{"id":13800,"url":"\/distributions\/13800\/click?bit=1&hash=494bcf8595527c8c9e734d9291ef1b1692fb7de6e7f241fd1532d02dbe17011c","title":"\u041b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fb0a50bc-0a7b-535f-b137-b58b2208d639","isPaidAndBannersEnabled":false}

Самоzамес

Немного самых распространенных вопросов и ИМХОвых ответов связанных в самозамесом.

Наркоманское фото для наглядности)

Что такое самозамес?

Самозамес – это собственноручное приготовление жидкости для электронных сигарет в домашних условиях. Для самозамеса необходимы компоненты: пропиленгликоль (ПГ/PG), глицерин (ВГ/VG), никотин, ароматизаторы. Так же понадобится тара, пара шприцов, ну может еще что то по мелочи.

Лично я различаю 2 основных вида самозамеса.

1, с которого большинство начинает, это ленивый. Берется готовая база (уже смешанные ПГ+ВГ+никотин), туда доливается один ароматизатор – жижа готова. Настояться только дать осталось (в зависимости от ароматизатора от пары часов до недели). Вариант годится далеко не для всех аромок. Так можно смешивать малазийки (не все конечно, но у некоторых очень яркий выраженный вкус, который может выступать сольно), так же в моно хорошо себя показывают Xian, во всяком случае их табачки очень хороши. Ну и как же не упомянуть Solub Arome, это такие себе уже сформированные миксы, но они страдают некоторой химозностью.

2, сложные миксы. Тут уже не не вариант брать готовую базу, будь добр все компоненты брать отдельно и смешивать все строго по рецепту (отклонения допустимы, но не желательны). Сами рецепты можно не сложно найти в сети, вот например годный сайт с 36894 рецептов на момент написания.

Как себя представляет начинающий самозамесер

Самозамес дешевле, чем покупать дешевую жижу?

И да и нет.

Для ленивого замеса (готовая база + аромка) все зависит от того, по какой цене ты купишь готовую базу и аромку. Кто то продает базу по 1,5-2 бакса за 250 мл и аромки гривен по 25-35, а есть и жадные барыги, которые впарят тебе “самую лучшую американскую, а не подъебочную, как у всех” базу бакса по 4 за 100 мл. С сложными миксами всё чуть сложнее. Даже если брать по адекватным ценам, он себя не очень то оправдывает, если ты хочешь “просто попробовать, смешать миллилитров 100, а там решать, надо оно тебе или нет”. Самозамес выходит очень дешево, это дело поставить на поток. И смешивать каждый рецепт от 100 мл и больше. Постоянно будут остатки, которые будут использоваться в следующих замесах экономя деньги на следующие заказы. И тогда соточка самозамеса будет выходит примерно как 60 мл самой конченой магазинной ссанины.

Какой рецепт смешивать?

Как уже писалось выше, в сети есть множество сайтов. Для выбора рецепта подход примерно тот же, что и для выбора готовой жижи. Подумай, какие вкусы ты больше любишь (фрукты, сладости, табачки, выпечка, напитки и т.д.) и выбирай. Ну и не ленись читать отзывы от тех, кто уже приготовил, рейтинг рецепта тоже показателен. Нет гарантии, что даже самый хваленый рецепт тебе понравится, но ведь и с готовой жижей та же фигня, не так ли)

Что нужно для самозамеса?

Кроме желания и компонентов согласно выбранным рецептам нужно кое что еще по мелочи. Для начала не забудь прикупить и тару для этих самых замесиков. Обычно ее продают там же, где и компоненты. Можно использовать и пустые бутылки из под других жидкостей, это уже кому как больше нравится. Так же обязательно прикупить пару шприцов. Инсулиновый, он понадобится для ароматизаторов. Можно конечно мерять каплями, но это долго, муторно и можно ошибиться. Еще один шприц понадобится кубиков на 20, это уже для пропиленгликоля и глицерина. Совсем уж идеально, это мерный стакан для глицерина. Не помешает еще маркер/ручка и скотч/пластырь/любая клейкая хрень, чтоб сразу хоть как то промаркировать что ты там намесил. Некоторые еще пользуются ультразвуковыми мешалками, но толку с них не так чтоб много а ценник – лучше на те же деньги литров 5 замеса сделать))

Сколько нужно настаивать самозамес?

Всё зависит от ароматизаторов. Есть аромки, которым достаточно пары часов. Есть те, которым дня 3 требуется. Сложные миксы от недели до трёх, чтоб все аромки успели “раскрыться”, так еще и раз в пару дней их желательно хорошенько взбалтывать, хранить в месте, где нет солнца (ну хотя бы прямых лучей) и комнатная температура.

Некоторые еще дают жидкости “дышать”. Для этого открывают бутылку просто прикрывая салфеткой. Иногда одновременно с этим подогревают жидкость или выставляют ее на солнце. Я категорически против таких извращений, да, есть шанс, что при “дыхании” смягчатся сильные вкусы выпечки и другие “тяжелые” ароматы, но скорее всего улетучатся как раз “легкие” фруктовые нотки а от кулера просто не останется и следа. Прибегать к этому способу стоит только если жидкость получилась слишком перенасыщенной и тяжелой.

Единственное, что я сам применяю, так это подогрев жидкости во время настоя, естественно в закрытой бутылке. Делаю я это только зимой,если в квартире холодно. Тогда прежде чем проводить ритуал бултыхания бутылки, кидаю ее на часок на батарею, теплая жижа становится жиже и легче перемешивается.

Пример по просьбам камрадов

Ну тех, кто меня знает хоть немного, не удивит выбор рецепта для примера. Естественно это мой любимый Lucifer

Кровь девственницы 0,5 л, Ногти старого отшельника 4 шт, Спирт 1 л нам не понадобятся.

А понадобится нам:

Пропиленгликоль – 11%

Глицерин – 70%

Bubblegum TPA – 4%

Koolada 10 PG TPA – 1%

Pomegranate TPA – 8%

Strawberry (Ripe) TPA – 6%

Вот этот рецепт, как и многие другие, я смешиваю не по 100 мл, а увеличиваю объем, чтоб округлить аромки без остатка. Например жвачка на 100 мл идет 4 мл, гранат 8 мл, и будет потом долго и нудно до следующего раза валяться 1 и 2 мл аромок соответсвенно. Можно конечно подгонять другие рецепты так, чтоб этот остаток в них пошел, но опять же над осмотреть по ситуации. Но я уже решил округлить, так и будет, делаем 125 мл Люцифера.

Пропиленгликоль 11,00 %=13,75 мл

Глицерин )70,00 %=87,50 мл

Bubblegum TPA – 4%=5,00 мл (165 кап)

Koolada 10 PG TPA – 1%=1,25 мл (41 кап)

Pomegranate TPA – 8%=10,00 мл (330 кап)

Strawberry (Ripe) TPA – 6%=7,50 мл (248 кап)

Берем бутылку, чистую по возможности.

Вливаем в нее глицерин 87,50 мл. Я же писал выше, что удобнее всего это делать мерным стаканом? Так вот, да, удобнее. Тем более бутылка глицерина высокая, шприцом перестанешь доставать уже после первых 100 мл. Ну на худой конец хотя бы в стаканчик из бутылки налей глицерин, а уж из него шприцом тягай. И да, очередность не играет роли, но мне нравится сначала лить глицерин. А еще в него очень красиво аромки из шприца выдавливаются. И да, я знаю, что сначала у меня в рецепте стоит ПГ. Мне пофиг. Я художник, я так вижу. Ты технолог что ли? Чё докопался?

Вторым пунктом льем Пропиленгликоль 11,00 %=13,75 мл. Его тоже удобнее будет налить чуть в стаканчик и из него набирать. Главное стаканы не перепутай.

Теперь аромки

Bubblegum TPA – 4%=5,00 мл (165 кап) – ну надеюсь не надо ж объяснять, что если ты жвачки купил 5 мл, то не стоит ее мерять шприцом. Каплями тоже не стоит. Но если очень хочется… Не, все равно не стоит, просто возьми и вылей сразу в бутылку. Под давлением лей. Сильнее жмакай на бутылку. Я ж говорил, красиво.

Koolada 10 PG TPA – 1%=1,25 мл (41 кап) – ну тут хоть шпирц хоть капли, все быстро будет.

Pomegranate TPA – 8%=10,00 мл (330 кап) – опять же если у тебя бутылка 10 мл, просто влей всю и не парься.

Strawberry (Ripe) TPA – 6%=7,50 мл (248 кап) – вот тут тебе точно нужен инсулиновый шприц. Считать 248 капель – собьешься где то так на 70. А на 100 уснешь.

О, и как жеж я забыл то. Никотин. Тебе же он нужен? Вот значит тут все зависит от никотина конечно, но если у тебя обычная сотка и ты хочешь никотин троечка чтоб был, фигач туда 3,75 мл. Для полторашечки 1,88 мл, для единички 1,25 мл. Для шестерки – ты шо, наркоман?

Так, почти готово. Теперь закрывай крышку. Хорошенько закрывай. Лепи на всё это дело бирку. Подпиши:

Lucifer

VG/PG 70/30

Х мг (это никотин, если шо, где Х крепость)

ДД/ММ/ГГ

А теперь хорошенечко, со всей силы тряси эту бутылочку, пока в ней не образуются мелкие пузырьки. Очень мелкие. Кстати, если ты залил бутылку под самую пробку, то пузырьков тебе не будет. Желательно оставлять место в бутылке)

Разбултыхал? Молодец. А теперь поставь куда то, где нет солнечного света. И ближайшие 3 недели не забывай раз в пару тройку дней бултыхать.

Всё, прошло 3 недели? Ну давай, снимай пробу уже. Чё, вкусно? Вот, вишь как оно своими то руками оказывается хорошо получается. Всё, теперь ты самозамесер, добро пожаловать в секту!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null