Елизавета Гребенюк: "Москва однозначно мой город"

О том, как открыть свой салон, переехать в другой город и координальнр поменять свою жизнь нашему порталу рассказала владелица салона красоты, эксперт по запуску бизнесов - Елизавета Гребенюк

Елизавета, добрый день. Вы совсем недавно переехали в Москву. Как устроились на новом месте?

Добрый день! Не могу это назвать переездом, скорее камбэк. Так как до этого 6 лет жила в Москве, но полгода находилась в Краснодаре. Москва однозначно мой город, который меня ждал. Сейчас выбрала для проживания ЖК Онли, близко к Сити, тихо и комфортно. Я каждый день катаюсь по бизнес встречам, а вечера хочется проводить душевно с друзьями, поэтому для меня это идеальный вариант. Кстати, было много страхов из разряда:

«Да, меня за полгода уже все забыли, придётся искать новое окружение или восстанавливать мое, что будет сложно»

Но мои страхи не оправдались, наше общение стало только крепче, поэтому могу сказать, что меня тут ждали и безумно это ценю.

Судя по вашему инстаграм в Москве вы задержались из-за машины. Может быть это судьба?

Да, эта история с машиной тянулась 3 моих приезда. Длительная сдача Porsche и такая же длительная покупка Range Rover. Сначала не хотела принимать и сопротивлялась, несколько раз улетала обратно без машины, а на третий раз просто за день сняла квартиру и осталась. Могу согласиться с вами, скорее это судьба. У меня всегда перемены почему-то начинаются с машин, мои друзья смеются, говорят, что у меня особенная связь с моими железными конями. Все судьбоносные знакомства тоже были из-за моих машин. Несмотря на то, что я девушка, разбираюсь в движках получше многих мужчин.

Вы авантюрист по натуре? Судя по вашему инстаграм скорее да. Чем нет. Поделитесь Вашей самой большой авантюрой.

Вы правы, я еще тот авантюрист. Все мои путешествия, переезды, открытия бизнесов - одна большая авантюра. Сложно выделить что-то одно, но могу сказать, что самые яркие авантюры: поездка в Дубай, тогда купила билеты за два дня до вылета; однозначно, мое возвращение в Москву и прыжок с парашюта с 4000 метров. Открытие салона тоже для меня авантюра с крутейшим результатом. Думаю, что жизнь и должна быть такой легкой: сегодня ты аккредитовываешь ВУЗы, завтра улетаешь в Лондон, а послезавтра открываешь салон красоты, интересно же. Хм, может в Лондон?

Совсем недавно вы открыли свой салон красоты. А как пришла идея?

В Краснодаре, как и в любом другом региональном городе, мне не хватало должного уровня сервиса после московских салонов. Один день и решение об открытии своего салона красоты принято, ведь зачем ходить в другие, когда можно открыть свой. Также у меня есть большая заметка с анализом клиентского сервиса в более чем 40 салонах, которые посетила лично, она была сверх полезна. Посещение салона красоты - отдельный вид восполнения энергии для меня, уже при входе в помещение хочется быть окружённой заботой. Настоящей заботой от людей, которые любят свою работу и каждого гостя - это один из основных моментов, который нужно выращивать в команде. Плюс мое высшее образование по менеджменту дало хорошую базу для построения бизнеса. Самой большой проблемой было найти помещение с хорошим ремонтом под салон и без оборудования, так как не было времени на дизайн проект с нуля (это оставим под следующие салоны). С этим вопросом справилась за неделю, вместе с помощницей отсмотрели больше 20 помещений и нашли то самое. Мне даже говорят: заходишь в твой салон и, как будто, оказываешься у тебя дома. Это очень мило и приятно слышать от гостей. Дальше уже была работа неймингового агентства, дизайнера, юриста и множества других подрядчиков. Хочу похвастаться, что мы работали очень слаженно совсем без косяков, что очень необычно для регионального офлайн бизнеса. Единственный раз нас подвели с доставкой парикмахерского оборудования, поэтому открытие переносили на неделю. На данный момент салон работает каждый день и качество услуг, клиентского сервиса оценили многие бьюти инфлюенсеры города. Честно, горжусь этим проектом, мое детище.

Планируете ли вы открытие новых точек в других городах?

Конечно, была мечта с детства, поэтому иду к открытию сети салонов. Пока планирую сделать еще один салон в Краснодаре, чтобы отточить систему для выхода на московский рынок. Первый салон в Москве хотелось бы открыть в районе Патриарших прудов, либо же Сити. Все мои подруги уже ждут и всегда поддерживают интересными идеями для фишек клиентского сервиса.

Как происходит на данный момент управление салоном? Тяжело ли руководить из другого города?

На данный момент управление происходит дистанционно, на первых этапах не стоит все делегировать, я изначально была глубоко погружена в процессы салона. Уже с нового года буду постепенно отпускать личный контроль без потери главной цели - высокого качества, конечно.

Помимо того, что вы владелица бизнеса. Вы ещё помогаете другим запускать свои бизнесы. А что приносит больше прибыли?

Так как я уже 4 года занимаюсь запусками бизнесов - это мой основной доход сейчас. У меня есть большой опыт в запуске международных образовательных проектов, аккредитации программ и создании бизнеса с нуля, а салон лишь недавно начал свою работу. Поэтому это несравнимые цифры на данный момент.

Насколько вы готовы к глобальным переменам? Ведь совмещать бешеный ритм Москвы и бизнес не так легко. Есть ли уже какие-то лайфхаки?

Я всегда готова к переменам и сама к ним бегу навстречу, в переменах и есть наш рост. Знаете, мне очень нравится ритм Москвы, не устаю от него, наоборот, наполняюсь. Это помогает мне все успевать, пока другие засыпают раньше на пару часов, я открываю еще один успешный бизнес.

Мои основные лайфхаки:

1. Планирование, помощница каждое утро скидывает поминутный план дня и задачи

2. Каждый день минимум 3 вещи, которые наполняют. Это может быть встреча с подругой, стаканчик матчи или полчаса чтения.

3. Выделяю много времени на уход за собой, салоны + домашний уход. Я фанат таких ритуалов.

4. Каждое утро меня собирает визажист, всегда выглядеть на все 100 - еще один лайфхак.

Поделитесь вашими планами на ближайшее будущее.

Мои планы всегда очень смелые, поэтому: войти в Forbes 30 до 30, создать счастливую семью, где каждый будет дополнять друг друга и приобрести невероятно уютный дом. Плюс с моей любовью к машинам - свой автопарк. В этом интервью большинство вопросов про мой бизнес, а в следующем году хочу, чтобы мне задали вопрос:

«Вы недавно с семьей переехали в большой дом, расскажите, как живётся на новом месте?»

Каждый год для меня лучше предыдущего, масштабнее, буду двигаться в том же направлении.

11
Начать дискуссию