Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Иван Сологуб
114

Что такое "стартап". Давайте разберемся!

Стартап – это бизнес, который не намерен оставаться малым бизнесом. Вся деятельность стартапа должна быть оптимизированы для роста. Вся деятельность должна подчиняться росту.
Ниже — несколько наблюдений о том, как расти быстрее.

В закладки

- Вам не нужны инвесторы на этапе "я тестирую продажи". Для этого не нужно ни сайта (который можно купить за 99 рублей), ни офисов, ни дорогой техники. Для тестирования спроса хватит гугл документа и таблички в Excel.

- Стартап от бизнеса отличает рост. Если вы не растете - вы никому не интересны. Входящих запросов на ваш продукт/услугу должно быть намного больше, чем продаж.

- Бросать деньги на решение проблемы, не думая о ней - это проблема в квадрате. Сложностей у стартапа много, а денег мало. Разбрасываясь ресурсами, вы можете не дотянуть до следующего раунда.

- Даже имея деньги в достаточном не данном этапе количестве, важно понимать, что это временное явление: ресурс финансирования не бездонный даже на развитых рынках. Концентрируйтесь на увеличении стабильности потока средств, работая над ростом числа клиентов и снижением издержек.

- Отдавайте деньги обратно. Это один из триггеров для инвесторов, которые думают следующим образом: "его компания растет настолько хорошо, что он может возвращать мои деньги. Ускорю-ка я его рост новой порцией инвестиций"

*ни в коем случае не используйте заемные средства нового инвестора для отдачи денег старому - это пирамида, которая приведет вас в лес.

Дополнение

Если вы действительно новатор и ваш стартап решает существующие проблемы, то деньги настигнут вас. Вы можете управлять этим процессом, развивая Soft Skills и наращивая социальный капитал.

Оставайтесь на связи для большего роста, если мои мысли и идеи для вас близки!

{ "author_name": "Иван Сологуб", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 91254, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Nov 2019 19:27:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Сервисы
Самая понятливая нейросеть: зачем нам рейтинг лучших NLP-систем и кто учит русскому языку англоязычные модели
Меня зовут Татьяна Шаврина, и я расскажу, как мы (команда AGI NLP Сбербанка) запустили проект Russian SuperGLUE…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null