Добавить обложку
+120

Alexander Popov

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

95 комментариев

Абоненты «Мегафона» будут платить за некоторые интернет-опции 13 раз в год
0

В казино можно выиграть, а здесь уже проиграно, так что некорректное сравнение.

Новые Macbook Pro оказались слишком мощными для работы без холодильника
13

Да, подумал, что теплового излучения достаточно для остывания. Спасибо.

Но чувствую себя не последним дауном, когда увидел этот вопрос:

Новые Macbook Pro оказались слишком мощными для работы без холодильника
0

Да, странно, что сравнили с i7 прошлого года, а не текущего (другого не было, видимо, а результат стал неожиданностью).

Google Chrome запретит автозапуск видео со звуком на сайтах
2
Видео со звуком будет включаться только в тех случаях, когда пользователь «обратит внимание» на ролик. То есть, если это YouTube. В остальных случаях — :shrug:‍♂️

Видео со звуком будет включаться только в тех случаях, когда пользователь «обратит внимание» на ролик.

То есть, если это YouTube. В остальных случаях — :shrug:‍♂️

7 альтернативных браузеров вместо Google Chrome, Safari и Firefox
0

Движок не эмулирует, так что мало смысла для полноценной проверки. Был недавно баг с JavaScript, который воспроизводился только в Safari на iPhone, не воспроизводился даже в эмуляции у Safari на Mac OS.

Mail.Ru Group открыла исходный код ICQ для сторонних разработчиков
0

Интереснее, в каких местах и с помощью чего увеличилась. Подробный отчёт. Но, увы... Не для простых смертных, видимо. Хотя я не пробовал искать, не исключаю вероятность наличия этого.

Сотрудников ищут Superjob, Surfingbird, Lingualeo, «Google Россия»
0

Можно написать огромную статью (хотя их и так уже много написано), но в целом работающие инструменты.

ComScore: YouTube и «Одноклассники» обошли «ВКонтакте» по просмотру видео в России
4

Спасибо Грише, который сделал расширение для возвращения человеческого (оригинального) UI.

Samsung прорекламировал модель Galaxy A вирусным роликом «Нет, это не Крид» с Тимати
0
Там вроде вытащили флешку, и вставили свою симку (второй). Звонили по первой. Универсальный разъём - флешка или дополнительная симка. Но всё равно бред. Крид на неделю оставил свой телефон? С симкой? Seriously?

Там вроде вытащили флешку, и вставили свою симку (второй). Звонили по первой. Универсальный разъём - флешка или дополнительная симка. Но всё равно бред. Крид на неделю оставил свой телефон? С симкой? Seriously?

Instagram официально запустил поддержку нескольких аккаунтов
0

Не называть хотя бы тот единственный, который точно не имеет отношения, потому как программным способом получить его невозможно.

Twitter запустил тестирование ленты с твитами не в хронологическом порядке
0
Да, вся лента. Описанное вами уже довольно давно, для большого времени отсутствия стараются сделать выдержку интересного, чтобы вы не тратили много времени (но можно посмотреть всё, вроде). Сейчас разговор о ленте как в ФБ, ранжировка.

Да, вся лента. Описанное вами уже довольно давно, для большого времени отсутствия стараются сделать выдержку интересного, чтобы вы не тратили много времени (но можно посмотреть всё, вроде).
Сейчас разговор о ленте как в ФБ, ранжировка.

«НТВ-Плюс», Megogo и «Вольга» подали иски против CloudFlare из-за пиратских сайтов
7

Я слышал, многие пиратские сайты сделаны на PHP... Бесовская технология, распространяющая нелегальный контент! Запретить!

«Рокетбанк» рассказал о роли «Тинькофф банка» в системах компании
0

Уверены? Включил push, SMS нет и не вижу (кроме кодов). Оплаты сверх обслуживания (99 рублей) не вижу.

«Рамблер» провел редизайн сервиса «Погода» и добавил «погодный таргетинг» для рекламодателей
-1
Не знаю, почему кому-то может не нравиться лингвистическое отображение, но я бы ещё добавил "завтра будет теплее, чем сегодня, и дождь" (не знаю, правда, куда, не UX-специалист). Вот тогда вообще огонь.

Не знаю, почему кому-то может не нравиться лингвистическое отображение, но я бы ещё добавил "завтра будет теплее, чем сегодня, и дождь" (не знаю, правда, куда, не UX-специалист). Вот тогда вообще огонь.

Новым главным редактором «Живого журнала» стал выходец из ТАСС Василий Гулин
1

Зашёл написать, что это не спасёт ресурс. Не экспертное мнение, любительское из наблюдений.

Сотрудников ищут ZeptoLab, Nekki, RJ Games, игровое подразделение ВГТРК и Xored
0
Да, ещё много денег может уходить на кофе, парковку, содержание техники, интернет и так далее. Но основная трата - зарплатный фонд. Здесь уходит денег на сотрудников (не комфорт даже, а проживание) больше всего, и, наверное, стоит указывать рамки ключевого параметра.

Да, ещё много денег может уходить на кофе, парковку, содержание техники, интернет и так далее. Но основная трата - зарплатный фонд. Здесь уходит денег на сотрудников (не комфорт даже, а проживание) больше всего, и, наверное, стоит указывать рамки ключевого параметра.

Сотрудников ищут ZeptoLab, Nekki, RJ Games, игровое подразделение ВГТРК и Xored
1
Я дошёл до первой вакансии с: - Конкурентоспособная заработная плата. - Cоцпакет в виде кафетерия на 167 тысяч рублей в год. И в принципе всё. Зарплату указывать не надо, а "соцпакет в виде кафетерия" на ~14 тысяч в месяц - нужно обязательно с такой точностью (вместо просто "кафетерий").

Я дошёл до первой вакансии с:
- Конкурентоспособная заработная плата.
- Cоцпакет в виде кафетерия на 167 тысяч рублей в год.
И в принципе всё. Зарплату указывать не надо, а "соцпакет в виде кафетерия" на ~14 тысяч в месяц - нужно обязательно с такой точностью (вместо просто "кафетерий").

Toshiba опровергла сообщение о своём уходе с российского потребительского рынка
1
на российский рынок по-прежнему поставляются такие категории товаров, как жесткие диски, флеш-память, МФУ и другая техника. в области медицины, энергетики и социальной инфраструктуры. Ничего противоречащего с: ликвидирует свое российскоеразвернуть

на российский рынок по-прежнему поставляются такие категории товаров, как жесткие диски, флеш-память, МФУ и другая техника.

в области медицины, энергетики и социальной инфраструктуры.

Ничего противоречащего с:

ликвидирует свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники

Так что, на мой взгляд, никакого опровержения, обе новости правдивы. Телевизоров точно нет на рынке, а в остальных областях они могут остаться, как и было сказанно в "опроверженной" изначальной новости.

Может ли сайт на популярной CMS стать настоящим крупным проектом
0
Речь о предусмотренных решениях Wordpress, или же о способности обойти через более низкий уровень любую систему для решения проблем? Потому как я работал с ВП, и столкнулся с ситуацией, когда нужно было получить одновременно 250-500 записей. Когдаразвернуть

Речь о предусмотренных решениях Wordpress, или же о способности обойти через более низкий уровень любую систему для решения проблем?
Потому как я работал с ВП, и столкнулся с ситуацией, когда нужно было получить одновременно 250-500 записей. Когда ложился хостинг на F5 - пришлось лезть в код, где жуткая утечка памяти (трёхкратная) и комментарии от разработчиков, что больше 50 записей запрашивать не рекомендуется.
Так вот, конечно же, можно писать прямые SQL-запросы и делать свою обработку данных. Но будет ли это уже Wordpress?

«Лаборатория Касперского»: российские хакеры украли более $790 млн за последние четыре года
0

Списки и не были афишированы: кто сколько потерял. Была афиширована общая сумма и сухая статистика.

«С цивилизацией связывает нас только связь и железная дорога»
15

Замечательные ролики. Даже рекламы здесь не так много. Впрочем, может, поэтому и удались.

Что влияет на эффективность работы команды — исследование Google
0

Это было бы действительно так, но, увы, вышестоящий ему быстро разложит что к чему.

«М.Видео» прорекламировала консоль PlayStation 4 с помощью героев Star Wars в своем магазине
0

Почему-то ругается, что видео "приватное". Откуда 127к просмотров? Или они буквально только что изменили это?

GitHub выйдет на российский рынок при помощи партнера VDEL
0
У GitLab уже платная Enterprise, но там свои дополнительные корпоративные фичи, они честно на этом зарабатывают. Основная функциональность спокойно доступна в Community Edition. Другое дело, что у каждого свой способ заработка: иногда это другойразвернуть

У GitLab уже платная Enterprise, но там свои дополнительные корпоративные фичи, они честно на этом зарабатывают. Основная функциональность спокойно доступна в Community Edition.
Другое дело, что у каждого свой способ заработка: иногда это другой продукт, иногда другая версия продукта, иногда дополнительная функциональность ну и так далее.
Просто мне способ заработка GitLab нравится гораздо больше, чем GitHub - ну не могу я согласиться с платными приватными репозиториями.
До GitLab пользовался Bitbucket - там тоже бесплатные приватные репозитории, плата за лимиты членов комманд и может ещё чего, уже не помню.
Естественно, я не осуждаю GitHub, это их продукт и их выбор, что с ним делать и как зарабатывать. Не в этом вопрос, а в том, что зачем терпеть отсутствие бесплатных приватных репозиториев на закрытом продукте, когда есть открытый с такими возможностями?

GitHub выйдет на российский рынок при помощи партнера VDEL
0
Нет-нет, мне правда интересно: GitHub продвигает идею open-source, однако, сам таковым не является. GitLab же именно этим и отличается: он имеет и свой хост, и позволяет собрать из сорцов свой сервер. Разве это не преимущество? Зачем пользоватьсяразвернуть

Нет-нет, мне правда интересно: GitHub продвигает идею open-source, однако, сам таковым не является. GitLab же именно этим и отличается: он имеет и свой хост, и позволяет собрать из сорцов свой сервер. Разве это не преимущество?
Зачем пользоваться проприоретарным, где нужно за приватные репозитории платить (например, мой open-source продукт не готов к выходу, альфу нужно сделать закрытой), а не свободно-распространяемым со своими удобными фишками?

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }