{"id":13829,"url":"\/distributions\/13829\/click?bit=1&hash=1edae85784b435c55b439933942a29f952b7d6fe53a4d28dfea0cf564da666bf","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043f\u043e \u0442\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d\u0443 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0448\u043b\u044b\u0439 \u0432\u0435\u043a? ","buttonText":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u0443\u0436\u0434\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"2ed706c8-1b38-5e0f-bd8f-cbc977bad43d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Ну типа обзор на Kizoku Techmod и THC Tauren MTL RTA

Перед прочтением задумайся, ведь дальше будет исключительно моё субъективное мнение. Но оно моё, потому ИМХО правильное. Потому или сразу лучше забей и не читай дальше или, если прочитал и хочешь указать, где же я не прав, прошу пройти – сюда

Предисловие: да, да, я знаю, что прослоупочил этот обзор обзор на сколько это возможно. Сначала мне было плевать на эти девайсы. Потом пока заказал, пока приехали… А потом еще пока типа получал опыт эксплуатации (да ладно, буду честным, мне было тупо лень). Ну а сейчас обзоров уже вагон и маленькая тележка, потому будет обзор на “комплект”, т.к. я пользуюсь ими в связке и расцениваю как единое целое.

Примерно с такой скоростью я мчался писать обзор

Начну с Kizoku Techmod. Опустим всякие технические характеристики. Ну серьезно, кому то интересно, сколько ватт оно выдает? И что, кто то серьезно будет пытаться выжать с него все 80 ватт? Серьезно? Девайс исключительно под МТЛ. Тем более что посадка у него максимум 24 мм (и то с легким нависанием), а в идеале бы на него крутить 22-23 мм. И не только посадка (на посадке то многин баки в 24 уместятся), но и по всей высоте, а как раз там то многие баки становятся резко жирнее. Да, о бабл стеклах тоже стоит забыть. Так что ему нахрен не надо поднимать 0,05 Ом или жарить на все бабки. Его основная задача – радовать приятной тяжестью и металлом (стальные части имеют еще и шероховатость, ну вот прям зачётно). Уверенный, увесистый девайс. Выглядит надежно и даже премиально. Ни какой этой вашей эко-кожи, пластика, и аляпистых разводов из смолы. Внешка на твердую 5. В руке лежит тоже отлично. Вот как раз правильный размер.

Борис плохого не посоветует

С эргономикой вроде бы и всё нормально, но тут не могу обойтись без придирки. Кнопка “Fire” расположена сбоку. И это сразу сужает диапазон хвата. Ну вот сколько центов обошлось бы добавить симметричную кнопку с другой стороны? Просверлить лишнее отверстие, добавить копеечную кнопку. Но нет. И это ограничивает хват либо правой рукой либо, если взять в левую, помни, что можешь случайно перекрыть обдув (ну тут всё зависит от того. как именно накручен бак, но у меня именно так). Хотя это проблема любого SBS мода. Но остадочек остаётся.

В правой руке нормально
В левой могут быть проблемы

Крышка аккумуляторного отсека. Вот она и радует и бесит одновременно. С одной стороны прям замечательно сделали прорезь под монетку, это сильно облегчает открытие/закрытие. Можно и без монетки обойтись, но с ней всяко лучше.

А с другой стороны ну блиииин, ну вы чё, о байонетном соединении не слышали? Вам же тут не надо было влагозащиту реализовывать. Нахрена делать такую мелкую резьбу, в которую еще и хрен попадёшь с первой попытки.

Пользователь должен страдать. Без этого видимо ни как.

Теперь что я имею сказать по плате. У меня таки к ней есть вопросы. Но по порядку. Есть все режимы. Сопротивление меряет честно (есть погрешности, но кто идеален?). Ваттаж тоже честный. Ну или брешет так же, как на других моих платах, потому как те же койлы на той же мощности работают так же. Нет такого, что для спокойного перепара МТЛ приходится лишних 10 ватт накидывать, как у некоторых (пламенный привет компании voopoopoopoopoo)

voopoopoopoopoo

А вот теперь позвольте доебаться (тут нужно оговориться, что моя доебашка большинству будет непонятна или же просто не покажется серьезной причиной для недовольства). Значит так, я очень люблю ТК (температурный контроль). И он есть у этой платы. На титане, никеле и нержавейке. НО! Значит настравиваем ТК под себя. Всё прекрасно, парим и балдеем. Но как только мод уйдет в режим ожидания (погаснет экран), ему становится резко пох на все старание по настройке. Он тупо скинет мод в режим Power. И ладно бы, просто скинул, переключиться назад не долго, хотя даже это уже косяк. Но все настройки ТК, как то мощность, сопротивление, тоже скидываются. Потому пользоваться возможно только на Power (может конечно кто то решит поманьячить на Bypass, не знаю даже, работает ли он, но заранее сочувствую)

Ну и чуть не забыл, тут уже поставили USB type C (Миша Коробка радуется). Уж не знаю, сколько ампер он способен переварить, но кабель в комплекте качественный, вполне годится для быстрой зарядки (телефон с этого кабеля спокойно переваривает 22 ватт, передача данных тоже прекрасно работает)

Оценка: внешний вид на 5 баллов / эргономика на 4 за кнопку и дурацкую резьбу / за плату влепил бы 3, но большинству плевать на ТК, а если не брать его в расчет, то таки тянет на 5, потому ставлю 4.

THC Tauren MTL RTA

Комплектация ИМХО такая должна быть у всех

С комплектацией, как всегда у THC, порядок. Тут тебе и колба запаска, и пара койлов (годных фьюзов) с ватой, пара типок, при чем одна двусоставная, отвертка и кочерга. Ну мешочек, подставка и походная рюмка естественно тоже есть)))

Цветов 4, на фото видно, че их описывать то. Вот только на этом то как раз моменте многие сливаются и дальше знать о этом баке не хотят (кошмар трипофоба и вот это всё). Хотя вот этот дырявый стальной кожух дает очень даже хорошую защиту для стеклянной колбы (я кстати так и не понял, каким образом ее оттуда вытащить, видимо внутри сидит на очень плотном оринге и не разбив не вытяну).

Вот и доебашка почти сразу: вторая типка, которая двусоставная, она то хорошая, мне нравится. Но это потому, что у меня стальной экземпляр и металлическая основа у неё стальная. А как быть тем, у кого бак черный или любой другой не стальной? Типка то один хрен стальная. Стыдно, товарищи THC, уж такую то мелочь можно было продумать.

Неужто покраска типки тянет на такую страшную сумму?

Ладно, едем дальше. База. Она тут тоже не для тех, кто боится дырочек, но надеюсь, они свалили еще когда внешку увидели.

нужно бооольше дырочек

Со стойками все ясно и просто, воткнул койл, затянул. обрезал. Велосипед никто не пытался изобретать. Работают, держат, винты качественные. А вот обдув похожий на дуршлаг вызывал сомненья у многих (да и у меня тоже). А некоторые прям сразу хейтили обдув не разбираясь “ко ко ко, нет жиклеров, ко ко ко, не будет вкуса, ко ко ко воздушные потоки ко ко ко направление ко ко ко…” Ну и пошли все нахер в итоге.

Не знаю, кто разрешил THC использовать магию вне Хогвартс, но у них получилось. Это работает и дает отличный вкус. И вполне достаточно внешней регулировки (может весь фокус именно в ней, не знаю).

И работает независимо от того, хочешь ты попарить на прям тугой затяжке (при полном перекрытии это почти полный вакуум, ваще нереально затянуться) или на свободной (ну это конечно не для навала девайс, эдакая свободная сабтанковсая затяжка на полностью открытом вполне достижима, даже свободнее сабтанка). И это сейчас после нескольких месяцев эксплуатации, за которые оринг на обдуве поистерся. Сразу просто нелзя было затянуться при перекрытии. Вместо обычных “дырочек для обдува тут реализовали эдакую канавку, через которую и поступает воздух в бак. И это дает не пошаговую, а плавную регулировку. И чёрт подери, мне это нравится.

Накатки на регулировке обдува и крышке заправки

Накатки, это хорошо, очень цепкие, но при этом не травмоопасные, как у некоторых. Но и к ним позвольте доебаться – в них забивается даже не мусор, а так, пиль с потом в перемешку. Не много, но есть. При обслуживании обязательно пройтись зубной щеткой.

Жижу заливай хоть из ведра. Отверстия огромные. И при этом ничего не выдавливает при закрытии, оринг тому сильно способствует.

комплектный хлопок и койл

Укладка хлопка совершенно безгеморойная. Я так то привык к непроливайкам. И были у меня сомненья относительно того, не будет ли ссать, а получится ли с первого раза все сделать без косяков. А получилось. И с первого раза. И даже секретов ни каких нет. Берем койл на оправу 2,5 мм, ставим ровно по центру над дуршлагом и по высоте центруем по отверстиям в стойках. Ватку кончики слегка почесали и до самого низа в проточки. Прокапали, подожгли, чтоб лишнюю лохматость убрать, закрыли, залили, парим.

Ну что, надо ж какую то оценку выставить. Поставлю за всё 4,5. Потому как вроде и есть к чему придраться, но и нравится же. Пользуюсь уже сколько месяцев (с мая вроде), и всё радует. Да, вид на любителя. Да, с типкой второй косяк по цвету. Ну накатка чуть пачкается (повод в чистоте содержать). Но в остальном то всё ок.

UPD Вот не забыл про ещё одну доебашку. Пин у таурена выпирает очень сильно. И если сдуру закручивать до упора – можно продавить пин мода. Для меня это не было проблемой, потому как всегда между баком и модом rom прокладку укладываю, как раз вот то выпирание компенсирует. Но всем остальным рекомендую внимательно к этому подходить.

За весь сет:

Ну вот понравился он мне. Даже со всеми доебашками я ж не скинул его кому то, пользуюсь сам. При чем пользуюсь на постоянку, а это уже показатель. А то мех я тоже не скинул, но он только на полке стоит для красоты. А это девайс живет на столе, где я его и парю в процессе работы.

Сет в не очень живой природе
А тут почти в живой, ну где то там на фоне)
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null