мышечные и нервные ткани.
Кремний – является основой для синтеза гликозаминогликанов и коллагена, которые также входят в состав большинства тканей. Кремний необходим для формирования основного вещества кости и хряща.
Кормовой мел добавляют к основному рациону в смеси с сухими кормами или влажными мешанками. Большинство сельских хозяйств выделяют мел марки ММЖП, который содержит все вышеперечисленные микроэлементы.
Обращаем ваше внимание, что вы можете заказать кормовой мел ММЖП, как мелким, так и крупным оптом по самым выгодным ценам.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null