Елена Колос: "Идея бизнеса со мной с самых ранних лет"
Представьтесь, пожалуйста.
Меня зовут Елена Колос. Я начальник производства и создатель бренда LOYLEN.
Чем вы занимаетесь?
Я занимаюсь пошивом партий женской одежды в рамках работы производства (для локальных московских брендов) и разработкой сезонных коллекций в рамках своей марки LOYLEN.
Как вы к этому пришли? Как возникла идея бизнеса?
Я с детства хотела шить. Я родилась в Белоруссии и мы с сестрой сами шили себе платья на дискотеки. Я люблю выглядеть стильно и сдержанно. Это подчеркивает мой характер. Идея бизнеса со мной с самых ранних лет. Вот уже два года как я начала свой бренд.
Кто ваши клиенты - в первую очередь?
Моя клиентка - девушка в достатке. Она покупает одежду не по потребности, но по желанию. Я имею в виду, что если вещей в гардеробе будет слишком много, она докупит еще один, чтобы влезло все. Но все же стиль больше деловой.
Какие у вас в жизни были «жопы»? Как выбрались? Что поняли?
Обычно, когда мне плохо, тогда плохо и бизнесу. Я трудоголик и "лечу" себя работой. Управлять производством - не самое простое занятие, но я лучше два дня не буду спать, но партию сдам.
Кто ваши наставники в жизни и в бизнесе? Если они вообще есть.
Наставников, к сожалению, нет.
Ваши ценности?
Моя ценность - это качество, а еще удовольствие от всего процесса взаимодействия с брендом - от момента знакомства и до отзыва клиентки. Она должна хорошо провести время со мной и тем, что я создаю. Иначе не может быть. Я за то, чтобы все делалось с любовью. Я создаю одежду с любовью и вкусом, считаю, что и жизнь должна быть такой.
Ваш рекомендуемый топ-5 книг и топ-5 фильмов?
Рекомендую прочитать Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", посмотрите фильм "Сестры Фонтана" и "Чего хотят женщины".
Ваши цели на 1 год и 5-10 лет? Планируете так надолго сейчас?
Через 5 лет я хочу, открыть два офлайновых магазина в Москве.
Какой бы вопрос вы задали сами себе?
Если бы я задала себе вопрос, это было бы "Для чего я это все делаю?" и ответила бы "Для того, чтобы доказать себе, что я что-то могу... больше, чем просто прожить свою жизнь... Понимаешь?”
Это диалог сам-собой?
Нет, конечно. Собеседница и я.