Как составить меню на выпускной: на что обратить внимание, как рассчитать
Выпускной всегда требует тщательного планирования. И правильно составленное меню здесь тоже играет важную роль. А чтобы вам было проще организовать выпускной в Санкт-Петербурге, команда гастрономического проекта ZuOma делится несколькими хитростями от нашего бренд-шефа.
Составляем меню на выпускной
Вот несколько важных аспектов, на которые следует обратить внимание при составлении меню на выпускной:
- Учитывайте предпочтения выпускников, родителей и учителей. При составлении меню важно учитывать ограничения в питании ваших гостей. Узнайте, есть ли среди них вегетарианцы, аллергики или люди с особыми пищевыми привычками. Если мероприятие большое, можно попросить всех заполнить небольшой тест через различные сервисы, например, Google Формы.
- Добавьте разнообразия. При составлении меню не нужно руководствоваться принципом «одно главное блюдо и еще 3 закуски». Лучше разделить меню на несколько категорий: холодные закуски, горячее блюдо, 3 салата, десерты и напитки. Иногда лучше включить в меню больше закусок, а от горячего отказаться.
- Используйте сезонные и местные продукты. Уже в начале лета появляются ароматные овощи и сладкие фрукты по более приятным ценам. Использовать их можно как в свежем, так и в обработанном виде.
Пример меню для выпускного в Санкт-Петербурге
Для крупного мероприятия длинной 4–5 часов обычно готовят 1100-1500 грамм еды на одного взрослого. Это без учета хлебных изделий и напитков. Вот примерное меню:
Холодные закуски:
- Лосось Гравлакс с дижонской горчицей и лимоном
- Брускетта с авокадо и томатами
- Мини-креветки на льду с авокадо-лимонным соусом
Горячие закуски:
- Медальоны из телятины с трюфельным соусом
- Куриные ножки в карамелизованном соусе
- Лосось на гриле с лимонным маслом и зеленью
Салаты:
- Салат из рукколы с грушей, карамелизованными орехами и горгонзолой
- Классический греческий салат с оливками и фетой
- Микс салатов с томатами черри и моцареллой
Десерты:
- Шоколадный фондан с ванильным мороженым
- Фруктовый тарт с легким сливочным кремом
- Мини-кексы с ягодами и мятным сиропом
Напитки:
- Шампанское
- Разнообразные фруктовые и безалкогольные коктейли
- Безалкогольные напитки и лимонады
Кому доверить кейтеринговое обслуживание в Санкт-Петербурге
Команда гастрономического проекта ZuOma реализует любую идею, а еще позаботится о:
• Разработке меню, закусок и канапе;
• Подборе посуды и способов сервировки под формат мероприятия;
• Доставке кейтеринга на нужную локацию;
• Оформлении фуршета;
• Организации выездного обслуживания гостей;
• Уборке после мероприятия.
Чтобы заказать кейтеринг на выпускной в Санкт-Петербурге, оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить все тонкости необходимых услуг, выбрать дату дегустации и доставки.
Вы также можете сами связаться с нами по номеру телефона: +7 981 919 98 03.
И помните, ресторан там, где вы!
Всегда ваша Зухра Омарова, бренд-шеф проекта ZuOma