{"id":13836,"url":"\/distributions\/13836\/click?bit=1&hash=b61ea41d40ef5596d91409ad89303e69391b638d48696dedc08253272b41c2c3","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0435\u0440\u0435\u043d\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0435\u0440\u044b \u0430\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438 Google Workspace \u0438 Slack","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обновление линейки Apple и наш взгляд на iPhone 14 Pro Max

Здравствуйте дорогие!

Не так давно компания Apple представила новые Айфоны, и они ожидаемо вызвали у людей бурю обсуждений. Во-первых, потому что это самое существенное обновление линейки за последние годы, а во-вторых, просто, потому что это новые Айфоны. За время использования сложилось чёткая картина про этот аппарат, лучше ли он предшественника, и стоит ли менять предшественника на Айфон 14 Про Макс, а также было проведено много различных тестов включая сравнение камеры с iPhone 13 Pro Max и топовыми флагманами поэтому будьте уверены, что после прочтения данной статьи у вас не останется вопросов и будет чёткое понимание что что это за аппарат такой Айфон 14 Про Макс.

Исполнение

Итак, поставляется он ко в тонкой коробке какие и в прошлом и позапрошлом году, связано это с отсутствием блока питания в комплекте. Внутри из полезного только кабель и иголка и то сама иголка есть только в европейском варианте, потому что американцы продаются без физических симок, только e-sim. Конечно, в этом нет никакой проблемы, потому что у всех операторов уже есть поддержка электронных sim карт, идет тенденция что после Айфон 14 Про Макс, следующие модели для всех рынков лишаться физических симок. Что касается внешнего вида и материалов, то корпус это iPhone, ничего сверхъестественного и замысловатого ждать не стоит потому что если смотреть исключительно на тыльную панель вы вообще не увидите никакой разницы особенно если у вас будет золотой вариант или белый или черный, видимо изменилась только расцветка называемая Deep Purple (фиолетовый) в темноте вы не заметите здесь фиолетового цвета, только на улице под определенными углами, хоть и расцветка эксклюзивная выделяется она не очень.

Нововведения

Одним из главных нововведений Айфон 14 Про Макс стал так называемый динамический остров(Dynamic Island) , он пришел на смену моно брови, и это очередной глобальный развод от Apple, им снова удалось выдать недостаток смартфона за крутую фишку и в будущем все китайцы будут ее слепо копировать даже несмотря на то что в их смартфонах нет двух нелепых вырезов которые ставят крест на симметрии. Где-то при недостаточном освещении их не видно, потому что Apple удалось замаскировать, но при попадании света или прямых солнечных лучах вырезы сразу бросаются в глаза, такое решение в любом случае лучше «моноброви», но эстетически выглядит хуже любого решения даже в бюджетных Андроидах. А что касается функциональности острова то нельзя сказать, что на практике это как-то существенно изменит вашу жизнь. Это больше напоминает фишку ради фишки, многие приложения можно сворачивать не в меню многозадачности, а в этот остров и там же быстро переключается между ними, а если нажать на иконку приложения и подержать, то откроется полноценный виджет анимации зарядки, подключения наушников и так далее. Особо упертые разработчики начали хайпить на новом вырезе и задействовали его в играх или еще как-то. Не спорю из двух некрасивых отверстий Apple смогла выжить максимум за это и даже можно в какой-то мере выписать респект, но во-первых вряд ли такому решение обрадовались разработчики потому что им придется адаптировать свои приложения под это решение, а во-вторых посмотрите как выглядели некоторые Android смартфоны еще в 2018 году, с того момента прошло пять лет, и уже тогда некоторые Андроиды были вообще без вырезов распознающие Face ID.

Дисплей

По заверениям производителя с появлением нового энергоэффективного дисплея способного работать на низких частотах им удалось добиться баланса так чтобы и батарейка жила долго и Always on Display был активен. работает это следующим образом — на Lockscreen можно добавить несколько виджетов, там же отображаются уведомления и все это в цвете. Яркость регулируется автоматически в зависимости от окружающей среды. В целом реализовано грамотно, но так, как это видят в Apple, никакой кастомизации в настройках, разумеется, нет. И пока данная функция доступна только в новом поколении Айфон 14 Про Макс. На iPhone 13 Pro Max с последней прошивкой новая функция недоступна. Связанно это с дисплеем.

iPhone 14 Pro Max получил новую матрицу которая на сегодняшний день является лучшим дисплеем на рынке. Максимальная яркость 2000 нит, цветопередача отличная даже в самый солнечный день никаких проблем с видимостью изображения на экране нет.

Со стабильностью все хорошо багов нет, или практически нет что на деле учитывая свежесть iOS 16 даже немного удивляет. Приятно видеть, что компания учится на своих ошибках. Но всё это за исключением Dynamic Island могут ощутить и пользователи предыдущего поколения iPhone 13 Pro Max, на котором также все работает быстро и стабильно.

Изменения

За 35 минут игры смартфон потерял около 22 процентов заряда — это как многовато. Геймеры это не очень понравится, а все остальные могут быть спокойны, потому что в обычных сценариях без хардкора смартфон живет очень долго, ни один из флагманов на Андроиде и рядом не стоит. В тестах автономности он продержался 11 часов 38 минут, а s22 Ultra протянул чуть дольше 8 часов, на практике можете рассчитывать на два с половиной дня работы от одного заряда с включенным Always on Display. Но если сравнивать с Айфон 13 Про Макс разница между ними не так чтобы существенно велика. У Apple стояла главная цель не уйти в минус и у них это получилось сделать.

Про камеру

Она стала прожорливее потому, что увеличилось количество мегапикселей было 12, а стало 48. А это дополнительная нагрузка на процессор еще обновили ультраширокий объектив и фронтальную камеру. Тыловую камеру оставили прежней, появился только еще один режим «2x» он программный делается с основного модуля. Сравнивая фронтальную камеру Айфон 14 Про Макс с iPhone 13 Pro Max, разница в снимках в том, что с нового iPhone стабильно более заметен эффект баке это если фотографировать какие-то объекты или людей с небольшого расстояния простыми словами оптическое размытие фона стало более явным. При дневном освещении у Айфон 14 Про Макс хуже детализация, но заметно это только если рассматривать фотографии на большом экране, но в любом случае при хорошем освещении основная камера Айфон 14 Про Макс показывает себя лучше предшественника. Да и в отрыве снимает хорошо.

Как же справляется основной модуль Айфона в тяжелых условиях? Начнем опять со сравнения с iPhone 13 Pro Max, абсолютно на всех примерах результат плюс-минус одинаковый или Айфон 14 Про Макс справляется чуть лучше, как бы это прискорбно не звучало. Не зря перед презентацией многие инсайдеры критиковали новый сенсор из слабой ночной съемки. Возможно трудно представить такое, но не стоит расстраиваться раньше времени, возможно в случае с 14 Pro Max это связано с сыростью ПО, или Apple рассчитывали исключительно на про-юзеров потому, что для таких тут имеется отдельный режим pro-Raw в котором можно делать снимки с разрешением 48 МП И это не то же самое что на Андроидах. Детализация очень хорошая, вес фотографии около 100 мегабайт. Ультраширокий объектив как у всех, хороший!

Телевик у 14 Pro Max справляется лучше, чем у 13 Pro Max, но это не самая сильная сторона Айфонов. Если сравнивать с топовыми андроидами, другое дело. Да и насколько часто вы будете делать снимки при помощи этого модуля? Фронтальная камера немного лучше, чем у предшественника, и лучше, чем у Андроидов.

Видео пишется на все камеры Один в один как на Айфон 13 Про Макс, это же касается и качество записи звука уровень по-прежнему очень высокий. И лишь единицы из Андроидов могут с ними тягаться в этом плане. Единственное что хочется отметить в новинке появился экшен режим съемки видео, проще говоря режим улучшенной стабилизации. Можно снимать и на широкоугольный модуль, и на основной модуль, в последнем максимальное разрешение1584 на 2816 точек, Apple это дело назвали 2,8k. Выходит вполне неплохо, но еще в режиме киноэффекты можно записывать видео с разрешением 4К а не Full HD.

Дополнение

Со связью в Европейском варианте все хорошо причем это касается и приема сигнала мобильной связи и wi-fi. С разговорным спикером тоже все отлично. Цена — это жесть как всегда! При выходе нового Айфона вам открывается возможность покупки Айфона предыдущего поколения по адекватной цене, для большего понимания Айфон 13 Pro Max на нашем сервисе можно найти почти в два раза дешевле чем Айфон 14 Pro Max в той же модификации и памяти на старте продаж. Лучше ли он в два раза? Точно нет! Лучше он в принципе ожидаемо да! Стоит ли менять 13 Pro Max на 14 Pro Max? Только в том случае если вопрос денег для вас не является проблемой. И на этом я, пожалуй, закончу!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null