{"id":13828,"url":"\/distributions\/13828\/click?bit=1&hash=c57e568d984cd113f18a720a35cd4bda1b7a94bc276a39ec75092e096207ca05","title":"\u041c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u0442\u044c \u0446\u0435\u043d\u044b \u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432 \u0431\u0435\u0437 \u0448\u0442\u0430\u0442\u0430 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"10c31097-8e77-54d7-a55f-007b0b983cc1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Активно управляемый сертификат: Что такое AMC и с чем его едят?

Уже существует множество вариантов того, как сделать необычные активы банковскими и доступными для инвесторов. Традиционно управляющий активами ищет частных лиц или организации для прямого инвестирования в ваш бизнес, недвижимость или любой другой актив по вашему выбору. Вы можете перевести свои активы в регулируемый инвестиционный механизм, например, фонд, или, в случае корпорации, публично разместить их в виде акций.

Активно управляемые сертификаты (AMC) - не новички на рынке структурированных продуктов. Благодаря своей универсальности, экономичности и возможностям применения, в последние годы они пережили стремительное развитие. Новое поколение продуктов дает вам больше альтернатив, когда дело доходит до настройки вашей инвестиционной стратегии.

Управляющий активами может управлять банковским капиталом клиента различными способами. Как правило, клиент предоставляет управляющему активами полномочия по управлению банковскими вкладами клиента. Этот метод позволяет клиенту изучать все позиции и движения портфеля.

С другой стороны, индивидуальные счета клиентов не подходят для управления активами и могут стать сложными и неэффективными по мере роста числа клиентов. Кроме того, поскольку некоторые ценные бумаги имеют большую минимальную сумму инвестиций, они не подходят для каждого клиента с разнообразным портфелем. Это некоторые из причин, по которым многие управляющие активами стремятся разработать собственные инвестиционные механизмы, которые позволяют им распространять свой инвестиционный подход среди нескольких инвесторов.

Однако из-за различных ограничений, таких как дорогостоящая комиссия за создание, недостаточная гибкость и юридические ограничения, многие известные и широко используемые структуры фондов не являются доступными и жизнеспособными во многих обстоятельствах. Активно управляемые сертификаты - это решение, позволяющее преодолеть эти ограничения и завоевавшее популярность в Швейцарии в последнее десятилетие.

Активно управляемые сертификаты (AMCs).

Активно управляемые сертификаты - это структурированные ценные бумаги с базовым активом, который управляется на дискреционной основе в соответствии с заявленной инвестиционной стратегией на протяжении всего жизненного цикла продукта. Активно управляемые сертификаты выпускаются инвестиционными компаниями или их компаниями специального назначения (SPV). Эмитент синтетически реализует свою инвестиционную стратегию через сторонний инвестиционный план ("AMC advisor" или "советник по активно управляемым сертификатам" ), при этом такой советник имеет возможность собирать и реструктурировать базовый актив в соответствии с рамками инвестиционной стратегии. Способность советника (синтетически) реализовать инвестиционный план определяет его эффективность.

Как и в случае других структурированных ценных бумаг, инвестор в AMC не имеет средств правовой защиты против базового актива, а только против эмитента или гаранта AMC в пределах суммы гарантии.

Активно управляемые сертификаты имеют международный идентификационный номер ценных бумаг (ISIN) и могут держать в качестве базового актива практически любой вид активов. Благодаря банковскому депозиту, ISIN делает их доступными для квалифицированных, институциональных и профессиональных инвесторов. AMC, в отличие от других инвестиционных продуктов, могут быть запущены в считанные недели для широкого спектра инвестиционных стратегий, при этом управляющий активами практически не несет расходов по выпуску. Активно управляемые сертификаты также обеспечивают постоянную экономию затрат благодаря эффективному управлению и широко доступны для инвесторов с минимальным минимальным количеством позиции в инструменте.

Активно управляемые сертификаты VS инвестиционные фонды

Активно управляемые сертификаты сочетают в себе преимущества структурированных товаров с характеристиками, позволяющими гибко менять компоненты в рамках базовой структуры. Они являются инвестиционным продуктом для создания инвестиционных стратегий с небольшим начальным капиталом, поскольку, в отличие от инвестиционных фондов, они могут быть сформированы быстро и экономически эффективно.

Еще одним отличием от инвестиционных фондов является то, что, поскольку Активно управляемые сертификаты являются производными ценными бумагами, их распространение и маркетинг регулируются Положением о проспектах эмиссии, а не UCITS или AIFMD (директивы управления жестко регулируемыми инвестиционным фонды в странах ЕС). В результате любая инвестиционная стратегия может быть переупакована в активно управляемый сертификат для публичной розничной продажи, при условии, что базовый инструмент прозрачен и ликвиден: управляющие активами имеют большую свободу при составлении инвестиционного плана. Управляющий активами может комбинировать ценные бумаги из нескольких классов активов, таких как ликвидные акции, менее ликвидные облигации, альтернативные фонды и деривативы. Долгосрочные и краткосрочные инвестиции в рынок частного капитала, торговля ценными бумагами на сырьевых рынках (опционы на сырьевые товары), инвестиции в индексы, облигации и другие ценные бумаги, иностранные валюты и различные производные инструменты, а также такие классы активов, как цифровые активы - все это сегодня является примерами стратегий хедж-фондов, которые предлагают активно управляемые сертификаты.

Правила диверсификации в рамках AMC более гибкие, чем в UCITS, что позволяет создавать активно управляемые сертификаты на основе активно управляемого концентрированного портфеля - идеальный инвестиционный инструмент для тактики акционеров-активистов. Кроме того, в пользовательские сертификаты могут быть включены встроенный леверидж и регулярные купонные выплаты. Они также могут быть защищены от колебаний валютных курсов. Управляющий активами предоставляет эмитенту первоначальный состав портфеля, а также все последующие изменения.

Индивидуализация достигается с помощью сертификатов питателей

Используя единый AMC в качестве основы, можно удовлетворить даже потребности инвесторов с различными профилями риска и предпочтениями. Для каждого профиля клиента к основному AMC подключается так называемый фидерный сертификат, что позволяет сохранить экономичность и эффективность всей структуры.

В рамках AMC управляющий активами реализует основной инвестиционный план. Фидерный сертификат с кредитным плечом предлагается инвесторам, стремящимся к риску, которые хотят увеличить свою долю в базовом инвестиционном портфеле. Сертификат содержит леверидж. Он является безрегрессным и может быть статичным или динамично изменяться для поддержания того же уровня воздействия на базовый портфель.

Консервативные инвесторы могут предпочесть вариант AMC с защитой капитала. Кроме того, фидерные сертификаты могут быть использованы для хеджирования рисков дюрации или валютных рисков, а также для создания распределительных и нераспределительных механизмов.

Проще говоря, у управляющего активами есть множество возможностей для индивидуализации своего базового инвестиционного подхода.

Таким образом, активно управляемые сертификаты предоставляют посредникам большую свободу, когда речь идет о настройке инвестиционных стратегий. Портфели высокодоходных AMC или облигаций развивающихся рынков, а также портфели со встроенным левериджем, используемым для оптимизации доходности или сокращения дюрации, сегодня пользуются большим спросом.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null