{"id":14268,"url":"\/distributions\/14268\/click?bit=1&hash=1e3309842e8b07895e75261917827295839cd5d4d57d48f0ca524f3f535a7946","title":"\u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c \u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f71e1caf-7964-5525-98be-104bb436cb54"}

Первая кофейня Coffenberg

В кофейном бизнесе я уже 9 лет — мы варим кофе для тысяч наших гостей ежедневно: из вендинговых аппаратов, из мобильных кофеен, из кофеен to go. Но, наконец-то, свершилось то, что должно было произойти, как минимум, года 3 назад.

Мы открыли первую кофейню. В помещении. С посадкой. С классной обстановкой. Пока техническое открытие, и я уверен, что сколько мы ни пытались всё рассчитать и продумать, будут ошибки и косяки. Но плох не тот бизнесмен, что ошибается. Плох тот, что не исправляет ошибки, и не учится на них.

Почему мы не открыли кофейню ранее? Нам просто не везло с арендодателями. Какое-то тотальное невезение. Находим шикарное помещение, делаем дизайн, на днях начинается ремонт. Собственник помещения пишет в смс, что сдал помещение другим. Иногда у меня создаётся впечатление, что большинство помещений во Владикавказе, принадлежит крайне нелицеприятным личностям, без совести и чести. И еще несколько подобных историй. Иногда мы сами недооценивали потенциал предлагаемого помещения, и отказывались, а там, в дальнейшем, открывались успешные проекты. Нам хотелось открыть первую спешалти кофейню в городе, но увы, насладиться «голубым океаном» мы не успели, но не страшно. Как обычно, с Божьей помощью, мы заходим в «алый океан», и становимся там лучшими.

Почему, в относительно, творческом месте? Подвернулось подходящее помещение, в историческом центре, недалеко от центрального парка. Хоть и в тихом, но очень уютном переулке. Весь уют и прелесть данной локации, мы раскроем, для наших гостей, весной.

Будут ли еще кофейни? Да, лично, моя задача минимум — 5 кофеен к концу года. В разных районах города.

В чём плюсы и отличие от наших точек to go? Возможность наслаждаться любимыми напитками в комфортной, уютной атмосфере. Особенно, в непогоду. А так же добавлены новые методы заваривания: фильтр-кофе, различные виды альтернативы, кофе в джезве. Ассортимент будем расширять, все новинки будут появляться, в первую очередь, в кофейне.

Работаем как на зерне собственной обжарки, привычном для наших гостей, так и на гостевом — Сварщица Екатерина, на мой взгляд, лучшее зерно в России, как минимум.

Пока работаем на одноразовой посуде. С дизайнерской посудой, которая удовлетворила бы мои высокие требования, сейчас сложно. Поэтому, не стал откладывать открытие. Пока начнем так, скоро добавим классную посуду.

Продолжение следует

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Nikita Storozhuk

Поздравляем с открытием!

Ответить
Развернуть ветку
Константин Нагибович

Здравствуйте. Поздравляю с открытием. Планируете использовать систему лояльности для гостей?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

Спасибо. Да, планируем, как же без неё)

Ответить
Развернуть ветку
Константин Нагибович

Рассмотрите наш сервис bezkart.ru

Ответить
Развернуть ветку
Олег Аксёнов

А зачем в уютной и аутентичной кофейне слово премиум под изображением Уолтера Уайта?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

Это не совсем Уотлтер, но похож. И это наш логотип;) А премиум потому, что это будет премиум сегмент кофеен;)

Ответить
Развернуть ветку
Деда Миша

Если я на лбу напишу премиум, то премиумом не стану
Есть обоснование?

Фишка с проигрывателем интересная, один раз слушал так, но там был достаточно бюджетный проигрыватель

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

Конечно же есть;) Прилетайте и поймёте)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Раскрывать всегда