Svetlana Velichko
36

7 сайтов отзывов, на которых лучше не оставлять отзывы (и не читать)

В этой статье мы расскажем о некоторых сайтах-отзовиках, которые сами подорвали свою репутацию за счет недобросовестного отношения к достоверности публикуемых отзывов.

В закладки

Сайт позиционирует себя как качественный и достоверный отзовик, на который не пускают фейковые отзывы. Огромное количество пользователей доверяют Otzovik.com и отзывам на нем. Но, не все так гладко как хотелось бы. Есть много моментов, которые подтверждают, что Отзовик не так уж и хорош. Разберем некоторые из них:

Пример неинформативного отзыва на Otzovik.com

- Если вы реальный пользователь и хотите оставить развернутый и полезный отзыв, будьте готовы к тому, что сайт может его отклонить, потребовав доказательства, что ваш комментарий правдивый. Хотя даже после предоставления пруфов нет никаких гарантий, что отзыв пропустят.

​Мнение автора на Otzovik.com Источник: http://2fu.ru/internet/otzyv-pro-otzovik/.html

- Если вы представитель компании и о ней появился фейковый негатив на Otzovik.com, будьте уверены, что не так-то просто будет от него избавится. Вас попросят предоставить претензии в разных вариациях, но гарантий все равно нет. Можно неделями вести переписку с модераторами и так ничего и не добиться. В итоги негатив останется, репутация компании подорвана, а вы и сделать ничего не сможете.

Мнение владельца компании на Otzovik.com Источник: http://technika.su/tyumen/subject/12779?page=1

Ответ модераторов представителю компании

- Нарушение правил и бан при попытке заработать на отзовике. Большое количество пользователей получают неплохие деньги за написание и публикацию информативных и полезных отзывов. Многие жалуются на то, что Otzovik.com нечестно платит по счетам и блокирует авторов, которые набивают неплохой рейтинг на сайте

Автор, которого заблокировали и не выплатили деньги​

Источник: https://sergey-ivanisov.ru/sajt-otzovik-skolko-mozhno-zarabotat-moj-otzyv.html

Крупнейший маркетплейс с огромным количеством товаров. Здесь можно купить и прочитать отзывы обо всем, начиная от зубочисток и заканчивая культиваторами. Яндекс. Маркет славится своей жесткой модерацией и только достоверными отзывами. Так ли это? Давайте посмотрим:

- Информативные и полезные отзывы попадают в НЕ рекомендованные, все потому что Маркету недостаточно просто отзыва, обязательно нужны пруфы (фото чеков, фото товаров, номера заказов), но иногда и этого бывает мало.

Мнение автора Яндекс. Маркет

Источник: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:23154

Мнение автора Яндекс. Маркет

Источник: https://vc.ru/seo/55834-yandeks-ubil-upravlenie-reputaciey-chto-delat?comment=1177671

- Развернутые, интересные и полезные отзывы часто отклоняют без причин. Модераторы Яндекс Маркет, в свою очередь, просят отредактировать отзыв и отправить его обратно на проверку, но и в таких случаях отзывы пропускают редко.

Информативный отзыв, который отклонили​

Информационно-поисковая картографическая система. Здесь размещено огромное количество компаний и отзывов о них, но модераторы не всегда качественно выполняют свою работу.

- Однотипные отзывы у аккаунтов явно указывают на то, что он фейковый и создан лишь для того, чтобы “прокачаться.” Тем не, менее Яндекс. Карты пропускают подобные комментарии, пренебрегая жесткой модерацией.

Однотипный профиль автора на Yandex.ru/maps

- Если вы все же реальный пользователь и действительно хотите оставить мнение, будьте готовы к тому, что модераторы не поверят даже предоставленному договору о заключении сделки с компанией и все равно не пропустят ваш отзыв.

Скан договора с компанией предоставленный тех.поддержке Yandex.ru/maps

Отказ модератора, даже после предоставления сканов договора

Согласитесь, что ни один нормальный человек не будет вести длительную переписку с модераторами, отправлять сканы договоров, фото чеков и т.д. только для того, чтобы оставить отзыв. Пользователь просто уйдет, так и не поделившись своим мнением.

Если вы хотите оставить отзыв на этом сайте, будьте готовы его редактировать, переписывать, снова редактировать, прикреплять пруфы и только потом, возможно, его опубликуют на сайте. Кому это нужно? Почему пруфы обязательны и без них не верят простому, интересному и информативному отзыву? В итоге на почту вы получаете такое письмо.

Отказ модератора и блок аккаунта

- Заработать деньги написанием отзывов на Irecommend? Нет, не слышали! Многие начинающие, да и уже бывалые авторы, жалуются на беспричинный бан аккаунтов, невыплату денег и больше не возвращаются на сайт.

​Мнение автора Айрекомменд Источник: https://sergey-ivanisov.ru/irecommend-ru-otzyvy.html
Мнение автора Айрекомменд​ Источник: https://sergey-ivanisov.ru/irecommend-ru-otzyvy.html

Этот отзовик не настолько популярен, как его вышеописанные собратья, но и опубликовать отзыв на Сitykey тоже довольно сложно.

- Уникальность должна быть не меньше 95%, причем проверять ее обязательно только через сервис advego.com/antiplagiat Получается, что никаких “все понравилось” и “сделали все быстро и качественно” в отзывах вообще не должно быть.

Отклоненный отзыв из-за уникальности​

- Количество символов в отзыве – не менее 1000. Давайте судить здраво, большинство людей не имеют такого словарного запаса и не будут тратить столько времени, чтобы написать отзыв минимум на 1000 символов, без воды, только с фактами и по делу, еще и со 100% уникальности.

Отклоненный отзыв из-за недостаточного количества символов​

- При регистрации на сайте каждому пользователю начисляют 300 рублей, этим отзовик и подкупает любителей поделиться своим мнением с общественностью. Сделать вывод средств на свой кошелек сразу вам никто не даст. Для начала нужно накопить еще минимум 200 рублей, чтобы обналичить деньги. Будьте готовы к тому, что Spasibovsem накладывает штрафы на своих авторов.

- Спасибовсем.ру платит деньги за отзывы, поэтому и минимальное количество символов должно превышать 750. Если вы обычный пользователь и просто хотите оставить небольшой отзыв, не зарабатывая при этом, то сделать этого у вас не получится.

Форма для добавления отзыва​

Сайт был создан для того, чтобы бывшие или настоящие сотрудники компаний могли поделиться своим мнением о работодателях.

- Посетили интернет-клуб с целью ответить на пару сообщений с почты и оставить отзыв о работодателе - тогда этот значок для вас.

- Зашли в кафе со своим ноутбуком и оставили свое мнение о компании на Правде сотрудников - появится такая подпись под отзывом.

Таким образом, даже не желая принести вред компании, вы ненамеренно это сделаете. Отзывы, к которым добавляют подобные значки, явно выглядят как неосторожная и очевидная заказуха.

В этой статье мы поделились своим мнением о сайтах-отзовиках, на которых лучше не оставлять и не читать отзывы. Дальше – решайте сами, верить ли тому, что пишут на вышеуказанных сайтах.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Svetlana Velichko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 105292, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 17:18:46 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир