{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Ликбез в общепите. Часть 2: про гигиенический журнал

Ликбез-неделька о гигиене на общепите продолжается. Ежедневный осмотр и запись в журнал. Садись, 5.Нельзя забывать не только про ежегодный осмотр, но и ежедневный. Он строится на серьезности, честности и ответственности. Ежедневно перед началом работы работники столовой должны оставлять запись о своем состоянии здоровья в гигиеническом журнале, а при обнаружении симптомов заболевания или любом недомогании работники должны известить об этом своего непосредственного руководителя.Также работники должны своевременно информировать о своих заболеваниях и заболеваниях родственников, которые запрещают работнику находиться в зонах контактирования с пищевой продукцией

(из серии, «кстати, у меня у жены тест на ковид положительный, но я-то нормально себя чувствую» - история из личного опыта).

Несмотря на то, что ответственность за обеспечение соблюдения правил личной гигиены несет каждый работник персонально, контроль выполнения ложится на плечи координатора группы ХАССП и руководителя предприятия.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Где утопающие и спасатели – руководители, даже если на самом деле тонет персонал в полной антисанитарии и несоблюдении норм. Я вам бросаю спасательные круги:

  • Составлю систему ХАССП, которая включает в себя подробные журналы, списки и алгоритмы действий, чтобы держать все ситуации под контролем;
  • В моем боте https://t.me/edavsrpn_bot можно скачать все необходимые инструкции и документы.
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда