{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обзор рынка

Несмотря на новый раунд медвежьих новостей, цена биткойна на прошлой неделе держалась на удивление хорошо. Тем не менее, риски заражения FTX все еще присутствуют и продолжают создавать препятствия для рынка. Инцидент с FTX сравнивают с мошенничеством Берни Мэдоффа и Lehman Brothers. Доверие к централизованным биржам ослабевает, поскольку потоки биткойнов в самостоятельные кошельки достигают рекордных уровней. Glassnode сообщил, что ежемесячный отток биткойн-бирж достиг исторического уровня в 106 000 BTC. При обычных обстоятельствах увеличение самообслуживания положительно влияет на цены, поскольку означает высокий спрос по сравнению с предложением. Однако текущая ситуация приводит к массовому изъятию средств из банков, проверке ликвидности бирж и возникновению каскадной неплатежеспособности. В статье The Wall Street Journal отмечается, что платформа крипто-кредитования BlockFi готовится объявить о банкротстве. Компания признала значительное влияние на биржу FTX. Эта новость появилась после того, как BlockFi приостановил снятие средств клиентами на прошлой неделе. Гонконгская биржа AAX также прекратила вывод средств. Сообщения о возможной неплатежеспособности Gate. io также распространяются в Twitter. Кредитное подразделение криптоинвестиционного банка Genesis Global Trading временно приостановило снятие средств от существующих пользователей и остановило выдачу новых кредитов. Вскоре Gemini, криптовалютная биржа, принадлежащая братьям Винклвосс, прекратила погашение своего продукта Earn, связанного с Genesis. После признаков бедствия в Genesis Global Trading криптосообщество теперь требует подтверждения резерва от управляющего активами Grayscale. Компания Grayscale, принадлежащая компании Digital Currency Group, владеет примерно 634 000 BTC, поддерживая свой продукт GBTC. Сообщается, что компания хранит свои биткойны в резерве на Coinbase Брайана Армстронга. Однако из соображений безопасности компания отказалась предоставить доказательство в сети. Средний ончейн-тренд начинает демонстрировать предварительные признаки формирования дна. Однако, исходя из прошлогодней эйфории и огромной дыры, оставленной FTX, период чистки может быть более болезненным.

Суровая правда

К сожалению, правда заключается в том, что пыль в этой истории с FTX еще не осела. Следовательно, я не думаю, что дно еще не на месте. По данным Банка международных расчетов (BIS), от 73 до 81 процента розничных покупателей биткойнов не могут вложить свои инвестиции. Ранее это было золотым пятном, из которого просадки биткойнов полностью изменились. Однако я утверждаю, что Биткойн никогда не сталкивался с таким большим кризисом, как FTX. Следовательно, его цена может достичь 90-процентной просадки с пика либо в этом, либо в следующем году. Отсутствие интереса среди покупателей китов и текущая розничная эйфория — две сильные опоры этой теории. Кроме того, я бы провел сравнение с фондовым рынком Великого краха на Уолл-стрит в 1920-х годах. Перед этим событием царила эйфория: чистильщики обуви на улицах Нью-Йорка и Чикаго раздавали покупателям советы по поводу акций. У меня был собственный опыт с этим в ноябре прошлого года, когда мне пришлось заправить свой бензобак в глуши, в самом сердце сельской местности Соединенного Королевства. Передо мной стояли двое, казалось бы, ничем не примечательных малолеток. К моему большому изумлению, эти два недавно конвертированных крипто-придурка, за неимением лучшего слова, продолжали злобно ругать друг друга за то, что они не купили последнее падение цен на Ethereum, Dogecoin и Shiba Inu. Как будто цены только росли! Я знал тогда, что в 2023 году многие люди могут быть уничтожены. Этот зловещий инцидент или сигнал заставил меня в начале 2022 года стать медвежьим в отношении BTC. Это можно засвидетельствовать в моих электронных письмах BTC PRO Trader и почему я недавно пересмотрел свой прогноз снижения с 20 000 долларов до 14 000 долларов. Дело в том, что я не думаю, что худшее уже позади. Я ожидаю появления новых свидетельств в стиле 1920-х годов.

Экономический календарь на неделю

Публикация протоколов октябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам в среду может вызвать некоторые сюрпризы на этой неделе в зависимости от того, как власти планируют продолжать количественное ужесточение. Но шансы на ценовое движение, вызванное ФРС, маловероятны, потому что BTC и криптовалюта почти полностью оторвались от более широких финансовых рынков. Это, вероятно, останется таковым, поскольку новости о заражении продолжают распространяться очень быстрыми темпами. Тем не менее, небольшой скачок цен может произойти, если появятся дополнительные признаки того, что ФРС может изменить курс на декабрьском заседании по ставке. Не задерживайте дыхание, что любые движения будут длиться долго в этой сложной среде.

Видит око да зуб неймет

Криптовалютный рынок переживает масштабную встряску и потерю доверия, поскольку заражение FTX распространяется по всей отрасли. Хорошая часть нервозности заключается в том, что розничные держатели BTC наконец начинают капитулировать. Количество адресов менее 1 BTC, особенно в сегменте от 0,001 до 0,01 BTC, а также в сегменте от 0,1 до 1 BTC, резко сократилось за выходные. Поскольку розничный холдинг близок к историческому максимуму, это лишь предварительный сигнал капитуляции. Предстоит пройти долгий путь, прежде чем их владения значительно сократятся и переместятся в сторону китов.

Индикатор Percent Supply in Profit также подтверждает, что процесс достижения дна начался. В настоящее время более 55% оборотных средств Биткойн находятся под водой, что было порогом для предыдущих. Несмотря на то, что ещё есть место для снижения, аналогичные уровни цен исторически оказывались отличными точками для покупки в течение длительного периода времени.

P. S.

Хотите полную информацию от крупных аналитических институтов, а так же полный обзор рынка, фундаментальный разбор активов, точки входа, NFT-проекты, собранный портфель активов, частисно фондовый рынок, приобретайте доступ в закрытый канал. Все подробности в директ.

Отказ от ответственности.

И, как всегда, во всех наших отчётах важно помнить, что мы не являемся зарегистрированными финансовыми консультантами в SEC или любой другой организации или правительственном органе, и то, что мы предоставляем, не является персональным инвестиционным советом. Наши отчёты и сообщения также не являются предложениями о покупке или продаже какого-либо конкретного токена, связанного с проектом. Это просто лучшие мнения нашей исследовательской группы, основанные на наших различных исследованиях и усердии. Но это не заменяет индивидуальный совет инвестиционного профессионала. Всегда проводите собственное исследование. Инвестиции в токены и криптовалюты очень спекулятивны, а цены на токены могут быть довольно нестабильными, поэтому это может не подойти для вас.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null