{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Брускетты на новогодний стол: как подать красиво

Помимо традиционных блюд к новогоднему столу, таких как оливье или запеченная утка, брускетты - тоже понятие, тождественное Новому году и красивому праздничному столу. Ими так вкусно начинать ужин и закусывать напитки! Рецептов брускетт великое множество, сегодня я поделюсь тремя видами, которые дополнят новогодний стол и возьмут на себя важную роль начала главного ужина наступающего года.

Брускетта с лососем и авокадо

Авокадо, позволяющее заменять в подобных бутербродах сливочное масло, избегая лишнего потребления животных жиров, пользуется бешеной популярностью у потребителя. А в сочетании с ярким лососем выглядит празднично и очень будоражит аппетит. Слайсы лосося и авокадо предлагаю уложить в порядке как на моем фото, такая выкладка делает вид очень гармоничным. Я взял в основу легкий сливочный крем, а сверху украсил микрозеленью, которую выращиваю сам. Чиабатта должна быть свежая и хрустящая.

Брускетта с сыром страчателла, коппой и вялеными томатами.

Капоколло - сыровяленный деликатес из свиной шеи, вызревает под чутким наблюдением моей команды 2 месяца. В составе маринада мы используем соль и белое вино, чеснок и травы. Коппа отлично сочетается с сыром страчателла, они контрастируют и дополняют друг друга. Вяленые томаты добавляют общей картине вкуса яркости. На хрустящей чиабатте мы получаем сытную и яркую брускетту к праздничному столу.

Брускетта с камчатским крабом

Брускетта на ароматной хрустящей чиабатте с камчатским крабом, рукколой и редисом - нетривиальная, небанальная и очень вкусная закуска для любимых и дорогих гостей. Мясо краба, разобранное на волокна я смешиваю с домашним майонезом и вяленными томатами, укладываю на чиабатту, использую зеленый майонез для яркого цветового восприятия, сверху дополняю в контраст рукколу и редис.

Первоначально брускеттой называли простой зажаренный кусок хлеба со спелыми томатами. Сегодня мы используем множество вариаций с необычными добавками, правило осталось лишь одно - чтобы внизу был ломтик хлеба.

0
5 комментариев
unknown

Первоначально брускетту называли бутербродом.

Ответить
Развернуть ветку
FroileinMuller

Неверно! Брускетта раньше была тостом с огурцом и шпротами.

Ответить
Развернуть ветку
Okna.pro

Если назвать гренку крутоном, то её можно дороже продать. Тут то же самое.

Ответить
Развернуть ветку
Никишин Савелий

подача ну очень красивая

Ответить
Развернуть ветку
Катерина Iphone

Как красиво продано! Шеф, хочу к вам )

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Раскрывать всегда