Всегда есть «зона для развития»

Я работаю в сфере публичных коммуникаций и связей с общественностью 12 лет. Карьерная траектория, можно сказать, классическая: из журналистики в пиар. Работала на ведущих телевизионных каналах: ТНТ, Россия, Рен. Затем перешла в event-сферу и занималась коммуникационным сопровождением конференций, форумов и других деловых мероприятий в разных странах. Дальше мне повезло попасть в одно из крупнейших российских строительных компаний. Так я начала работать со СМИ , руководила практикой инфраструктурных проектов, получила закалку в части антикризисных коммуникаций. Сейчас я отвечаю за внешние коммуникации. Работа на корпоративной стороне требует максимальной вовлеченности, понимания бизнес-процессов и взаимоотношений между людьми в компании.

Что для меня ценного в отраслевых конкурсах и премиях и зачем они вообще нужны? А все очень просто. На любой премии – неважно, отраслевое это событие или более масштабное - публичная оценка – это признание со стороны коллег, от рынка, символ того, что результаты твоей работы заметны и востребованы. А это, как ни крути, лучшая мотивация. В этом году мы собрали более 30 наград отраслевого и национального уровня. Это значит, что твоя работа заметна для профессионального сообщества, и ты оказываешь влияние на рынок и задаем тренды. Чтобы реализовать себя в сфере связей с общественностью нужно быть одновременно творческим и структурированным (или включать эти несовместимые качества по очереди).

Необходимо уметь формулировать смыслы, анализировать данные, хорошо понимать специфику индустрии, в которой работаешь, разбираться в социологии, конфликтологии, экономике и теперь даже в IT. Зато это профессия, в которой невозможно сказать, что ты себя полностью реализовал, всегда есть «зона для развития».

Технологически важно все время следить за новыми инструментами в коммуникациях и не уставать пробовать новые форматы, тестировать, искать способы работы на разных площадках. Когда весь мир сидел на карантине, появилась площадка Clubhouse.com – сразу стала делать там круглые столы с нашими экспертами, чтобы самой почувствовать, как работает этот формат. Это сработало, когда часть соцсетей в России закрыта. Сейчас много говорят о развитии цифрового пространства в метавселенной. Хотя лично для меня старый добрый офлайн ничто не заменит. Психологически важно найти и держать тонкую грань между высокой степенью вовлеченности в работу и проекты (безразличным людям не место в нашей профессии), личной устойчивостью, которая необходима для принятия решений, особенно в период высокой неопределенности.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null