{"id":13982,"url":"\/distributions\/13982\/click?bit=1&hash=7125bcde183ed56bd0ccaec2dcd6e6405642816c6c96cdfd591d1db0103acf7f","title":"\u041a\u0430\u043a \u0432\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u0439 \u043a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440","buttonText":"","imageUuid":""}

Полиция нравов "КЪОМАН СИЙ"

В сети появилось народное движение «КЪОМАН СИЙ» на площадке Telegram

Логотип движения «КЪОМАН СИЙ» 

Мы взяли небольшое интервью у Администрации канала.

Мы сделаем все возможное, чтобы остановить людей которые позорят наш народ в социальных сетях.

Администратор канала «КЪОМАН СИЙ»

Мы наблюдали в течении двух недель за вашей работой, и вы два раза начинали свою работу заново, почему?

Да, мы действительно начинали свою работу заново несколько раз, так как мы в первую очередь прислушиваемся к братьям которые нас поддерживают, и хотим делать свою работу правильно, и когда нам указали на наши ошибки, конечно же мы убрали все ошибки и начали свою работу заново, и так уже два раза, и если нужно было сделаем так еще раз.

Администратор канала «КЪОМАН СИЙ»

Нам и читателям Вашего канала, интересно какую цель вы преследуете?

Единственная цель которую мы преследуем, это кончено же, чтобы люди которые делают прямые эфиры, и ведут себя недостойно — тем самым позорят наш народ, мы хотим их остановить, и не остановимся пока не придем к этому, так как такое поведение не подобает настоящему Чеченцу и Чеченке, и самое главное Мусульманину.

Администратор канала «КЪОМАН СИЙ»
Канал «КЪОМАН СИЙ»

Канал занимается тем что, ищет людей которые ведут себя недостойно в социальных сетях, таких как TikTok, BIGO LIVE, LIKEE, и Instagram, как только администрация данного канала находят таких людей, они выкладывают видео запись экрана к себе на канал, и начинают поиск родных или близких того или иного человека, чтобы передать информацию о том, чем занимается их родственник.

В Чеченском обществе, недостойное поведение сильно порицается, и люди сильно боятся публичного порицания, и после публикации быстро связываются с Администрацией канала, и начинают процесс удаления. (Но к сожалению есть и те которым не страшны такие методы)

Скажите пожалуйста, каковы ваши условия удаления?

После того как человек был опубликован на нашем канале, либо человек сам узнает о том что он был опубликован, либо знакомые доносят до него, среди чеченцев все друг друга знают, и информация доходит очень быстро, человек выходит на связь, и если мы получаем положительный ответ на просьбу удалить аккаунт в социальной сети, то мы сразу удаляем видео с участием данного человека.

Администратор канала «КЪОМАН СИЙ»

Хотелось бы так же отметить, очень интересное расследование данного канала, связанное с одним человеком из Бельгии.

Примечательно то что, данный человек после того как официально решили конфликт, и обе стороны пришли к примирению, начал действовать по другому, он создал Анонимный TikTok аккаунт, в котором начал обвинять всех в том что они Администраторы.

Стоить отметить что выяснили кто стоит за аккаунтом выяснили очень быстро и прямом эфире, ниже ссылка на видео.

Расследование «КЪОМАН СИЙ» в прямом эфире

Канал начал свою работу 31 Декабря 2022 года, с тех пор были удалены более 2800 аккаунтов, и действительно заметны огромные результаты.

Ниже мы расскажем несколько фактов о Чеченцах.

К женщинам особое отношение у Чеченцев, и то что они проводят время в социальных сетях, это боль для настоящего Чеченца.

Почему в Чечне женщина не может пожать руку мужчине?

Рядом с каждой женщиной в Чечне можно представить воображаемую табличку «Не трогать!», и нарушение этого табу чревато очень серьезными последствиями. Выбирая жену, парень будет оценивать не столько ее красоту, ум и обаяние, сколько целомудрие — даже одно невинное прикосновение уже может испортить ей репутацию. Старики любят рассказывать историю о том, как во время танца джигит коснулся рукава девичьего наряда и ему отрубили руку. Но рисковых чеченских парней это не останавливало. Танцуя, джигит мог сделать такое движение, словно обхватывает девушку за талию, — но не касался ее. Таким образом он выражал серьезность своих намерений по отношению к девушке. Он понимал, что если дотронется до партнерши, то ему не сносить головы, тем более что рядом с танцевальным кругом находились ее вооруженные кинжалами родственники, и все же был готов рискнуть ради нее жизнью. Сейчас, кстати, порядки на чеченских танцах стали еще строже: никаких игривых движений — за этим следят представители министерства культуры Чеченской Республики. Поэтому, если вдруг вы знакомитесь с чеченкой, ограничьтесь фразой «Очень приятно». И никакой протянутой для рукопожатия ладони — иначе неловкой ситуации не избежать.

В жизни чеченцев многое можно объяснить религиозными требованиями, но что касается одежды, то тут они относятся к себе даже строже, чем того требует ислам. У мусульман есть понятие «аурат» — это часть тела, которая должна быть скрыта от чужих глаз. У женщин ауратом является все, кроме лица и кистей рук, у мужчин площадь куда меньше — от пупка и до колен. Но хотя мужчины-мусульмане и имеют право носить шорты и футболки без рукавов, чеченцы никогда так не ходят — неприлично. В идеале должны быть закрыты даже ступни.

Носить сланцы или шлепанцы на босу ногу, особенно перед старшим поколением, тоже дурной тон. Вот почему даже летом вы скорее увидите мужчин в кедах или кроссовках.

Мы желаем успехов Администрации канала.

0
2 комментария
LLC WORD
Автор

Пищите свои комментария

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Рявкин

Может лучше работать и показывать пример?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
null