{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Полина Ананьева: "Я знала, что выбрать зону комфорта — равно обречь себя на заурядную жизнь"

О том,как решиться на переезд из маленького города в большой мегаполис, открыть свой бизнес и переехать в Moscow city, нашему порталу рассказала блогер,эксперт по рекламе - Полина Ананьева

Полина, добрый день. Как ты решилась переехать в мегаполис из небольшого городка?

Добрый день! На самого деле, это было не самым простым выбором. Все началось с поступления в ВУЗ, когда мне было всего 17.

С одной стороны, меня ждал город и университет всего в часе езды от родительского дома, съёмная квартира, все родственники, друзья, в общем, всё, что необходимо для максимально комфортного студенчества.

Все буквально уговаривали меня: «Оставайся, тут у тебя все есть, во всем поможем, ты первая в списках в университет, да кому ты нужна в своей Москве»

С другой стороны — была Москва. Уже в этом слове для меня было много: амбиции, развитие, рост, новизна, мечты, цели, стремления, новая жизнь. Но и неизвестность, страх, пустота, слепота. Но я все равно решилась и выбрала путь слепого, но упёртого котёнка, как только увидела свою фамилию в списках ВУЗа мечты. Я знала, что выбрать зону комфорта — равно обречь себя на заурядную жизнь. Я всегда мечтала о чем-то большем, пришлось решаться.

Были ли у вас знакомые в Москве, которые могли бы вам помочь?

Только троюродная тетя с детьми, мы виделись пару раз, когда я подавала документы. Это всё. Я была максимально выброшена в неизвестность и общажное одиночество, если можно так выразиться. Мне было трудно поладить с одногруппниками, все на меня смотрели косо, как на какую-то сельчанку. Да так оно и было — я чувствовала огромную разницу между собой и московскими ребятами. Они были, как проворные рыбы в океане, а я — тот самый слепой котёнок. Который ещё и живет с 4-мя неизвестными людьми в одной комнате в общежитии.

В своем блоге в шапке профиля у вас стоит «Променяла общагу с тараканами на свободу и бизнес-класс» Расскажите подробнее, что это значит?

Для меня эта фраза означает мой рискованный выбор — университет и общага или же свой бизнес и высокий уровень комфорта. Так вышло, что я училась в одном из лучших ВУЗов страны, который требовал очень много сил моральных и физических. В какой-то момент мне пришлось рискнуть и оставить стены университета, чтобы вырасти в доходе и переехать в квартиру, сменить свои условия жизни. Я не прогадала, блог и онлайн-школа явно того стоили, но было страшно.

В вашем инстаграм более 115 тыс. подписчиков, какой месседж вы несете в массы?

Моя главная мысль, которую я хочу вселить всем вокруг: «Каждый может стать каждым». Будь ты новичок, полный ноль, будь ты уже специалист с определенным уровнем дохода — ты ВСЕГДА можешь прийти к другому, более желаемому уровню жизни.

Важно лишь стремление. Ну а я — тот человек, который может обучить и дать инструменты для этого роста на платформе Инстаграм, и, конечно, живой этому пример.

Есть ли у вас высшее образование? Если да, то какое?

Как я уже говорила, я училась в одном из лучших ВУЗов страны — Высшей Школе Экономики, на бюджете, на факультете социальных наук. Это мне многое дало, на самом деле, пусть я и не закончила, но за 3 курса я вынесла оттуда сполна: навыки командой работы, стрессоустойчивость, работу по 25 часов в сутки и умение коммуницировать с совершенно разными людьми по характеру и мировоззрению. Но полезных связей, кстати, не взяла с собой. Сейчас ощущение, что я — тот самый полезный человек из университета, многих своих сокурсников я даже обучала в своей онлайн-школе и дала им возможность зарабатывать хорошие суммы удалённо.

Среди ваших клиентов блогеры-миллионники. Поделитесь лайф-хаками с чего начать небольшому блогеру,чтобы начать зарабатывать на инстаграм?

Первое и самое важное — выстроить правильное позиционирование. Отделиться от остального рынка, четко прописать, чем ты отличаешься, и почему нужно идти именно к тебе.

Затем — продумать продуктовую линейку, какие продукты и кому будете продавать, какой запрос клиента они решат.

А дальше уже закупать рекламу и масштабировать свои продажи. Даже если у Вас 1000 или 2000 подписчиков, можно продавать на сотни тысяч и миллионы.

Только нужно выстроить позиционирование, продажи и трафик.Это как раз то, чем я занимаюсь помимо обучения новичков — масштабирование начинающих блогеров и экспертов. Выстроите это — и клиенты сами вам начнут писать, проверено сотни раз.

Сколько способов заработка существует в социальной сети?

Более 100 — это точно.Только в своей школе я обучаю как минимум пяти.Услуги, реклама, продажи физических и информационных продуктов — все это можно начать имея даже 50-100 просто знакомых людей и родственников в подписчиках. Инстаграм сейчас — это настолько золотая жила, что грех, на мой взгляд, сюда не заходить и этим не пользоваться.

Легко ли научиться монетизировать свой блог?

Отвечу на этот вопрос так: если смогла 18-летняя девочка, живущая в общаге и ещё ничего не понимающая в жизни, то почему не сможет, скажем, такая же девушка или уже более взрослая, мама с детьми, или наемная работница, например? У них уже куда больше жизненного опыта, и все, что остаётся — это найти грамотного наставника, который уже прошёл этот путь и может выстроить пошаговый алгоритм действий.

Если я в 2019 смогла заработать первые 100.000₽ вообще без опыта и без вложений в этом, — то сейчас, когда есть столько обучений, да даже моих, очень глупо говорить: «у меня не получится» или «я не знаю, как». Все уже готово, осталось только это взять и начать действовать.

Ваши планы на ближайшее будущее

Сейчас мои главные планы: переждать московский локдаун в тёплой стране, запланировать свою первую зимовку не в России, доучить 4-й поток моей школы продвижения в Инстаграм, дать мощный результат студентам и запустить новый продукт, который будет помогать начинающих специалистам быстро расти в доходе уже не до 50-300 тысяч, как в моей школе для новичков, а масштабироваться до 500, до миллиона рублей и выше. И ещё — есть цель переехать в другую страну. Все это я планирую реализовать уже в ближайшие месяцы, как я это буду делать и куда решу переехать, получится ли у меня вообще — смотрите в моём Инстаграм.Благодарю за ваши вопросы и внимание, мне ценно делиться своими мыслями с миром!

0