"Как перестать беспокоиться и начать жить" Дейл Карнеги

Как у меня это всегда бывает, начала параллельно слушать и читать уйму других книг, в том числе "Как перестать беспокоиться и начать жить" Дейла Карнеги.

Так вот, сейчас я считаю эта книга должна стать просто прикроватной Библией в каждом доме России, а может быть даже всего мира. Я полтора года не могла начать ее читать - и видимо вот как раз потому что сейчас она просто невероятно ВОВРЕМЯ.

Отдельно забавляет как многое из книги перекликается с тем что я читала у Марка Аврелия, Сенеки и пожалуй даже у Майкла Роуча.

Основной посыл всех книг по стоицизму, а так же этой книги Карнеги - не бездействие или фатализм, а то насколько бессмысленно переживать о чем либо. Все делится только на два вида - ты можешь с этим что-то сделать и ты не можешь ничего сделать.

Если ты можешь что-то сделать - ну так делай. Что переживать то.

А если ты не можешь ничего сделать - так тем более не переживай. Это бессмысленно.

0
4 комментария
Alexey S.

Мне тоже понравилась эта книга. Считаю её и "Лёгкий способ бросить курить" Аллена Карра двумя, которые мне помогли повысить качество жизни.

Ответить
Развернуть ветку
#алазаркочитает
Автор

Вот это я не читала, кстати. Спасибо что напомнили☺️

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Кузьмин

Да, автор то сам очковал по полной, у него фамилия изначально другая была. Вот он когда свои коучи продвигал, по первой, надеялся что фамилия хоть как то поможет. Хотя и чужая.

Ответить
Развернуть ветку
#алазаркочитает
Автор

И? Как это влияет на книгу? Вы же не свод законов читаете которым надо беспрекословно следовать потому что автор безупречен. Все книги это просто чьи то мысли и что с ним дальше делать решать только вам

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null