{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Корейские блюда, которые на самом деле некорейские

Как бы это удивительно не звучало, но многие так называемые «корейские» в России блюда таковыми не являются.

Мы все знаем любимую морковь по-корейски – пряная и острая маринованная морковь. Без неё не обходится практически ни одно застолье в России.

Парадокс заключается в том, что в самой Корее такой салат не готовят! Это блюдо появилось не в Корее, а в СССР благодаря выходцам из Кореи, которые в эпоху продуктового дефицита пытались адаптировать народные рецепты. Считается, что корейская морковь служила заменой любимого кимчи, поскольку пекинскую капусту в СССР было невозможно достать. Как бы то ни было, салат отлично прижился на русском столе.

Морковь по-корейски

Рецепт корейской моркови за 10 минут

Делимся с вами самым простым рецептом, который потребует всего 10 минут:

Шаг 1. Натрите на специальной терке 0,5 кг свежей моркови, выложите соломку в миску, и добавьте щепотку соли и сахара в равных пропорциях (примерно одна ч. ложка).

Шаг 2. Спрысните морковь столовым уксусом (1 ст. ложка) и аккуратно перемешайте руками в течение минуты, чтобы она дала сок.

Шаг 3. Добавьте специи: красный и черный перец, кориандр или свежую кинзу. Еще раз перемешайте салат.

Шаг 4. Если вы не любите луковую ноту, разогрейте на сковороде 3 ст. л. растительного масла, и заправьте салат. Если используете лук (одна средняя луковица), нарежьте его кубиками, пассеруйте до светло-коричневого цвета, а затем удалите из масла.

Шаг 5. Когда салат немного остыл, добавьте раздавленный чеснок. Еще раз перемешайте, и вкуснейший острый салат из моркови готов!

Его можно подавать к столу сразу, но особенно хорош он будет, если его выдержать в холодильнике несколько часов.

То, насколько вкусной получится морковь, зависит от самого овоща и конечно же заправки. Поэтому рекомендуем взять для заправки настоящие корейские продукты тем более, что они станут прекрасным дополнением для многих других блюд.

Корейский уксус, масло и соевый соус превратят ваши блюда в кулинарные шедевры!

Хе по-корейски

Кстати, Хе – острый и пряный "корейский" салат, тоже был придуман советскими корейцами. К нему подают различные соусы на основе соево-перцовых паст.

Хе по-корейски

Блюдо хе интересно тем, что его можно сделать практически из всего – из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и овощей. Для приготовления используют сырые или бланшированные ингредиенты (сукхе). Маринад для хе обязательно содержит молотый перец и уксус, а готовое блюдо должно очень хорошо промариноваться – в идеале 10-12 часов.

Делимся с вами рецептом из баклажанов по-корейски

Овощной салат хе выглядит очень ярко и понравится тем, кто любит легкую пищу. Основные ингредиенты – баклажаны, лук, морковь, сладкий болгарский перец и чеснок. Блюдо готовится по вышеописанной схеме за исключением подготовки «синеньких»:

1. Нарезанные соломкой баклажаны посолите и залейте водой на 20 минут, чтобы из овощей ушла горечь.

2. Слейте воду, слегка отожмите ломтики руками или обсушите бумажным полотенцем.

3. Обжарьте баклажаны на масле до подрумянивания (3-5 минут), затем выложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.

4. Смешайте с остальными ингредиентами и заправьте специями, уксусом и соевым соусом.

5. С хе из баклажанов отлично сочетается тофу – добавьте кусочки сыра перед подачей.

Кстати, такой салат отлично хранится в качестве заготовки на зиму – в этом случае хе нужно разложить по чистым баночкам и простерилизовать на водяной бане в течение 10 минут.

В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить продукты для хе по-корейски: уксус и масло, сахар, соль и оригинальные приправы для продуктов, а также светлый или темный соевый соус и соево-перцовые пасты.

Готовьте с удовольствием!

Для всех подписчиков VC на нашем сайте действует скидка -10% по промокоду vc . Кстати, это скидка суммируется со всеми текущими скидками.

Подписывайтесь на наш телеграм канал. Здесь мы рассказываем про наши новинки и делимся самыми вкусными и необычными рецептами.

Korfood

0
3 комментария
Александр Пушкин

Помню как в детстве , что то похожее бабушка покупала, обожал морковь такую. Вкусно же)) Попробую приготовить морковь по-корейски теперь сам)

Ответить
Развернуть ветку
Роман

У меня мама каждый праздник готовит такой салат из баклажанов. Я и не знал, что он некорейский. Очень вкусный, главное не переборщить с маслом, чтобы баклажаны были нежирными.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Епанчинцев

Напомнили про ХЕ, сто лет не ел. А в начале 2000-х в каждом супермаркете Новосибирска стояли тетушки с лотками и продавали хе, морковь. А на барахолке продавали дивные, но вонючие пян-се. У меня отец всегда говорил, что их надо в туалете есть )))

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда