Финансовые новости

⚡ МТС Банк запустил переводы в Азербайджан. Теперь с карты МТС банка можно перевести рубли в любой банк Азербайджана. Перевод автоматические сконвертируется и зачислится в валюте, в которой открыт счёт. Речь идёт не только о местной валюте Азербайджана, но так же и о других валютах, таких как доллар и евро.
Лимиты:
→ 1 перевод - максимум 300 000 рублей
→ В сутки - 400 000 рублей
→ В месяц - 3 000 000 рублей
Рубль резко укрепляется после новости о том, что ЦБ РФ возобновит продажу валюты на рынке по бюджетному правилу. Через полчаса после пресс-релиза ЦБ доллар упал в цене на рубль. На текущий момент его стоимость в районе 69 рублей.
Cуть бюджетного правила:
С 13 января ЦБ будет покупать и продавать иностранную валюту на внутреннем рынке. Чтобы компенсировать бюджету падение нефтегазовых доходов из-за низких цен на нефть. ЦБ планирует продавать юани— небольшими порциями по 3,2 млрд рублей ежедневно с 13 января по 9 февраля. Значит, через кросс-конвертацию USD может подешеветь и потянуть за собой курс USDT.
⚡ «Фридом Финанс» в Казахстане в два раза повысит стоимость открытия карты для нерезидентов. С 17 января банк повысит комиссию за открытие дебетовых карт нерезидентам страны, в том числе россиянам. Теперь за выпуск карты придется заплатить 30 тысяч тенге (около 4,5 тысяч рублей) вместо 15 тысяч тенге. Условия открытия карты для нерезидентов Казахстана не изменились. По-прежнему нужен заграничный паспорт, индивидуальный идентификационный номер (ИИН), номер телефона и штамп в паспорте о пересечении границы с Казахстаном.
Voyager получил предварительное одобрение по сделке с Binance. Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка рассмотрел сделку Voyager c Binance и дал по ней предварительное одобрение. Биржа готова выкупить клиентскую базу и активы крипто-кредитора за $1,02 млрд. Но, несмотря на то, что суд фактически дал «зеленый свет» соглашению, говорить о завершенной сделке пока рано. На Binance по-прежнему давят федеральные власти.

Еще больше новостей у меня тг канале, ссылка в закрепе!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null