Добавить обложку
+36

Arseniy Potapov

Зарегистрировался

29 комментариев

Пять причин, по которым до боли сложно быть легальным микробизнесом
-18

А если серьезно, то ТС уж больно сгущает краски. Может, это сниженный болевой порог? 😉

«Яндекс» объяснил ошибкой удаление виртуальных машин части пользователей «Облака»
40
Это первый крупный сбой в работе сервиса с момента его запуска. звучит как "то-ли еще будет!"

Это первый крупный сбой в работе сервиса с момента его запуска.

звучит как "то-ли еще будет!"

Инструкция: пять шагов к заработку на бирже
0
Ну, я уж понял, что вы на наше правительство обиделись) Дополню, что уже говорил выше, ваше мнение имеет право на существование и, более того, оно понятно и довольно популярно. Насчет отеля на берегу озера- это, без шуток, отличный план! особенноразвернуть

Ну, я уж понял, что вы на наше правительство обиделись) Дополню, что уже говорил выше, ваше мнение имеет право на существование и, более того, оно понятно и довольно популярно. Насчет отеля на берегу озера- это, без шуток, отличный план! особенно если он вас мотивирует на активные действия.
Сменить юрисдикцию, конечно, можно, но, как вы верно заметили, у всех свои причины остаться. Если у вас их нет, то я был бы рад прочитать про ваше приключение по переезду и открытию бизнеса в европе, на vc периодически даже такие посты появляются, довольно интересно.

Лично для себя я пока определил, что имея лям баксов, у нас можно как сыр в масле кататься более продолжительное время) Насчет законов... ну да, часть из них просто напросто тупые либо супер архаичные, достались нам от ссср. Но в европе тоже есть подобные проблемы, хотя бы их свежий закон о копирайте вон. https://www.theverge.com/2019/3/26/18280726/europe-copyright-directive да и GDPR такая штука, спорная.

Инструкция: пять шагов к заработку на бирже
0
Очень интересно) почему вы думаете, что в европе у вас не спросят, откуда денежки? Я не говорю, что "маневр" невозможен, но уж точно придется воспользоваться "услугами сторонних налоговых консультантов", а то как-бы не оказалосьразвернуть

Очень интересно) почему вы думаете, что в европе у вас не спросят, откуда денежки? Я не говорю, что "маневр" невозможен, но уж точно придется воспользоваться "услугами сторонних налоговых консультантов", а то как-бы не оказалось дешевле просто по-белому деньги вывести у нас.
А еще интереснее, расскажите, как вы собираетесь "не платить налоги" в европе?
Ну и самое печальное, лям баксов в европе и лям баксов тут это совершенно разные деньги...

Инструкция: пять шагов к заработку на бирже
1
Еще очень, кстати, интересно узнать, как вы предлагаете деньги из Saxo выводить потом и тратить? Допустим, лет 20 назад вы завели туда скажем тыщ 20 баксов, купили акции амазона по $33, гугла там прикупили, и прочих гигантов. Спустя 20 лет у васразвернуть

Еще очень, кстати, интересно узнать, как вы предлагаете деньги из Saxo выводить потом и тратить? Допустим, лет 20 назад вы завели туда скажем тыщ 20 баксов, купили акции амазона по $33, гугла там прикупили, и прочих гигантов. Спустя 20 лет у вас акций на лям с лишним + курс выгодно подрос + дивидендов еще пачка (с которых у вас кстати 10% удержали в счет налогов США) и вот, желая зафиксировать прибыль и остепениться, вы решаете, что пока бы купить приличный участок земли да построить домик + может тачку прикупить на остаток. В два клика продали акции, делаете вывод на счет РФ, проходит дня три и опа! вам звонят из банка и просят документы с подтверждением происхождения денег + справку из налоговой, о том, что она была уведомлена о существовании этого счета. На все про все у вас две недели... какие ваши дальнейшие действия?

Инструкция: пять шагов к заработку на бирже
1
ну, ваше мнение, безусловно, имеет право на существование) Но я останусь при своем: 1. Saxo Bank зареган в Дании, Дания и РФ - члены ОЭСР, ОЭСР недавно запустила двусторонний обмен о счетахразвернуть

ну, ваше мнение, безусловно, имеет право на существование)
Но я останусь при своем:
1. Saxo Bank зареган в Дании, Дания и РФ - члены ОЭСР, ОЭСР недавно запустила двусторонний обмен о счетах резидентов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/11/25/787413-avtomaticheskii-obmen-informatsiei
Пофиг что там они на своем сайте пишут, если юрисдикция требует обмена данными - он есть, если нет, то будет.

Сообщает ли Saxo о моей прибыли налоговым органам?

Saxo Bank не дает консультаций по налоговым вопросам. Клиентам рекомендуется получить консультации и рекомендации сторонних налоговых консультантов.

ИМХО, это следует читать как "мы не станем отвечать на ваши вопросы по поводу нашего общения с вашей налоговой, спрашивайте у нее сами"

2. Если даже сегодня по какой-то причине Саксо не участвует в обмене, он станет участвовать позже и сольет всю вашу инфу от начала времен. И тогда, как я и говорил, особо хитрожопые попадут в особый котел в налоговом аду, а если суммы крупные, то и до уголовки можно доиграться.

3. Я предпочитаю налоги платить, и не только чтобы спокойно спать.

4. Пункт про Петю и Васю мне понравился) Но он малость расходится с довольно строгими законами в России да и большинства стран с развитой экономикой. Если вы резидент страны, которая не регулирует финансы своих граждан, тогда конечно можно делать что хочешь.

Инструкция: пять шагов к заработку на бирже
1
Эммммм.... ну есть же биржа Спб, самые жирные американские компании там вполне себе торгуются. Покупай - да получай дивиденды в баксах. Из неочевидных сначала плюсов- в РФ брокер сам обязан за вас декларацию налоговую подавать, равно как и удержатьразвернуть

Эммммм.... ну есть же биржа Спб, самые жирные американские компании там вполне себе торгуются. Покупай - да получай дивиденды в баксах. Из неочевидных сначала плюсов- в РФ брокер сам обязан за вас декларацию налоговую подавать, равно как и удержать налог с доходов при выводе. Так что вы избавлены от ежегодного удовольствия общения с налоговой.

А вот как раз-таки в саксобанке-то и не стоит открывать, по нескольким причинам, помимо стоимости их услуг:
1. это банк, будучи *валютным* резидентом РФ вы обязаны налоговую уведомлять от открытии счетов в иностранных банках и впоследствии ежегодно отчитываться обо всех движениях на них. Если не уведомите, налоговой все равно это станет известно (т.к. мы входим в конвенцию об обмене информацией о банковских счетах налоговых резидентов), вам конский штраф и все равно обязанность отчитаться обо всех движениях.
2. опять же, будучи валютным резидентом, вы тупо не имеете право использовать иностранный банковский счет для торговли ценными бумагами. Там вообще очень мало кейсов, для чего их *разрешено* законно использовать.
3. если вы случайно или осознанно совершите операцию запрещенную нашим валютным законом (по сути унаследованным от ссср), и налоговой об этом станет известно- штраф на сумму вплоть до 100% от суммы операции.

Итого: дорого, гемор с декларациями, а для особо хитрожопых, потенциально, вообще ад. Юзайте вы БКС, финам, тинькоф или еще кого и спите спокойно, это того не стоит.

С другой стороны, ну вот если очень хочется покупать то, что на СПБ не торгуется, а до почетного звания "квалифицированный инвестор" вы не дотягиваете, то законом не запрещено пользоваться услугами зарубежных брокеров, которые не являются банками. И даже декларировать их вы не обязаны. Но если получаете доход (выводите деньги) тогда нужно будет самому подать 3-ндфл декларацию. Причем подсчет налогов там довольно мудреный. Вероятно, оно просто не стоит того.

ПС, есть шанс, что американские брокеры могут оказаться сильно дешевле наших в плане комиссии на большом обороте.

SEO-сервис с украинскими корнями Ahrefs запустит поисковую систему и отдаст 90% доходов с поиска авторам контента
0
- Ну, насчет удобства и легкости- думаю, вопрос времени и конкуренции. Сейчас- черезжопно, согласен. Но как юзеру мне очень понравилось. - Насчет рекламы- вроде все крупные сетки поддерживаются, не? - Насчет отдельного кода отслеживания- я почему-торазвернуть

- Ну, насчет удобства и легкости- думаю, вопрос времени и конкуренции. Сейчас- черезжопно, согласен. Но как юзеру мне очень понравилось.
- Насчет рекламы- вроде все крупные сетки поддерживаются, не?
- Насчет отдельного кода отслеживания- я почему-то думал, что это просто рекомендация, чтобы более корректно отслеживать статистику. Неужели, если заюзать основной счетчик, то он прям не будет работать?

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }