Добавить обложку
+189

Алексей Левин

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

158 комментариев

SAP объявила о покупке аналитического стартапа Qualtrics за $8 млрд — за несколько дней до его IPO
0
Сложно так судить не видя полной отчености. Может они на доллар выручки прожигают два бакса инвесторских денег. А может они уже прибыльны и супермаржинальны. Если у них чистой прибыли на 100 млн в год, то при росте в 40% можно оправдать оценку в 4развернуть

Сложно так судить не видя полной отчености. Может они на доллар выручки прожигают два бакса инвесторских денег. А может они уже прибыльны и супермаржинальны.
Если у них чистой прибыли на 100 млн в год, то при росте в 40% можно оправдать оценку в 4 млрд =) Типа rule of thumb - P/E должен примерно соответствовать росту.
Ну или можно попробовать правило 40 применить. Но те, кто в Сапе решают о покупке могут мыслить не рациональными подходами, а количествами бонусов, которые они получать в результате успешной сделки.

SAP объявила о покупке аналитического стартапа Qualtrics за $8 млрд — за несколько дней до его IPO
0

Да, в менеджменте не дурачки. Чем больше они купят дополнительной "выручки", тем выше будут им бонусы =)
А вот акционеры SAP должны быть на чеку

MIT опубликовал результаты теста: в нём нужно было выбирать, кого может спасти, а кого сбить беспилотная машина
0

Чтобы алгоритм был непредвзят, давить надо рандомно, либо тех, кто ближе для экономия топлива. Либо всех для уменьшения влияния жизнедеятельности на окружающую среду

Сооснователи Instagram рассказали о своём уходе из Facebook
2

95% создателей стартапов вообще терпят неудачу и не делают и одного успешного проекта. При этом они могут быть гениями, но вот не фортануло.

Какие пожелания по улучшению vc.ru?
5
Сейчас очень неудобно читать ленту новостей или статей. Когда возвращаешься обратно из статьи, список снова свернут и нужно листать до последней прочитанной. Открывать в новом окне - не очень удобно, особенно на мобиле. Мне понравилось, как техкранч сделали - статья открывается поверх ленты слоем с крестиком для закрытия.

Сейчас очень неудобно читать ленту новостей или статей. Когда возвращаешься обратно из статьи, список снова свернут и нужно листать до последней прочитанной. Открывать в новом окне - не очень удобно, особенно на мобиле.

Мне понравилось, как техкранч сделали - статья открывается поверх ленты слоем с крестиком для закрытия.

Российская версия журнала Forbes сменила владельца
0

Без Ускова журнал стал уныл, прекрасная новость, если он действительно вернется!

Блокировка «Тинькофф банком» счетов по 115-ФЗ: следование букве закона или шантаж путём злоупотребления правом?
3
У меня была похожая история с банком Авангард, связанная с зачистками и проверками на основе рекомендаций ЦБ. У нас два счета в разных банках, налоги платились не с Авангарда. Ава грозилась заблокировать счет - привязались к тому, что оборот есть, аразвернуть

У меня была похожая история с банком Авангард, связанная с зачистками и проверками на основе рекомендаций ЦБ. У нас два счета в разных банках, налоги платились не с Авангарда. Ава грозилась заблокировать счет - привязались к тому, что оборот есть, а налоговых платежей нету. Говорят - плати хотя бы часть налогов с Авы, либо откажем в облуживании + запросили кучу документов за последние 2 года. В тот же день мы сделали аванс по УСН, отправили им все документы и банк пока от нас отстал.

АКАР признала победу интернета над телевидением по рекламным доходам в России
1
Реклама на ТВ может быть очень эффективной - она усиливает все остальные каналы. От пешего трафика в офлайн-салоны, до онлайна. Многократно наблюдал, когда реклама на тв давала прирост трафика на сайт клиента, росла кликабельность контекстной рекламыразвернуть

Реклама на ТВ может быть очень эффективной - она усиливает все остальные каналы. От пешего трафика в офлайн-салоны, до онлайна. Многократно наблюдал, когда реклама на тв давала прирост трафика на сайт клиента, росла кликабельность контекстной рекламы и конверсии на время активности по тв + некий лаг.

Нельзя в лоб сравнивать рекламу на ТВ и в Интернете - это очень разные каналы, но никак не взаимозаменяющие.

Google научила цифрового помощника Google Assistant рассказывать только «хорошие» новости
1

- ОК, Google, расскажи мне что-нибудь хорошее.
- РПЦ построит новый храм на месте центрально парка

$8000 в месяц на детских видеоклипах
0

Никто не подскажет, как связаться с Артуром и Артемом?
Есть предложение.

Китайская Baidu выпустила первую сотню самоуправляемых автобусов
0
Китайская компания также анонсировала ИИ-технологию Kunlun, которая будет использоваться для обработки естественных языков: например, для распознавания голоса водителя. Руля нет, а водитель все-таки есть и управляет голосом что ли? =) Когда закричит а-а-а-а, значит надо экстренно тормозить

Китайская компания также анонсировала ИИ-технологию Kunlun, которая будет использоваться для обработки естественных языков: например, для распознавания голоса водителя.

Руля нет, а водитель все-таки есть и управляет голосом что ли? =) Когда закричит а-а-а-а, значит надо экстренно тормозить

«Магнит» открыл первые магазины в отделениях «Почты России»
3

Теперь сотрудники смогут воровать не только посылки, но и продукты питания!

«Замок во Франции стоил дешевле дома по соседству с Цукербергом»
0
У нас тат два вида риска 1) Потратить кучу денег и времени и не заработать ничего (Европа) 2) Риск, что успешный бизнес отожмут (РФ) Я полагаю, первый случай более вероятен для малого бизнеса

У нас тат два вида риска
1) Потратить кучу денег и времени и не заработать ничего (Европа)
2) Риск, что успешный бизнес отожмут (РФ)

Я полагаю, первый случай более вероятен для малого бизнеса

«Замок во Франции стоил дешевле дома по соседству с Цукербергом»
2

Ждем через год статьи "Как я избавилась от замка во Франции и почему бизнес в России проще и прибыльней"

Глава Intel Брайан Кржанич ушел в отставку
0

Да все CEO и прочие лидеры - это альфа-самцы с повышенным уровнем тестостерона. Нельзя их упрекать в повышенной активности в отношениях, тем более когда вокруг много людей =)

Число подписчиков «Яндекс.Музыки» выросло до 1 млн человек
2

Да, плюс это замкнет больше бользователей в экосистеме Яндекса, а там уже можно и другие продукты предлагать. Ну и лояльность к самому поиску будет выше, вероятно

Число подписчиков «Яндекс.Музыки» выросло до 1 млн человек
2

99 млн. рублей - это гроши в сравнении с рекламными доходами Яндекса.

«Сбербанк» открыл сервис объявлений о продаже квартир «ДомКлик» для физлиц
4
Следующий шаг - Сбербанк будет выкупать квартиры у частников, чтобы продавать их снова в ипотеку. Американские конторы типа Zillow, Redfin и другие уже начали покупать квартиры, а не просто быть маркетплейсами.

Следующий шаг - Сбербанк будет выкупать квартиры у частников, чтобы продавать их снова в ипотеку. Американские конторы типа Zillow, Redfin и другие уже начали покупать квартиры, а не просто быть маркетплейсами.

Финтех-стартап Revolut анонсировал запуск платформы для покупки акций компаний «в один клик»
2
Действительно, зачем брать деньги с клиентов, когда можно драть с инвесторов, которые смотрят на рост, а не на прибыль. Можно еще и доплачивать клиентам! Типа, братан, давай ты у нас поторгуешь, а бабло инвестора распилим пополам, идет?

Действительно, зачем брать деньги с клиентов, когда можно драть с инвесторов, которые смотрят на рост, а не на прибыль.

Можно еще и доплачивать клиентам! Типа, братан, давай ты у нас поторгуешь, а бабло инвестора распилим пополам, идет?

Экономика внимания: почему стоит завести личный блог уже сегодня
46
Я размещаю 2–3 рекламных текста и зарабатываю на этом около $3000 в месяц. Это пассивный доход, для получения которого не приходится стоять у станка. Батрачить на свой блог - это пассивный доход?

Я размещаю 2–3 рекламных текста и зарабатываю на этом около $3000 в месяц.

Это пассивный доход, для получения которого не приходится стоять у станка.

Батрачить на свой блог - это пассивный доход?

«Росатом» инвестирует 3 млрд рублей в венчурный фонд для поддержки «умных» городов и 3D-печати
0

Кадров уже сильно не хватает у эффективных бизнесов. Теперь проблема усугубиться за счет менее эффективных "бизнесов".

WSJ: Apple запланировала запустить новую сеть для рекламы приложений
0

Одной рукой блочат куки в сафари, а другой - сами используют ID девайсов для таргетинга рекламы. Так и надо конкурировать!

Роспотребнадзор оштрафовал продуктовую сеть «Вкусвилл» на 6,3 млн рублей
0

Не удивлюсь, если скоро начнут Вкусвилл отжимать. А потом он внезапно окажется в собственности ВТБ

«Почта России» запланировала тестирование системы распознавания лиц до конца 2018 года
1

Пока стоишь в очереди часок-другой, твою посылку уже готовят к выдаче!
Очереди - это огромная ценность!

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }