Как выбрать цепляющую тему для публичного выступления?

Всегда здорово заходят темы формата: «Три шага к ...», «Пять хороших способов покрасить волосы и один плохой" и все что с цифрами и конкретной конкретикой. Кто-то скажет, фуу, это прошлый век и уже надоело. На мой взгляд, такие темы работают, а если что-то работает — берём.

Не обращайте внимание на эстетов от речи, которым только и подавай глубину и выдумку. Речь должна быть понятна слушателю и если такой формат люди понимают, он по определению хороший и работает во благо.

Не чурайтесь сужать тему. Не просто уход за кожей, а, например «Принципы ухода за кожей, если вы живете на Севере и 8 месяцев в году бываете на морозе»Какое тут обоснование? Речь рассказывает косметолог. Скорее всего, он живет на одном месте и ведёт приём офлайн. Часть его аудитории — люди которые пойдут к нему на приём. Вживую. И они живут где? Понятное дело, не в тропиках. Таким образом, он показывает через речь что он понимает их болевую тему (красные щеки, мало увлажнения, повреждения кожи от холодного ветра в лицо)

Любите острые темы! Вот прямо обожайте их всей душой. Людям нужны ответы на острые запросы типа: насилия, интимной жизни, защиты детей и себя (это лишь часть). Большинство ораторов обходит стороной такие ситуации из-за страха хейта, особенно в публичном пространстве. Вы можете занять эту нишу.

ВАЖНО. Не надо делать это ради хайпа или в попытке чего-то там наманипулировать. Это вам не поможет и даст в стратегическом смысле, плохие результаты. Если вы и правда по работе сталкивались с кейсами, где, например, в школе родители не смогли отстоять права ребенка, а вы — адвокат, расскажите про это. Люди будут благодарны! Просто так ваять тему от желания популярности — не надо.

На этом на сегодня все. Сложно вам составлять темы для выступления?

0
2 комментария
Олег Рудаев

Интересно написано! =)

Ответить
Развернуть ветку
Анна Амошулуй
Автор

Спасибо)

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда