{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов

Австралийский энолог Брайан Кроузер сравнил вино ЮАР, накопившее в себе лучшие свойства вин Старого и Нового Света, с младенцем, рожденным от Бернарда Шоу и Мерлин Монро.Стили ЮАР разнообразны: здесь производят легкие белые и мощные красные вина, романтичные розовые и веселые игристые.

Ноты минеральности, ароматы цветов и цитрусовых, пряность и дымок –всё чтобы вы не предпочитали, найдется в местных винах.

Если вы хотите познакомиться с виноделием ЮАР, обратите внимание на такие сорта винограда:

🍷Шенен Блан. Некоторые считают его визитной карточкой ЮАР. Здесь производят и молодые легкие вина Шенен Блан на каждый день, и сложные, полнотелые, выдержанные в дубе, с медовыми нотами.

🍷Пинотаж. Гибридный сорт, отношение энофилов к нему двоякое. Специалист сможет найти хороший Пинотаж из ЮАР удачного года, который порадует изысканностью, фруктовостью и ярким букетом. А вот новичку может не повезти, поэтому эти вина рекомендуется покупать в винотеках, прислушиваясь к советам кависта.

🍷Совиньон Блан. Сочетает лучшие качества вин Бордо, Новой Зеландии и Сансера. Во вкусе звучат ноты минеральности и яркие фрукты, вино питкое и легкое.

🍷Шираз (Сира) из ЮАР. В местных винах классический букет дополняется тонами минеральности, подлеска, специй.

🍷Каберне Совиньон в ЮАР по вкусу мало отличается от французских аналогов, но тоже достоин внимания.

А что насчет игристых вин?

Интересно, что производить игристые вина в ЮАР начали не так давно – около 30 лет назад. И за это короткое время, производители, в совершенстве освоили аутентичный французский метод изготовления. Его часто именуют традиционным.

Суть данного метода – вторичная ферментация в бутылках, и надо сказать, что даже далеко не все европейские страны его освоили.

Официально одобренные игристые вина маркируются обозначением «Cap Classique» – ведь слово Champagne писать на этикетках не положено с 1992 года, теперь это исключительная привилегия французской провинции Шампань.

А какие ваши любимые вина? Новый или старый свет? Франция, Чили или Грузия?

Delaire Graff Estate Wine | Stellenbosch Vineyard
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда