Еженедельный Crypto Briefing

Всем привет и добро пожаловать на еженедельный крипто брифинг.
В заголовках по-прежнему преобладают новости о крушении поезда FTX, тем более, что заражение начинает распространяться по всей криптоиндустрии. Так что пристегнитесь, пока мы рассмотрим последние откровения с Багамских островов и их влияние на космос.
Прежде всего, это заметка от Vox в середине недели, проливающая свет на мысли бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. В разговоре с журналистом Vox Келси Пайпер Сэм рассказал, что его альтруистическая поза была всего лишь фасадом, чтобы казаться заслуживающим доверия и не угрожающим, а также демонстрировала несколько других социопатических поступков. Очевидно, Сэм не думал, что Келси опубликует его сообщения, что, вероятно, объясняет, как мы увидели этот редкий проблеск его истинной формы.
В то время как часть Vox была трясущейся, она меркнет по сравнению с тем, что появилось позже на этой неделе. В четверг новый генеральный директор FTX Джон Рэй III подал предварительный документ в суд США по делам о банкротстве округа Делавэр, содержащий серию громких разоблачений. Здесь слишком много всего, чтобы охватить здесь, но пикантные выдержки включают в себя хищение более 3,8 миллиардов долларов у Сэма и его сообщников, сообщения компании, проведённые с помощью приложений, настроенных на автоматическое удаление сообщений после короткого периода времени, и то, что FTX тайно освободила свою дочернюю фирму Alameda Research. от ликвидации на FTX, когда позиция обычного пользователя была бы закрыта. Если этого было недостаточно, другой документ подтвердил, что Сэм получил несанкционированный доступ к системам FTX после подачи заявления о банкротстве, чтобы передать криптоактивы правительству Багамских островов по их запросу.
После первоначального укуса узнать обо всех злоупотреблениях, происходящих в FTX, на данный момент стало почти комично. Однако начинают проявляться и серьёзные последствия краха FTX. На этой неделе Genesis Global Capital, кредитное подразделение крипто-гиганта Genesis, объявило, что временно приостановило выкуп и выдачу новых кредитов, обвинив FTX в сложившейся ситуации. Это повлекло за собой последствия того, что криптовалютная биржа Gemini приостановила снятие средств по своей программе Earn, что означает, что те, кто разместил свои активы с целью получения дохода, могут стать следующей группой жертв в саге FTX.
Более тревожными являются слухи о том, что Digital Currency Group, материнская компания Genesis, Grayscale и ряда других фирм, также может столкнуться с неплатёжеспособностью. Некоторые предполагают, что если DCG разорится, Grayscale будет вынуждена ликвидировать биткойн, поддерживающий его институциональный инвестиционный продукт GBTC. Я не думаю, что мне нужно рассказывать вам, что произойдёт, если 635 000 биткойнов, оцениваемых примерно в 13,3 миллиарда долларов, появятся на рынке одновременно. Однако другие утверждают, что даже если Grayscale разорится, ей не придётся ликвидировать свои активы GBTC. Тем не менее, с таким количеством темных туч, нависших над криптографией, не стоит ожидать каких-либо позитивных новостей в ближайшее время.
Спасибо, что заглянули на недельный обзор.
Хороших выходных.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null