{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Важно ли регулярно есть суп

Суп с домашней лапшой и цыпленком

О пользе и вреде супов много спорят и много говорят.

Все мы привыкли к тому, что наши мамы и бабушки учили нас есть суп каждый день. О пользе такого приема пищи раньше не шло никаких споров. Кроме этого суп ассоциируется с домашним теплом и уютом. Если мы говорим о вреде или пользе супов, то это напрямую зависит от правильности его приготовления и от используемых продуктов. Я не рекомендую добавлять в суп жирное или копченое мясо, всевозможные бульонные кубики, большое количество специй или уксус.

Крем-суп из брокколи и шпината с креветкой

Суп в руках хорошего повара всегда будет полезным, вкусным и ароматным. Досадно, что у многих людей слово «суп» может ассоциироваться с жирной пережаренной пассировкой из лука и моркови, а также с многократным разогревом приготовленной на неделю большой кастрюли. Я рекомендую готовить супы на вторичном бульоне, особенно тем, кто внимательно относится к питанию.

Гаспачо с крабом

К полезным супам можно отнести: суп из фасоли и бобовых, капустный суп, куриные супы на вторичном бульоне с добавлением цельнозерновой лапши, морковные и тыквенные супы, холодные супы: гаспачо и окрошка.

Что касается такого знаменитого тайского супа Том Ям, о пользе которого ходит много разговоров, здесь проще всего разобрать состав блюда, в котором, на мой взгляд, польза и вред гармонично сочетаются друг с другом. Во-первых, это, действительно, большое содержание полезных продуктов. Наличие морепродуктов дает организму хорошую дозу белка, кокосовое молоко, лайм, листья лайма, корень галангала и паста «том ям» содержат в совокупности кальций, магний, фосфор и железо, отсюда можно сделать вывод о ценных полезных свойствах, таких как, повышение иммунитета, противовоспалительные свойства и даже способствование к выведению шлаков и токсинов из организма. Однако, важно знать, что он содержит и сильные аллергены, а также не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ. Любое знакомство с острыми блюдами необходимо начинать с небольших порций, пробовать, наблюдать и наслаждаться новыми яркими вкусами!

Острый томатный суп с морепродуктами
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда