{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

“Как понять, почему это со мной происходит?” – Чек-лист причин любых событий

Первое, что хочу сказать – это то, что ни одно событие не происходит случайно. Если вы так думаете, то вы в позиции жертвы, а не в позиции творца. В нашей жизни нет событий, на которые мы не влияем.

Но это “влияние” люди обычно понимают совершенно неправильно. Мы не можем указывать вселенной, что должно происходить с нашей жизнью. Но при этом то, что происходит с нашей жизнью, целиком и полностью зависит от нашего поведения и наших мыслей. Все происходит в ответ на ваши разговоры с жизнью.

И поэтому, если вы не понимаете, откуда взялось то или иное событие, почему в вашей жизни что-то происходит – вам нужно искать причину именно в себе.

И чтобы искать не вслепую, я предлагаю вам чек-лист духовных принципов, чек-лист вопросов, которые нужно задать себе.

• Чисты ли мои мотивы?

За каждым действием должна стоять чистота мотива. Что это значит? Это значит, что мы не должны мечтать получить что-то для себя. Если я хочу что-то получить для себя, то мне никогда не будет достаточно. Сначала я буду хотеть себе собственную студию вместо съемной комнаты, потом – двухкомнатную квартиру вместо студии, затем – апартаменты в центре Москвы, затем – двухэтажный дом на море, потом – огромный особняк в жаркой стране, потом – личный остров… Видите? Процесс личного хотения – бесконечен, это как есть и никогда не насытиться.

До тех пор, пока вы не начнете отдавать – ничего не получится. Если вы получаете в жизни нежелательное событие – в первую очередь проверьте, где вы действовали не из чистого мотива, а из личной корысти.

• Насколько я принимаю это событие?

Принятие – это никого и ничего не осуждать. Если я принимаю – значит, у меня нет представления, что правильно, а что неправильно, кто плохой, а кто хороший. Если я считаю, что вот это событие недопустимо, то есть вероятность, что я очень скоро окажусь именно в этом событии.

Это не месть со стороны вселенной. Просто вам показывают, что бывает и так, что возможно и это. Если вы верите, что в вашей жизни существует что-то плохое, что-то, чего быть не должно – из вас будут эту веру выбивать, как из коврика.

Как? Будут посылать вам эти события.

Вам кажется, что изменяющая вам жена – это ужасно и отвратительно? Вы получите изменяющую жену. Вы думаете, что уж Василий Петрович-то точно не заслужил повышение? Поверьте: именно он его и получит. Вселенная будет говорить вам: посмотри, это тоже часть жизни, часть божественного замысла.

Если к вам пришло что-то плохое – значит, вы это не принимали.

• Доверяю ли я? Умею ли я довериться жизни?

Доверие – это умение шагать в неизвестность тогда, когда жизнь и душа вам говорят это сделать. Если у вас есть желание что-то контролировать – это противоположная сторона доверия.

Когда у меня есть какие-то ожидания, когда я ставлю конкретные сроки, когда я планирую, что вот именно этот мужчина должен стать моим мужем – жизнь найдет способ продемонстрировать мне, насколько я неправа. Если произошло какое-то событие, которое вам не нравится, вероятнее всего, вы построили какие-то ожидания.

А ожидания – это про недоверие. Ожидания – это когда я просчитываю варианты, когда я боюсь, когда я контролирую. И это полностью перекрывает для меня поток энергии.

И наоборот: чем больше вы доверяете, чем больше вы отпускаете ситуацию, тем выше ваша вера во вселенную. И тем больше ответов вы получаете.

• Действую ли я из любви к себе и к жизни?

Все, что мы делаем, мы пропускаем через себя. И, когда мы не любим себя, мы просто не можем любить что-то еще. Не умеем. Если я считаю себя недостойным, недостаточным, то я во всем, что меня окружает, буду видеть недостатки. Если я не люблю себя – я не люблю мир.

И пока вы себя не полюбите, вселенная будет подкидывать вам события, чтобы вы себя полюбили. Ведь это она создала нас такими, какие мы есть.

Ну представьте, что вы родителям говорите: “Эй, что-то вы плохо постарались. Я вот должна была быть на 10 килограмм меньше, и волосы должны были быть погуще, и глаза другого цвета. А еще я должна была родиться в семье побогаче и совершенно в другом городе”. И вот вы все это сказали, а потом требуете у родителей помощи и поддержки. Дадут ее вам?

Вот Вселенная – это ваши родители, она – творец. И пока вы себя не полюбите, ни о какой помощи и речи быть не может.

• Благодарен ли я?

Важно уметь быть благодарным. Даже за те события, которые кажутся чем-то неприятным. Важно находить благодарность даже в плохих событиях, потому что они призваны как-то нас поменять. А если мы не будем за это благодарны, то мы будем стремиться уйти от этих событий, убежать от них. И вселенная будет пытаться закалить нас только сильнее.

• Живу ли я в правде, в истинности?

Почему важно фокусировать на этом внимание?

Во-первых, на любую неправду расходуется очень много сил. И чаще всего мы обманываем сами себя, отказываемся слушать свою душу. Душа говорит нам: “Тебе больше не нравится эта работа, тебе не место тут!”. А мы душе отвечаем: “Ты пока помолчи, я работу обязательно сменю, но попозже. Завтра.”

Только вот “завтра” – это иллюзия. Есть только сегодня. Есть только сейчас. Вот сегодня вы заметили, что работа больше не доставляет вам удовольствия – вот именно сегодня надо это признать и начать что-то с этим делать.

Повторим.

• Чистота мотива
  • Приятие
  • Доверие
  • Любовь
  • Благодарность
  • Истинность

Каждую ситуацию, которая вас не устраивает, я рекомендую разбирать по этому чек-листу. Можно даже баллы ставить от 1 до 10 – насколько вы соответствуете этим духовным принципам. И тогда вы будете понимать, что у вас происходит, сможете принимать ответственность за свою жизнь на себя – а, значит, сможете что-то менять.

0