Как я открыл точку по франшизе 24 градуса и продаю востребованный товар без конкурентов

Небольшая предыстория, как меня вообще к франшизам занесло:

У меня с партнерами был свой бизнес в конце 90-х-начале нулевых – рекламные щиты, и тогда это была золотая жила. У каждого была своя задача и конкретно я отвечал за монтаж. Но потом эту сферу зарегламентировали, щиты посносили, я не смог на тот момент найти какую-то альтернативную бизнес-идею, которая бы меня кормила, и в результате проработал 15 лет по найму в разных сферах.

Но тут стало появляться очень много разных франшиз. Мне понравилась сама мысль открыть бизнес по уже готовой, работающей модели и под руководством опытных бизнесменов. Тем более что было много вариантов недорогих проектов, требующих 1-1,5 млн рублей вложений. Искал именно в этом ценовом диапазоне. Самой интересной показалась франшиза 24 градусов.

Как я открыл точку по франшизе 24 градуса и продаю востребованный товар без конкурентов

А дальше я приехал во Владимир, лично поговорил с учредителем, посмотрел как все работает у них. Потом еще пообщался с другими ребятами, работающими по франшизе 24 градусов в других городах. Никто мне не давал 100% гарантии, что ко мне будут выстраивать очереди покупателей и я буду грести деньги лопатой. Но те принципы работы и экономика бизнеса, о которой мне говорил франчайзер, были убедительными, подкреплялись реальными отзывами реальных владельцев франшизы, с которыми я пообщался. Я понимал, во что вкладываю деньги и что это небольшие риски, если делать все по правилам и инструкциям.

Самым важным и ответственным этапом был выбор площадки. Если ты располагаешься в месте с хорошим покупательским трафиком, у тебя на 99% бизнес пойдет. Поэтому мы выбирали площадку до тех пор, пока она нас с франчайзером не устроила на 100%.

Оформление бизнеса прошло гладко. Не было никаких проблем с лицензированием, обивания порогов чиновников. Это простой и быстрый процесс. И в ходе работе тоже нет никаких проблем с юридической стороны. Если у меня возникает какой-то юридический вопрос, я его задаю юридическому отделу франчайзера и все быстро решается.

Экономика меня устраивает. Получаю около 300 тысяч чистой прибыли в месяц. Вложения были не большие и окупились меньше, чем через год работы.

Работаю 2 года. На весь город (150 000 жителей) у меня у одного такой формат – цивилизованная продажа алкоголя в любое время суток. Покупатели знают мой маркетбар. Недорого купить алкоголь после 22:00 можно только у меня. На этот товар всегда есть спрос, есть ночной покупатель. Поэтому ниша выгодная, а в моем городе еще и без конкурентов.

Вывод: в алкогольный бизнес можно зайти, даже если у тебя нет никакого опыта в этой сфере. Есть даже интересный формат, с которым ты будешь занимать уникальную нишу на рынке. Для этого надо около 1,5 млн рублей и много работать. В остальном поможет франчайзер.

Никаких ссылок оставлять не буду - кто хочет сам всю инфу найдет, гуглятся ребята очень легко ;)

3 комментария

так себе прогрев для покупки франшизной чепухни

1
Ответить

Деньги любят тишину. Бедные любят кричать о франшизах «прибыльных»

Ответить

с удовольствием останусь таким же "бедным"))

Ответить