Добавить обложку
+370

Дмитрий Браверман

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

297 комментариев

«Тон обиженной бывшей»: как отразилась на сервисе Qlean email-рассылка с «дерзким» текстом
10
Понаберут детей СММщиками, а после удивляются. После такой рассылки от любого сервиса я бы, без тени сомнения, послал бы его на хуй. Я даже посылал уже. Когда ОнЛайм мне названивал и спрашивал "когда вы собираетесь оплачивать". Так прямо иразвернуть

Понаберут детей СММщиками, а после удивляются.
После такой рассылки от любого сервиса я бы, без тени сомнения, послал бы его на хуй. Я даже посылал уже. Когда ОнЛайм мне названивал и спрашивал "когда вы собираетесь оплачивать". Так прямо и сказал, что я вам ничего не должен, оплачу как захочу, перестаньте звонить.. А в четвертый раз уже просто сказал, чтобы шли на хуй и в пизду. И больше бы мне не звонили. И помогло - не звонят! :о)

Это классика: что из себя представляет и кому пригодится новый iPhone SE
0
Продолжая тему. Я пощупал 5se в магазине. Ничего не понял. У меня ровно такой же телефон 5s. Вообще. То есть "совсем". Я даже продавца попросил рассказать о каких-то "выпуклых" особенностях, ну типа чтобы вот "взял в руки иразвернуть

Продолжая тему. Я пощупал 5se в магазине. Ничего не понял. У меня ровно такой же телефон 5s. Вообще. То есть "совсем". Я даже продавца попросил рассказать о каких-то "выпуклых" особенностях, ну типа чтобы вот "взял в руки и сразу заметил". Он начал что-то блеять про "а вот вы видели шестерку?", чем меня жутко взбесил, потому что шестерку и 6s я видел очень хорошо (у жены такой) и мне они совсем не нравятся из-за размера, а по функционалу, например, я так и не понял, как пользоваться этими "надавливаниями", да и она не пользуется ими вовсе.
Короче говоря, 5se я куплю, видимо, только тогда, когда в моём нынешнем аппарате что-то сломается как-то неремонтоспособно.
А вся эта шляпа про "скорость" - это я не знаю. У меня на 8.3 прекрасно работает и никаких тормозов я не вижу.

Это классика: что из себя представляет и кому пригодится новый iPhone SE
1
Мне вот "большой" айфон точно на фиг был не нужен "прямо сразу" и потому я ходил с 5s, которым можно пользоваться ОДНОЙ рукой без опасения уронить. Двумя руками мне неудобно, а в больших аппаратах пальцы не достают доразвернуть

Мне вот "большой" айфон точно на фиг был не нужен "прямо сразу" и потому я ходил с 5s, которым можно пользоваться ОДНОЙ рукой без опасения уронить. Двумя руками мне неудобно, а в больших аппаратах пальцы не достают до углов.
Поэтому я рад, что сделано "то же, что в шестерке", но в нормальном форм-факторе. И странно, что вы не понимаете этого.

Письмо в редакцию: Хватит делать сервисы для учёта личных финансов
1
есть еще и такие, как я. мне нужно было учитывать расходы, чтобы в спорах с женой "ты ничего не тратишь на дом" имеь аргументы. ну а потом втянулся, стало интересно, сколько на что в %% уходит от общего дохода. выяснил, что 30% бюджета трачу на путешествия, а содержание автомобиля не так уж и дорого.

есть еще и такие, как я.
мне нужно было учитывать расходы, чтобы в спорах с женой "ты ничего не тратишь на дом" имеь аргументы.
ну а потом втянулся, стало интересно, сколько на что в %% уходит от общего дохода.
выяснил, что 30% бюджета трачу на путешествия, а содержание автомобиля не так уж и дорого.

Письмо в редакцию: Хватит делать сервисы для учёта личных финансов
0

пичаль в том, что на Андроид я не согласен даже на бесплатный, даже если мне за это будут доплачивать :о(

Сервис для малого бизнеса «Модульбанк» «поглотил» свой опорный банк «Региональный кредит»
0
В моих глазах Модульбанк был совершенным кошмаром. ОДНО (!!!) отделение в бизнес-центре (я до сих пор помню эту девушку с прической как у Мари Фредрикссон из Roxette :о) Постоянные предложения решить проблемы в каком-то чате или приложении, хотя яразвернуть

В моих глазах Модульбанк был совершенным кошмаром.
ОДНО (!!!) отделение в бизнес-центре (я до сих пор помню эту девушку с прической как у Мари Фредрикссон из Roxette :о)
Постоянные предложения решить проблемы в каком-то чате или приложении, хотя я звоню по телефону из автомобиля.
ЕДИНСТВЕННЫЙ банкомат с предложением разучить названия банков-партнеров, в которых тоже без комиссии.
Всё, что могу сказать хорошего, так это дизайн. Дизайн красивый. И мониторы с тачскринами в офисе - тоже.
В остальном - такое представление банка мне претило более, чем полностью. Я консервативен и хотел бы, чтобы там было как полагается, а не "модненько".

Письмо в редакцию: Хватит делать сервисы для учёта личных финансов
1
Я пользователь CoinKeeper c января 2012 года по май 2014. Приложение было (и есть, наверное), отличное. Меня парила в нем привязка к моей почте - я вовсе не хотел делиться с создателями сервиса информацией о своих денеждных потоках и потому толькоразвернуть

Я пользователь CoinKeeper c января 2012 года по май 2014.
Приложение было (и есть, наверное), отличное.
Меня парила в нем привязка к моей почте - я вовсе не хотел делиться с создателями сервиса информацией о своих денеждных потоках и потому только 1 раз забекапил данные и то, на какой-то левый адрес.
Ну и чего бы я хотел, так это перевода входящих СМСок о расходх по карте в "некатегоризированные расходы" чтобы хотя бы списания по карте не надо было забивать руками, а только в конце дня по группам раскидывать.
Этого не случилось, и я как-то прекратил вести учет.
Но, повторюсь, приложение было самое удобное и достойное.

Сервис для малого бизнеса «Модульбанк» «поглотил» свой опорный банк «Региональный кредит»
1

может теперь и из офиса между зубным кабинетом и парикмахеской переедут куда-нить в более достойное место? :о)

Неизвестное рынку псковское предприятие планирует начать сборку смартфонов с помощью Кореи — «Ведомости»
0

Отличная схема как спиздить 2.8 млрд. Можно даже не сторить ничего. Потом написать, что из за санкций чот не вышло. Одно слово - Могилино.

Nike официально запустила доставку из своего интернет-магазина в России
0

Я честно посмотрел, но не понял, зачем это нужно. Меня всегда устраивали стандартные сочетания. Что-то "своё" типа фотографии добавить нельзя..
Чего ради весь этот цирк-то?

Семь дней в App Store: Взлёт и падение приложения для просмотра чужих лент в Instagram — Being
2
Пи%ора ответ - вот как я смотрю на действия Инстаграма. Ну написали бы ему сами, мол, чувак, приложение клёвое, идея зашибись, давай мы тебя купим (зачеркнуто) найдем способы обеспечить лучший функционал в специальном режиме, чтобы ты нас не грузилразвернуть

Пи%ора ответ - вот как я смотрю на действия Инстаграма.
Ну написали бы ему сами, мол, чувак, приложение клёвое, идея зашибись, давай мы тебя купим (зачеркнуто) найдем способы обеспечить лучший функционал в специальном режиме, чтобы ты нас не грузил так сильно, а потом купим (зачеркнуто) ты снова откроешься потому что мы это все таки хотим купить (зачеркнуто) имплементировать в черезследующем релизе....

Кейс из России: Как зайти в топ App Store и не выходить из него
0

Иван Петров заработал свой первый миллион в 16 лет игрой в бильярд... (ну типа того, да?)

В остальном вы правы. Меня трудно назвать "светлым, солнечным человечком" :о)

Кейс из России: Как зайти в топ App Store и не выходить из него
1
А зачем вообще это фигня нужна? Какая-то мотивация для саморазвития... Я не пытаюсь вас задеть, просто в моей системе ценностей те, кому необходимо такое, находятся даже ниже рыб-чистильщиков. Которые, как известно, расположены под слоем китовых какашек.

А зачем вообще это фигня нужна? Какая-то мотивация для саморазвития...
Я не пытаюсь вас задеть, просто в моей системе ценностей те, кому необходимо такое, находятся даже ниже рыб-чистильщиков. Которые, как известно, расположены под слоем китовых какашек.

Какие игровые механики стоит перенять freemium-сервисам
1

и мой каммент тоже не надо показывать синодову. и еще много кому. я пришлю вам список потом :о)

Какие игровые механики стоит перенять freemium-сервисам
2

Мне неловко спрашивать, но ЛингваЛео - это не тот проект, который "всё" полгода назад?

«Slack, я ухожу от тебя»
0
Я поставил посмотреть, когда нам тут написали, как его используют прям во все щели в самом прогрессивном на свете издании Медуза. Меня хватило минут на 15, чтобы понять, что это пезец. Я никому не запрещаю пользоваться, но сам не стану.

Я поставил посмотреть, когда нам тут написали, как его используют прям во все щели в самом прогрессивном на свете издании Медуза. Меня хватило минут на 15, чтобы понять, что это пезец.
Я никому не запрещаю пользоваться, но сам не стану.

«Slack, я ухожу от тебя»
13
никакого чат-дерьма вообще не должно существовать. все эти фейсбуки с массой отвлечений, скайпы в которых черт ногу сломит с поиском в истории, архаичные асечки и динькающие даже во время сна телеграмы.. только таскменеджер, умеющий отправлять тикеты и комментарии по ним в почту и, собственно, почта остальное - на хрен не надо

никакого чат-дерьма вообще не должно существовать. все эти фейсбуки с массой отвлечений, скайпы в которых черт ногу сломит с поиском в истории, архаичные асечки и динькающие даже во время сна телеграмы..
только таскменеджер, умеющий отправлять тикеты и комментарии по ним в почту и, собственно, почта
остальное - на хрен не надо

Mail.Ru Group продала HeadHunter за 10 млрд рублей
3
Вот прямо на днях собирался написать, насколько замшело и неудобно устроен этот ХХ. Я уже года два назад писал и Вировцу, и напрямую им в саппорт, мол вот вам чеклист, слелайте, невозможно же. А воз и ныне там. Остается надеяться, что новые владельцы выпи$дят на...уй текущую команду менеджеров и наймут нормальных, которые в календарь смотрят.

Вот прямо на днях собирался написать, насколько замшело и неудобно устроен этот ХХ.
Я уже года два назад писал и Вировцу, и напрямую им в саппорт, мол вот вам чеклист, слелайте, невозможно же. А воз и ныне там.
Остается надеяться, что новые владельцы выпи$дят на...уй текущую команду менеджеров и наймут нормальных, которые в календарь смотрят.

«Не всё в жизни можно лайкнуть»
1
Короче, посоны, выпиливается это всё Адблоком на раз-два. Инструкцию нопесал: https://www.facebook.com/dmitry.braverman/posts/10154763521177195 Прастити, если что не так.

Короче, посоны, выпиливается это всё Адблоком на раз-два.
Инструкцию нопесал: https://www.facebook.com/dmitry.braverman/posts/10154763521177195
Прастити, если что не так.

«Не всё в жизни можно лайкнуть»
0

кнопка "мне пох..й" в релизе плюс кастомные эмоции для каждого поста и каждого пользователя.

«Не всё в жизни можно лайкнуть»
1

В общем, вместо понятного дизлайка они год жрали деньги работодателя, чтобы высрать какую-то ху...ню.
Полмиллиона долларов на пять ненужных иконок. Щитаю, что это успех.

«Билайн» запустил флэшмоб «Люблю себя» после оплошности в Twitter
2
Твитор ваш полное и унылое говно, конечно. Но по скриншотам можно еще определить уровень фантазии СММщиков, ведущих казенные трансляции. Половину можно смело гнать - ни чувства юмора, ни фантазии.

Твитор ваш полное и унылое говно, конечно.
Но по скриншотам можно еще определить уровень фантазии СММщиков, ведущих казенные трансляции. Половину можно смело гнать - ни чувства юмора, ни фантазии.

«Главбух» прислал журнал с пустыми страницами клиентам, не продлившим подписку на январь
0
на щёт опущенных я бы не грячился, потому что мне стало интересно, кто это такой дерзкий и вот, к чему приводит первое же гугление https://www.google.ru/search?q=%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC+%D0%9F%D1%83%D1%88%D1%88&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=JwqlVpL6NaHLyAOFl7_oCw

на щёт опущенных я бы не грячился, потому что мне стало интересно, кто это такой дерзкий и вот, к чему приводит первое же гугление https://www.google.ru/search?q=%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC+%D0%9F%D1%83%D1%88%D1%88&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=JwqlVpL6NaHLyAOFl7_oCw

«Главбух» прислал журнал с пустыми страницами клиентам, не продлившим подписку на январь
1
"Электронная подписка" не равна "электронной версии журнала". Для меня это очевидно. В тексте же написано, что "теряются" какие-то там "счета", так вот разве нельзя на страничке форму заполнить, получить этотразвернуть

"Электронная подписка" не равна "электронной версии журнала". Для меня это очевидно. В тексте же написано, что "теряются" какие-то там "счета", так вот разве нельзя на страничке форму заполнить, получить этот счет на оплату и его оплатить. Ну или карточкой какой-нибудь. Или даже WM, страшно сказать. :о)
В открытке "с грустным котиком" всего-то должна была ссылка на сайт podpiska.action.ru быть указана. И никаких обид не возникло бы.

Опыт MSQRD: Как белорусскому приложению удалось получить миллион пользователей за один месяц
1

Все охуенно, но статья называлась "как удалось получить" и ни слова об этом, кроме того, что там Егор Крид разместил тоже :о)

«Главбух» прислал журнал с пустыми страницами клиентам, не продлившим подписку на январь
2

надо было поступить радикальнее и прислать всем дохлую рыбу, завернутую в журнал. чоуш :о)

«Главбух» прислал журнал с пустыми страницами клиентам, не продлившим подписку на январь
3
Ящитаю, что присылать такой "журнал" равно как и рассказывать там что-то на счет бумажных счетов, которые могли где-то затеряться - это отстой. Подписка электронная, вместо пустого журнала достаточно открытки "спасибо, что были сразвернуть

Ящитаю, что присылать такой "журнал" равно как и рассказывать там что-то на счет бумажных счетов, которые могли где-то затеряться - это отстой.
Подписка электронная, вместо пустого журнала достаточно открытки "спасибо, что были с нами. если передумаете - приходите, мы будем рады".
А с такой поминалкой я только бы и подумал "ну и правильно я от вас, пидарасов, отписался".

Какие вопросы стоит использовать рекрутеру, чтобы выявить нужные черты характера в соискателе
0

ну я же не партнера выпить ищу. так что пусть сначала покажет, стоит ли с ним дело иметь в плане работы, а уже потом будем оценивать "человеческие качества".

Какие вопросы стоит использовать рекрутеру, чтобы выявить нужные черты характера в соискателе
0
ващет я имел в виду, что беседу с менеджером я начну с вопросов про жизнь, а беседу с программистом - с тестового задания (еще и удаленного), чтобы не тратить своё время на разговоры с неумехой. и это даже не сослагательное наклонение, а прямо таки моя практика многолетняя.

ващет я имел в виду, что беседу с менеджером я начну с вопросов про жизнь, а беседу с программистом - с тестового задания (еще и удаленного), чтобы не тратить своё время на разговоры с неумехой. и это даже не сослагательное наклонение, а прямо таки моя практика многолетняя.

Какие вопросы стоит использовать рекрутеру, чтобы выявить нужные черты характера в соискателе
0
ну это смотря кому их не надо задавать. менеджеру - возможно. программеру лучше сначала такие вопросы и задать, а то время потратишь и получится, что "хороший парень, только ни хера не знает" :о)

ну это смотря кому их не надо задавать.
менеджеру - возможно.
программеру лучше сначала такие вопросы и задать, а то время потратишь и получится, что "хороший парень, только ни хера не знает" :о)

Какие вопросы стоит использовать рекрутеру, чтобы выявить нужные черты характера в соискателе
0

Чет много вопросов.
Главное же вот это "как вы видите себя в нашей компании через Х лет?" и "расскажите о себе". Остальные задавать ленятся, а уж анализировать всё это...м-м-м-м...

Русская пицца в США: сможет ли «Додо Пицца» из Сыктывкара покорить Оксфорд
0

Лет через 10 может и в Москве откроют. Когда в Америке натренируются нормально т

Собственная система управления ресурсами кафе «Рецептор»
2

100 заведений?
Где ж вы столько гомосе… (зачеркнуто) хипстеров найдёте? Они и сейчас-то уже вымирают, а года через два про них никто не вспомнит, как сейчас про эмо.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления