Андрей Фролов
21

Почему «прогноз» о том, что первым триллионером станет Безос, не очень точный

И почему мы про него не написали.

В закладки

На неделе по медиа прокатилась новость о том, что Джефф Безос, самый богатый человек в мире, скоро станет триллионером. Даже были прогнозы, что он достигнет состояния в триллион долларов уже в 2026 году.

Была даже аналитика

Авторы исследования из компании Comparisun опираются на такую методологию: они берут смотрят на рост состояния за последние пять лет, прикидывают средний темп роста и накладывают его на текущие данные. То есть обнаружили, что состояние Безоса увеличивалось на 34% в год в последние пять лет, и предположили, оно будет расти на те же 34% в год и дальше.

Мы не написали об этом потому что сложно ориентироваться на анализ, который предполагает одинаковый рост чего-либо на очень долгий срок. В общем, не очень хочется оказаться на этой картинке слева:

Спасибо аккаунту Bad Econ Takes за идею.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 127691, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 17 May 2020 10:49:46 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Развитие внутренних продуктов в корпорациях: от рождения идеи до “прокачки” команды продактов»
9 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир