{"id":13842,"url":"\/distributions\/13842\/click?bit=1&hash=4092fa5bbad74653204c7561dcd5fe57486fea481929ecdbf7bbf16b31cd3087","title":"\u041a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0435\u0446 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb \u0445\u043e\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u043e\u0431 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u043b ","buttonText":"\u041e \u0447\u0451\u043c?","imageUuid":"a6164600-1125-55db-8c60-f927d5e7e7d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как из бойца ММА стал разработчиком сайтов, и дизайна социальных сетей

Привет, я Александр, мне 29. Это моя первая статья такого рода, поэтому попрошу приберегите тапки для других случаев :) Решил поведать свою историю о том, как я запускал разного рода проекты, и как пришел к тому чем занимаюсь сейчас, а так же что планирую запустить в ближайшее время.

Данная статья больше ознакомительная нежели что-то полезное.

Наверное, о запуске это будет подавляющее большинство статей в дальнейшем. И разбавлять это буду, тем чем занимаюсь сейчас, поживем увидим, как говориться. Может на старте дизлайков наставят, и я в печали кину все, возьму вискарика и загрущу у электронного камина. И так ближе к делу:

С 13 лет, я занимался различными видами единоборств, тайский бокс, бокс, после чего в 18 перешел в ММА и причем сразу закинул заявку на профессиональный бой. Тогда вся эта движуха набирала обороты, и начать выступать по профессионалам было не так проблематично, как сейчас.

Стоит ли говорить, что свой первый бой я проиграл с треском! Но меня это не остановило, и были еще попытки проявить себя на этом поприще, по итогу допрыгавшись до травмы я выбыл на полтора года из строя. После чего конечно я еще немного подрался на таких турнирах как стрелка. Но было решено завязать с этим делом и устроиться на работу.

Почему-то меня всегда беспокоило какое-то жуткое желание работать на себя, и я решил оттолкнуться от простейшего. А именно, брать объекты на строительство и отделку в МСК, и завозить туда свои бригады. Тема посредничества стара как мир, и она черт возьми работает.

И хочу отметить, сложного ничего в этом нет, бригада собирается из заявок на досках объявлений, иногда доходит до такого абсурда что человека в живую ты видишь только при организации трансфера до объекта. И это не самое лучшее решение, так как при разговоре по телефону, человек умеет все, но по приезду на место, кроме как в подсобные и поставить больше некуда.

По началу все было хорошо, пока не случилось грандиозное кидалово всей бригады, при строительстве станции метро Бутырская что в Москве. Наш вечно улыбчивый и веселый посредник в один прекрасный день, собрал свой саквояжик и умчал в туман прихватив с собой авансы работников. Ну а поскольку людей набирали я и мой знакомый, то и ответственность за все это перед людьми, несли мы. Заплатить пришлось, причем из своих же скопленных, и уйти в глубокий минус.

Далее под наевшись офлайн проектами, как мне казалось на тот взгляд. Я решил покарать онлайн сферу. И нет я еще не начал познавать азы маркетинга и прочие полезные штуки. В моей голове созрел план как помочь Русским стартапам разместить свои проекты на Kickstarter если кто-то знаком с этой платформой, то знает, что просто так, нам братьям славянам там разместить проект не дадут.

Но к счастью у меня есть родственники, в Европе, с гражданством и всеми делами, правда уже без газа. Пораскинув мозгами понял, что за некоторую плату могу выступать в роли посредника для размещения проектов на данной платформе. Но для этого мне был нужен сайт, и продвижение.

Поскольку платить мне было нечем, было решено учить все самому. Изначально я познал, что такое фотошоп и оформил полностью сообщество своими руками (откровенно говоря глядя на ту страницу, я бы сейчас сделал лучше). Что касалось сайта, то когда-то в далеком детстве я уже имел опыт стряпать себе блог на Вордпресе, но спустя 100500 лет я позабыл как это. А поскольку учиться заново время не позволяло, я освоил по-быстрому тильду и работу в зеро блок.

Запустив все это дело стал вопрос, где брать тех самых людей. Лучше всего себя показала статья на одном из подобных сайтов, несмотря на то что она была кривая косая и вообще не понять, о чем. Но заявки стали приходить.

И какое-то время все шло хорошо, но политика Кикстартера внесла свои поправки. На одного человека не более 1 проекта, и если найти Дропа для размещения это не проблема, то вот вывести деньги через него в случае успешного сбора, это вопрос. Потому что в голове таилась та же мысль о саквояже, тумане, и прочих моментах. Поэтому поработав в этой области некоторое время и потанцевав с бубном, было решено что чего-то прям путного и отлаженного из этого не выйдет.

Ну и как в сказке про золотую рыбку, сижу опять у разбитого корыта и чешу репу, думая, что же теперь? Попутно осваивая и допиливая свои знания в области, разработки сайтов, дизайнов, и рекламы.

И тут я решаю, что было бы не плохо делать на заказ разработку лэндингов, и полное оформление сообществ в соц-сетях, попутно выполняя разные дизайн проекты, нарисовать листовки, логотипы и том подобное.

И дело вроде как пошло, первые заявки стали приходить от знакомых, хотя я не делал саморекламу по методу «Бизнесменов Ртом» из разряда обзвони друзей и яви миру свое чудо, и чет в этом роде, все как-то получилось, само собой.

Главная ошибка в этой области, это то что я из первых денег не вложил их в продвижение этого дела, а стал тратить куда-то на нецелевые нужды, так делать не нужно! Фуу плохой пример :)

Сейчас же, я выполняю время от времени заказы, которые приходят сами, специально их не ищу, да и нацелен на более долгое сотрудничество с людьми, в целом все устраивает. И даже есть время на то, чтобы подумывать о запуске своего производства элементов декора из гипса, и их монтаж (но об этом расскажу немного позже) Это следующая глава моей истории, называется «Саша снова лезет в офлайн»

PS: В завершение добавлю, это пробная статейка в моем исполнении, почти дебют я бы сказал, даже волнительно, это как на бой выходить, только там все же стрема побольше будет :)

По статьям, как и писал выше, в плане темы по запуску производства, ну и по теме, которой сейчас занимаюсь, тоже буду писать время от времени, потому что в свободное время я открыт для разного рода диалогов, и сотрудничества.

Так же я считаю, что истории своих чудесных неудач я раскрыл далеко не полностью, да и это не все истории, поэтому постараюсь о них рассказать более подробно, если конечно это будет кому-то интересно.

Спасибо за внимание, я рад если тебя хватило дочитать до этого момента.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Павел Иванов

А наоборот бывает - из разработчика сайтов в бойцы ММА ?

Ответить
Развернуть ветку
Lost Packet

Узнаем через пару когда кризис развернется на полную катушку. Можно сделать отдельную категорию для айтишников, будет скучнее и не так зрелищно но можно выехать за счет кринжа нарядив их в костюмы динозавриков

Ответить
Развернуть ветку
Александр Ярый
Автор

ахаха надо подумать над этим, в принципе я знаю как там все устроено изнутри, + 1 бизнес идея ))

Ответить
Развернуть ветку
Роман Рабочий

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не собой )

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Вас в соседнем посте ещё не забанили? Там авторка @Мария Гречко ущемляется на комменты к кринжовой статье

Ответить
Развернуть ветку
Роман Рабочий

Забанили))))
Но я не понял почему)
Будем держать оборону)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Ярый
Автор

Глубоко, душевно, класс

Ответить
Развернуть ветку
Александр Ярый
Автор

Все возможно, есть разного рода турниры для бизнесменов, кто хочет попробовать себя🙂

Ответить
Развернуть ветку
Александр Дремлюгин

братан, бросай сайты, искренний совет
или найми дизайнера, прототипировщика, верстальщика и тем не менее это такой кровавый океан, что ММА не снилось

если нравится маркетинг, займись автоворонками в телеграме )
и денег раз в 100 больше и делать проще

Ответить
Развернуть ветку
Александр Ярый
Автор

Ну я и стараюсь перейти в офлайн, и вообще что-то связанное с производством)) В этой теме понятно, после определенного бума когда повылазило учителей, теперь каждый второй таргетолог, верстальщик итд

Ответить
Развернуть ветку
Yury Volkov

Молодчина, пробуй, двигайся ) на месте разберёшься, где увернуться, а где врезать хук слева )

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null