Татьяна Никанорова (бухгалтер из профдело) — снова кидает лапшу прямо мне в уши (мой отзыв на статью)

Бухгалтерша Татьяна Никанорова и ее профдело (или как-то так, не ручаюсь за точность). В которой раз кормит аудитории какой-то шляпой (здесь и далее — мое субъективное мнение, то есть ИМХО).

И здесь, на vc, и на других сайтах. Но умные читатели уже давно о ней все поняли: и просто перестали комментить ее статьи, устали :) А особо въедливых, критикующих по существу с пруфами, — она просто блокирует.

Например, меня заблочила за то, что я уличил ее в том, что она недостаточно знает о статусе писем налоговиков. Прочитав ее статью, я написал ей о ее ошибках. Из ее ответа я понял, что письма налоговиков она считает источником права. Ссылается на них как на истину, даже если судебная практика совсем другая. Я написал ей — что она не права, а она меня забанила, лишив меня возможности комментировать ее статьи. А все неудобные комментарии просто удалила.

Человек по всем признакам, подпадающей под определение инфобизнесмена, тусующегося с инфобизнесменами, в прошлом (сейчас не знаю) — выпускающая какие-то курсы и курсики (о чем все еще есть информация в интернете) — отказывается признавать себя инфобизнесменом. И даже писала мне, что никаких курсов она не продавала. Ха-ха. Таня забывает, что интернет помнит все. Желающие найти, что и когда она продавала, — найдут это в пару кликов.

Как говорят копы: If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck.

Так что нашу Танечку — отношу к типичным представителям инфобиза.

И как водится у типичных представителей сей «профессии»: Танюша — кормит аудиторию «кейсами», которые никак не проверяются.

Типа... к нам обратилась супер мега компания (назвать мы ее конечно не можем). И все вот с такими намеками, перенамеками. И так — в почти в каждом ее «кейсе». Типа как Лебедев раньше рисовал лого для несуществующих компаний, так и наша Танюха — все что-то придумывает, придумывает :))

Отвлеклись. Значит компания «обратилась»... И вот что мы ей порекомендовали... Дальше типичный рерайт статей из актионовского журнала Главбух или консультанта плюс. Прямо можете сравнить, чтобы убедиться.

Широкая аудитория — о таких вещах не знает (потому что журналы для бухов не читают) и довольно часто все это съедает. Но те, кто хоть немного в теме, прекрасно видят — откуда Никанорова берет свой «экспертный» контент. Конечно, немного его рерайтя, изменяя, компилирую из разных статей «свои» советы, лол.

Ну, тут все по классике. Покуда есть на свете дураки, дальше знаете. Короче, на них не нужен нож. Нужны непроверяемые кейсы с экспертными советами — чем больше, тем лучше :))

Я бы еще понял, если бы Танюха называла себя типа маркетологом каким. Но нет, она бухгалтер :) Смотри, не перепутай.

Контент для взрослых
1 комментарий

Лучше бы писала заметки из жизни.

Твой вес – это то, что обсуждают за твоей спиной. Твой вес, это то, что принимают во внимание, давая тебе любую характеристику. Тебя осуждает каждый человек в кафе, куда ты приходишь. Если ты заказываешь что-то вроде салатика, на тебя или одобрительно кивают, или думают: «Ну кого ты пытаешься обмануть, а?». Если ты заказываешь что-нибудь вроде бургера, то у соседних столиков праздник: «Смотрите! Жирдяйка засовывает в себя прямо куски этого жирного бургера! Как это мерзко и отвратительно! Прям нажраться не может! Нет, чтобы следить за собой. Быть умным и красивым, как я, например.

Ответить