Почему рубль-это крепкая валюта, и от чего зависит экономика России?

Ну во-первых начнём с рубля.В связи с последними событиями Россию полностью обложили санкциями,надеясь, что наша экономика не выдержит, и рубль обвалится.Этого не произошло, мало того, наша валюта ещё и укрепилась,ЦБ России смог выдержать этот удар.Чтобы было понятно, причина, по которой рубль не обвалился, это грамотные действия руководства страны.Наша экономика выстояла, потому что Россия начала продавать нефть и газ за рубли.То есть, если раньше европейские страны расплачивались с нами евро и долларами, и мы уже сами переводили их валюту в свою по установленному курсу, то теперь они свои деньги в наших банках переводят в наши рубли, и потом этими же рублями расплачиваются с нами за товар.Но как известно сейчас европейские страны установили потолок цен на газ и нефть, поэтому указом Президента России было запрещено продавать наш газ и нашу нефть тем странам, которые этот потолок поддержали.В этот момент стало заметно, что наша экономика немного просела, курс евро и доллара вырос, но это не критически.Есть достаточно много стран, которые по-прежнему закупают у нас полезные ископаемые.

Теперь от чего зависит наша экономика. Я здесь буду довольно краток, но если вы думаете, что только от продажи нефти и газа, то это не так.Россия является ведущей страной по производству различных удобрений:азотных, фосфорных, калийных.

Также Россия производит огромное количество металла,который используется в разных отраслях машиностроения.Российский алюминий используется при строительстве самолётов, а титан при строительстве космических кораблей.Наш чугун используется при создании машин, а медь при создании электроники.Также наша страна является ведущим поставщиком оружия.Мы продаем свои танки, ракеты, истребители в другие дружественные страны.Но только надо учитывать, что продаем мы не новейшие наши технологии, а уже те, которые были созданы во всех других странах мира, но по какой-то причине их нет к примеру у Армении, или Азербайджана. Если говорить о том, что именно продаем, то это ракетный комплекс Искандер, танки т-80, истребители су-27 и су-30. Это не новейшие машины, они уже давно стоят на вооружении, и во всех развитых странах есть подобные ракеты, танки и истребители, но те страны, которые не имеют этого, Россия им продаёт.Еще наша страна производит огромное количество зерна, которое идёт на экспорт, большинство западных стран закупают у нас это зерно. Ну и естественно мы продаем газ и нефть, от этого никуда не деться.

Спасибо за внимание, всем до новых встреч.

0
5 комментариев
Sergey Klochko

Мне кажется, крепкой можно назвать такую валюту, при колебании курса которой ценники не переписываются. У нас, увы и ах, они переписываются и когда он падает и когда укрепляется.
По продажам оружия мы на третьем месте, уступая более чем в три раза америке, и даже франции (данные за 2021 год). Сейчас, я думаю, продажи должны упасть.
В производстве металла мы в 10 раз уступаем китаю и немного индии, занимая третье место. В 2022 году продажи, вероятнее всего сильно рухнули.

Ответить
Развернуть ветку
Иван
Автор

Ну тут не спорю, но согласитесь, что под давлением таких санкций, экономика любой другой страны просто рухнула бы, и ещё надо учитывать, что ежедневно наша страна тратит миллионы рублей, на строительство военной техники, да и просто на ведение СВО. И в таких условиях изменения ценников я считаю вообще не удивительным. Но это мнение личного каждого, если вы так думаете, то никто не имеет право говорить, что это мнение неверно.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

Я бы сказал, что Россия сегодня имеет определенную продуктовую безопасность, за счет чего удается поддерживать видимость нормального самочувствия экономики. Плюс российские сми не могут сегодня освещать любые, включая экономические реалии в негативном ключе, не рискуя получить черную метку. Совокупность этих факторов, плюс то, что росстат по собственному желанию имеет возможность заменять наиболее «обнаглевшие» товары, теми, которые показали падение цены на фоне падения спроса и рисует более-менее радужную картинку.

Ответить
Развернуть ветку
Dennis Prochko

ура! (налил сто грамм нефти в чугунную рюмку)

Ответить
Развернуть ветку
Свободный турник

"Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду,
Я верю в пророка Мухаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.
Я верю в Иисуса Христа, верю в Гаутаму Будду,
Я верю Джа, я верю Джа, я верю Джа и верить буду!"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null