{"id":13812,"url":"\/distributions\/13812\/click?bit=1&hash=7aad8372ebaeed8b9f0411b6538b74104d083797cee812ade3ece5f97be0c878","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430: \u043d\u0443\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0432\u0430\u043c API?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f6c199c9-f72d-52bc-a539-75fc9e2f6f21","isPaidAndBannersEnabled":false}

Какие статьи расходов проекта нужно закладывать, приобретая готовое решение Falcon Auction?

В статье рассмотрим, какие расходы следует учитывать, вкладывая деньги в создание маркетплейса услуг на базе готового решения Falcon Auction.

Когда есть идея для старта бизнес-проекта, важно подобрать такое решение для реализации, которое открывает возможности для дальнейшего развития, но и не сильно бьет по карману при первом запуске. Готовые решения привлекают своей сравнительно низкой ценой, но важно понимать, что запуск сайта - это первый шаг на длинном и тернистом пути онлайн бизнеса. При разработке бизнес плана следует учитывать ряд обязательных и скрытых расходов. Давайте в этой статье разберем основные из них.

Возможности площадки предоставления услуг на базе Falcon Auction

Готовое решение Falcon Auction предназначено для создания сайта-агрегатора по продаже услуг по принципу аукциона.

Это маркетплейс услуг - современная бизнес-модель с широкими возможностями по масштабированию и развитию.

Запуск площадки услуг на базе готового решения в базовой версии обойдется сравнительно недорого. Еще один жирный плюс — скорость запуска: от 4 до 12 недель в зависимости от сложности кастомизации готового решения под ваш проект. Вместе с тем обольщаться и рассчитывать на быструю прибыль не стоит. Стабильно прибыльным проект, при благоприятном стечении обстоятельств, становится через 2-3 года активной планомерной работы.

Существует немало зарубежных примеров, когда площадка услуг становилась популярной и приносила ощутимую прибыль своим владельцам. Например, в 2018 году во Франции начала работу площадка услуг Meero, на которой заказчики могли найти фотографов для своих коммерческих проектов. Идея оказалась очень востребованной и за 3 года эта площадка собрала более 30000 клиентов и это количество постоянно растет.

Готовое it-решение Falcon Auction. Что входит в базовую версию?

Агрегатор предоставления услуг может стать источником дохода до 400 000 рублей в месяц и даже больше. Не сразу, конечно, а при условии правильно выбранной ниши и постоянного развития и продвижения проекта. Очень важно, чтобы точка входа была не очень дорогостоящей. Поэтому готовое решение, при низкой стоимости и возможности адаптировать его под нужды рынка, невысокой стоимости содержания - хороший вариант.

Рассмотрим, что есть в базовой версии коробочного решения.

Каталог аукциона проектов на оказание услуг

Заказчики публикуют задания, которые попадают в общий каталог, видимый для всех исполнителей. Через него заказчики и исполнители взаимодействуют друг с другом. Исполнители, готовые взять в работу проект, подают ставки-отклики, где указывают свою цену на услугу. Из откликнувшихся претендентов заказчик выбирает исполнителя или предлагает проект кому-то из каталога исполнителей на свой выбор.

Личные кабинеты

Система личных кабинетов позволяет вносить информацию о пользователе, следить за дедлайнами, статусами заказов и отслеживать транзакцию по счету. В Falcon Auction предусмотрены три роли для личных кабинетов: Сайт-менеджер, Исполнитель и Заказчик. Но в рамках доработок разработчик может добавлять новые роли и личные кабинеты и настраивать их через кабинет разработчика.

Личный кабинет заказчика:

  • управление проектами и заказами;
  • личный профиль и возможность его редактировать;
  • работа с уведомлениями и метриками;
  • баланс и пополнение баланса.

Кабинет исполнителя:

  • личный профиль;
  • настройка фильтров для подбора проектов;
  • информация о проектах в работе и на которые оставлены заявки;
  • чат для, общения с заказчиком;
  • вывод средств.

Кабинет сайт-менеджера:

  • модерация;
  • арбитраж;
  • настройка уведомлений и информирование;
  • поддержка пользователей;
  • управление категориями каталога.

Финансы

Falcon Auction предусматривает подключение платежных систем и учет всех транзакций. Если деньги проходят через площадку, то на сайте прием денег осуществляется через платежный шлюз. По умолчанию это Robokassa и CloudPayments, но возможно подключение и других платежных систем в рамках доработок. Вывод денег можно делать в полуручном режиме.

Каталог мастеров

В каталоге мастеров-исполнителей можно увидеть их компетенции и навыки, опыт работы и ориентировочные цены на услуги. Через каталог исполнителей можно связаться в чате с понравившимся исполнителем, обсудить проект и условия сотрудничества.

Магазин готовых работ

В зависимости от сферы услуг можно подключить и настроить Магазин готовых работ, в котором можно купить готовые изделия.

Блог

Встроенная возможность продвигать платформу посредством контента, создавать базу полезных знаний для заказчиков и исполнителей, работающих на платформе.

Ознакомиться с демоверсией площадки услуг аукционного типа вы можете здесь.

Ключевые статьи расходов проекта. Как создать аукцион?

Содержание площадки услуг

Расходы на содержание площадки услуг предполагает регулярные траты, которые можно предусмотреть.

  • Ежегодная оплата стоимости домена и услуг хостинга или сервера, Это расходы сравнительно небольшие и в каждом отдельно взятом случае будут индивидуальны.
  • Если есть интеграции с внешними API-системами, то надо заложить бюджет на оплату услуг разработчиков, сопровождающих эти API
  • Оплата услуг помощников и исполнителей задач по обеспечению работы ресурса.

Не лишним предусмотреть и фонд чрезвычайных происшествий, который может понадобиться, если по непредвиденной причине ресурс перестанет работать и понадобиться привлекать специалистов для быстрого восстановления работы.

Falcon Аuction разработан на базе IT-платформы Falcon Space. В ней используются всего две технологии - MS SQL (бизнес-логика и обработка данных) и HTML (внешний вид). Чтобы поддерживать работу платформы, вам не нужно содержать и оплачивать работу нескольких разработчиков и программистов. Достаточно будет найти одного специалиста, владеющего навыками работы с этими двумя технологиями, чтобы он поддерживал работу и мог своевременно вносить необходимые правки. Это существенно удешевляет стоимость владения и содержания площадки.

Развитие площадки услуг

Falcon Auction — готовое решение, написанное на платформе Falcon Space с использованием всего 2 технологий — MS SQL (бизнес-логика и обработка данных) и HTML (внешний вид). После приобретения лицензии решение находится на вашем хостинге/сервере, и работает полностью автономно. Соответственно, когда появляются новые идеи, потребности в расширении возможностей, проект можно развивать, даже самостоятельно, если вы владеете этими двумя технологиями и знакомы с документацией проекта.

За доработками и подключением новых возможностей вы можете обращаться к разработчику. К слову, в Falcon Space есть большая библиотека готовых программных модулей, расширяющих функционал в том числе и готовых решений. Больше о возможностях смотрите здесь.

Рост и развитие проекта должны быть постоянными и соответствовать требованиям рынка и времени. В связи с этим у вас должен быть план развития проекта и предусмотрен бюджет на это. Позаботьтесь о создании фонда для решения проблем, связанных с развитием проекта. Это зачастую непредвиденные траты, которые могут быть связаны с ростом нагрузки на сервер, необходимостью дополнений, вызванных новыми возможностями и т.п.

Продвижение сайта и маркетинг

Большая и постоянная статья расходов — привлечение трафика и увеличение продаж. От этого напрямую зависит судьба проекта и ваша личная прибыль. По этой причине важно тщательно планировать способы продвижения сайта, привлечение трафика, рекламу и другие маркетинговые стратегии, а значит и закладывать на них бюджет. На начальном этапе можно использовать бесплатные доступные методы продвижения, но постепенно следует расширять возможности и вкладывать в развитие маркетинга своего проекта, тогда он начнет приносить доходы.

При недостаточных инвестициях в проект, он сначала прекращает рост, а затем умирает.

В то же время следует учитывать, что вложения в маркетинг могут не давать ожидаемых результатов, а часть средств не окупится сразу. Проверка гипотез, поиск рабочих инструментов и правильных подходов — это скрытые расходы, которые сложно просчитать на старте, но которые следует предусматривать, чтобы проект рос.

Заключение

Итак, когда вы решили запустить площадку услуг, вам нужно произвести расчеты.

Если в качестве платформы для своего проекта, вы выбрали Falcon Auction, то на старте вам нужно будет сумма на покупку готового решения и внесение доработок из расчета 1500 р. за час работы разработчика. Чем больше и сложнее доработки, тем большую сумму вы заплатите. Также сразу придется оплатить домен и хостинг / сервер на год. Эти затраты будут регулярными и ежегодными.

Содержание проекта и его обслуживание — статья расходов регулярная и прогнозируемая. Вам не составит труда подсчитать, сколько ежемесячно на это будет уходить средств. Развитие и маркетинг — две самых больших статьи расходов, которые состоят из планируемых затрат и фонда непредвиденных ситуаций, которые могут периодически случатся.

Источник:

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null