{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как составить меню на выпускной: на что обратить внимание, как рассчитать

Выпускной всегда требует тщательного планирования. И правильно составленное меню здесь тоже играет важную роль. А чтобы вам было проще организовать выпускной в Санкт-Петербурге, команда гастрономического проекта ZuOma делится несколькими хитростями от нашего бренд-шефа.

Составляем меню на выпускной

Вот несколько важных аспектов, на которые следует обратить внимание при составлении меню на выпускной:

  • Учитывайте предпочтения выпускников, родителей и учителей. При составлении меню важно учитывать ограничения в питании ваших гостей. Узнайте, есть ли среди них вегетарианцы, аллергики или люди с особыми пищевыми привычками. Если мероприятие большое, можно попросить всех заполнить небольшой тест через различные сервисы, например, Google Формы.
  • Добавьте разнообразия. При составлении меню не нужно руководствоваться принципом «одно главное блюдо и еще 3 закуски». Лучше разделить меню на несколько категорий: холодные закуски, горячее блюдо, 3 салата, десерты и напитки. Иногда лучше включить в меню больше закусок, а от горячего отказаться.
  • Используйте сезонные и местные продукты. Уже в начале лета появляются ароматные овощи и сладкие фрукты по более приятным ценам. Использовать их можно как в свежем, так и в обработанном виде.

Пример меню для выпускного в Санкт-Петербурге

Для крупного мероприятия длинной 4–5 часов обычно готовят 1100-1500 грамм еды на одного взрослого. Это без учета хлебных изделий и напитков. Вот примерное меню:

Холодные закуски:

  • Лосось Гравлакс с дижонской горчицей и лимоном
  • Брускетта с авокадо и томатами
  • Мини-креветки на льду с авокадо-лимонным соусом

Горячие закуски:

  • Медальоны из телятины с трюфельным соусом
  • Куриные ножки в карамелизованном соусе
  • Лосось на гриле с лимонным маслом и зеленью

Салаты:

  • Салат из рукколы с грушей, карамелизованными орехами и горгонзолой
  • Классический греческий салат с оливками и фетой
  • Микс салатов с томатами черри и моцареллой

Десерты:

  • Шоколадный фондан с ванильным мороженым
  • Фруктовый тарт с легким сливочным кремом
  • Мини-кексы с ягодами и мятным сиропом

Напитки:

  • Шампанское
  • Разнообразные фруктовые и безалкогольные коктейли
  • Безалкогольные напитки и лимонады

Кому доверить кейтеринговое обслуживание в Санкт-Петербурге

Команда гастрономического проекта ZuOma реализует любую идею, а еще позаботится о:

• Разработке меню, закусок и канапе;

• Подборе посуды и способов сервировки под формат мероприятия;

• Доставке кейтеринга на нужную локацию;

• Оформлении фуршета;

• Организации выездного обслуживания гостей;

• Уборке после мероприятия.

Чтобы заказать кейтеринг на выпускной в Санкт-Петербурге, оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить все тонкости необходимых услуг, выбрать дату дегустации и доставки.

Вы также можете сами связаться с нами по номеру телефона: +7 981 919 98 03.

И помните, ресторан там, где вы!

Всегда ваша Зухра Омарова, бренд-шеф проекта ZuOma

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда