{"id":13843,"url":"\/distributions\/13843\/click?bit=1&hash=9641db5f8396eb5e3ae6e331810868e79152f4c586c9054dbf4233d8c66ffe95","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u043e \u0438 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ae9f07a-e420-5ca7-bb22-540b387b5d64","isPaidAndBannersEnabled":false}

Алекс Шишкин: «Жизнь как шведский стол — каждому хватит»

О том, почему промахи и факапы важны, о важности наставничества, а также о том, как правильно инвестировать в себя, чтобы добиться успеха, рассказал основатель "Центра Поддержки Наставников" Алекс Шишкин.

Представьтесь, пожалуйста.

ТурбоПривет! На связи Алекс Шишкин!

Предприниматель, ментор Топ-блогеров, основатель “Центра Поддержки Наставников”.

Чем вы занимаетесь?

Моя деятельность – вместе с командой помогаем классным экспертам от разовых консультаций переходить к премиум продуктам, более личную работу на высокий чек. Начинать зарабатывать от 1,5 миллионов рублей дополнительно. Как это однажды было с Настей, она мамочка 4х детей, всю семью тащила на себе, совмещая с 2 работами, муж особо не помогал, был мужем-нянькой и присматривал за детьми. Однажды в слезах она увидела заработок за месяц и заплакала. Работать еще больше она не могла, денег до 30 000 в месяц едва хватало, чтобы сводить концы с концами. Листая рекомендации, она попала на мой аккаунт в запрещенной социальной сети и решила написать. Дал несколько советов, и она сделала первые 100 000 рублей, потом первые 350 000, и это все с детьми, это все, работая на нескольких работах. В итоге больше 2,5 миллионов было заработано хрупкой женщиной, которая боялась даже начинать, не знала какую цену ставить за свой опыт и что делать, когда близкие ее осуждали и надежды практически не было

Сам я родился в простой обычной одесской семье, мама – домохозяйка, папа – работал в облэнерго, учеба в школе-интернате, нет особо друзей, детство прошло в коммунальной квартире, где еще тараканы ползают, очередь в душ 2 часа и общие туалеты. Вспоминаю и мурашки по телу.

Вуз закончил экстерном на экономиста, ни разу не слетел с бюджета, очень нужны были деньги. Всегда хотел выбиться в люди и делать что-то полезное. С 12 лет начал работать – раздавал визитки, клеил афиши, много обманывали и не платили, как договаривались, когда видели маленького меня. Потом открыл рекламное агентство с друзьями, дальше была организация концертов от маленьких на 100 человек до 5000 огромной командой на стадионах. Жил и работал год в Европе: Польша, Германия и Чехия. Строил самое масштабное сообщество русскоязычных предпринимателей для людей из Казахстана, Беларуси, Украины и России. Было дико занимательно, только сверхсложно из-за разницы менталитетов и постоянного ощущения, что ты в гостях, вот-вот тебя попросят. Это выражалось во взгляде, витало в воздухе. И вроде бы никто ничего не говорил, ты просто это ощущаешь каждой клеточкой тела.

Масштабные спикеры с разных стран мира – райдеры, классные отели, развлекательные программы и работа 24/7. Последние 3,5 года плотно занимаюсь Премиум Продуктами, когда берем специалистов в какой-то теме и помогаем им предложить их опыт и знания миру, с фокусом на результат здесь и сейчас, за счет сильной методологии и персонального включения в каждого студента. За последние годы помог ученицам заработать свыше 110 000 000 млн рублей через Премиум Продукты и авторскую технологию заработка больших денег легко “ВМI”.

Как вы к этому пришли? Как возникла идея бизнеса?

Начал заниматься совершенно случайно. Когда подруги из мира блогеров начали спрашивать советы по бизнесу и как стартовать свой продукт онлайн. У меня было убеждение, что сумма 1-2-5 млн рублей заработка это просто цифра, ровно до тех пор, пока у человека не возникает искреннего желания делиться, влиять на мир в позитивном ключе. Когда она сама прожила какую-то ситуацию, сделала выводы, окончила обучение, имеет достаточно практики. И деньги лишь следствие, что продукт нужен миру, что ценность, которую человек несет, больше цены минимум в 10 раз. Жизнь как шведский стол — каждому хватит. Стоит только захотеть и начать делать правильные шаги в сторону цели.

Сначала одним подругам помог, и они сделали прирост х2 к текущим результатам в блоге, потом другим — и получили за неделю х5. С того момента все заискрило. Я понял как это легко. Легко делать людей богатыми по определенной технологии, которая сработала у меня и у людей вокруг. Потом позвали выступать и очередь стала за вопросами, выступление было довольно короткое. И меня заметили. Начали отмечать в сториз. Писать в директ запросы. И я понял, то, что для меня суперочевидно и легко, для рынка суперценно и актуально.

Кто ваши клиенты в первую очередь?

В первую очередь, так исторически сложилось, мои клиенты женщины-эксперты, люди у которых есть какая-то суперсила, есть навык, есть опыт, за который им платят и есть непонимание: как это масштабировать? Как начать стоить больше? Как поднять стоимость своего часа? Что предложить рынку? Как сделать качественный продукт, чтобы окружение не захейтило. Чаще всего обращаются именно с такими запросами. В вечных историях блога даже поделился вечным хайлайтом, где показывал часть пути учениц. При этом помогаю и мужчинам, которые хотят быть неприлично богатыми, хотят чувствовать себя королями жизни, нести ценность и зарабатывать экологичным способом весьма хорошие суммы. Мужчин не более 5% среди клиентов. Специально для этого не делал ничего, возможно мужчинам тяжелее делиться проблемами, тем самым признавая отсутствие контроля в этой области, возможно, страшно признавать ошибки. Убежден, что любой может быть счастливым, зарабатывать много и жить жизнь своей мечты.

Мои клиенты – люди, которые хотят выступать публично, люди, которые хотят круто путешествовать, отдыхать в лучших 5-звездочных курортах мира, носить лучшие мировые бренды, летать бизнес-классом, первым классом и джетами, жить в лучшем жилье современности, окружить себя такими же равными и менять мир к лучшему. Люди, которые не могут молчать, кто пробовал уже разные способы продвижения, нанимал разных подрядчиков, обжигался, но при этом готов идти дальше

Люди, которые понимают, что лучшая инвестиция – инвестиция в себя и свои знания. Не важно, в каком ты городе или стране, какой сферой ты занимаешься — это актуально всегда. Сейчас золотая лихорадка нашего времени и важно определяться со своей нишей, своим позиционированием и понятным продуктом. Иначе твою аудиторию просто купят конкуренты и разорят тебя.

Какие у вас были факапы? Какие уроки вы извлекли?

Интересная часть меня – это промахи и факапы. У меня к ним прекрасное отношение. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Майкл Джордан, один из лучших спортсменов за всю историю баскетбола, никогда не сдавался, он промазал более 300 бросков. Первый мой яркий факап был в 2014 году, когда умерла моя мама от инсульта. Мы были очень близки. Для меня это был сильнейший удар. Тогда я не знал, как быть. И первое, что пришло в голову — пить. Больше месяца я пил. Снова пил. И снова. С друзьями, один, с коллегами по работе. Я не мог найти себе места. Я чуть не потерял тогда рекламное агентство, так как перестал выходить на связь с постоянными клиентами и брать новые заказы, я практически ничего не ел, мало спал и это могло фатально закончится для меня. Благо в моей жизни появился первый Наставник, который отправил меня к психологу, именно она помогла закончить с этим, принять боль потери, перестать себя винить, выйти из страданий и начать действовать иначе.

Сейчас не пью уже больше 4 лет. Чувствую себя прекрасно. И вам пить не советую. Урок, который я извлек тогда: невозможно злиться на себя и обижаться там, где нет твоей вины. Жизнь идет. И важно заботится о живых. Помнить все добро тех, кого с нами нет и питать любовью свое сердце Второй факап был в работе. Это было в конце первого года моей работы. Несколько блогеров-миллионников. Классный проект, семейный бизнес. Все должно быть хорошо, вроде бы большой потенциал с их стороны, вроде бы цифры раньше делали хорошие, вроде бы готовы слышать и делать сейчас.

Но нет, мы работаем неделю – нет результата, работаем вторую – туда же. Я не понимаю, что происходит. Думаю, со мной что-то не так, почему технология, которая работала безотказно, дала сбой.

Оказалось все гораздо проще.

Ребята не верили в свой масштаб, вели блог спустя рукава, половину рекомендаций не применяли, боялись казаться глупыми в глазах людей. Это было новаторство, тогда так открыто про онлайн-профессию не говорил никто. Страх у них одержал верх. Да и цифры, заявленные ранее, я не проверил. Они были сильно завышены. И когда на выходе сели считать деньги – сделали кратно больше, чем они сами, но кратно меньше планов и прогнозов, которые я ставил. Конечно, меня обвинили во всех смертных грехах, конечно, я оказался виноват во всем. Внутри было больно и несправедливо от того, что делали вместе, в свою часть вложился на 110%, время вложено, а отдача не получена. Тогда я первый раз дико выгорел. Вывод, который я сделал – доверяй, но проверяй, обозначай сразу подводные камни и если видишь, что человек летает в воздухе лучше дать ему приземлиться, чтобы потом не было грустно.

Могу сказать смело – у меня черный пояс по провалам. Мы с командой тестируем огромное количество гипотез, если 20% из них работают хорошо, дальше докручиваем и масштабируем. Ошибаться при огромных скоростях нормально, главное не грызть себя за это и иметь такую же крейзи команду, которая хочет изменить мир, которая жаждет, как и я, создать 1 000 000 счастливых и богатых наставников, которым вначале поможем заработать 1,5 млн рублей и дальше 1,5 млн $.

Благо сейчас 300+ счастливых учениц, которые нашли свое предназначение, служат миру, круто зарабатывают и главное живут счастливую жизнь!

И, конечно, для быстрой экспансии нам нужны ресурсы в виде инвестиций и крутые мозги. Я прекрасно понимаю, как сильно это может нас отправить в стратосферу. Мы уже летим на огромной скорости, делая потрясающие вещи, когда приезжают мужья учениц вручать подарки и говорят, что я свою жену за 15 лет совместной жизни такой счастливой не видел. Что вы с ней сделали? На что я улыбаюсь, и говорю: “Я ничего, она нашла свое дело жизни и от этой энергии ее распирает”.

Кто ваши наставники в жизни и в бизнесе? Они вообще есть?

Конечно, они у меня были, есть и будут. Суммарно больше 5,5 млн рублей вложил в свое образование дополнительное за довольно короткое время. Это и покойный Андрей Парабеллум, и Тони Роббинс, и рублевые миллиардеры, другие непубличные люди из разных стран мира. Без наставника двигаться не выгодно. С наставником можно за часы получить опыт, к которому он приходил годами. Это бесценно. Это дает пищу для размышлений и ускоряет радикально

7. Ваши ценности?

Из моих ключевых ценностей сейчас в порядке важности от первого к последнему:

Страсть;

Любовь;

Свобода;

Вкладом быть;

Здоровье;

Расти постоянно;

Быть счастливым;

Творить;

Достигать;

Радоваться.

Ваш рекомендуемый топ-5 книг и топ-5 фильмов?

Мой персональный Топ 5 книг:

Атлант Расправил плечи;

Скажи жизни "Да";

Психология Влияния;

Хайпанем?

Стоицизм.

Ваши цели на 1-5-10 лет? Планируете так надолго сейчас?

Мои цели из ближайшего:

1 млн счастливых наставников, которым помогли заработать 1,5 млн рублей, далее 1,5 млн долларов.

Приобрести панорамную квартиру в Сити.

Инвестировать 5% из дохода в благотворительность регулярно, уже это делаю, хочу больше.

Привлечь крутого управляющего партнера и эдвайзера.

Выйти за год на 300 000 000 рублей оборота.

Выступить на аудиторию 10 000 человек Форбс 30 до 30.

Какой бы вопрос вы задали сами себе?

Почему не все люди выбирают быть счастливыми и зарабатывать неприлично большие суммы денег?

Мой ответ был бы: не все умеют мечтать, многим внушили красивую историю о бедности и о том, как большие деньги зарабатываются тяжело. Это миф. Большие результаты – кратно проще делать, чем маленькие. Мифы – пережиток прошлого. Всем в онлайн, срочно при чем. Пока вашу нишу не приватизировали. Иначе есть шанс собирать крохи со стола, вместо максимального потока клиентов и оплат!

Спасибо Роману Масленникову за потрясающий разговор. Спасибо за возможность делится. Было супер душевно. Интересные вопросы. Благодарю

0
2 комментария
Алексей Шишкин

Потрясающе!!!

Ответить
Развернуть ветку
Роман Масленников
Автор

Ага 🤌

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null