{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Мышление коуча-миллионера. Интервью с Евгенией Егоркиной

Я, Алексей Якубан, наставник коучей-миллионеров, помогаю превратить призвание в прибыльный бизнес. Живу в Европе, работаю с коучами и психологами из разных стран.

Сегодня интервью с участницей программы “Алхимия 5.0.”, Евгенией Егоркиной, которая в рамках моей ментор-программы в сентябре 2023 заработала больше 1 000 000 Р.

— Женя, расскажи про себя, свой профессиональный опыт.

Я — предприниматель, с 2014 года не работаю в найме. Уже шесть лет моё основное направление — бизнес-наставничество. Мои клиенты — предприниматели. Я помогаю выстраивать бизнес-процессы оффлайн и отстраивать систему в онлайн-работе.

Последние три года плотно занимаюсь коучингом. Мой опыт в построении своего бизнеса, практика в консалтинге, личный опыт в продажах дают мне возможность быть наставником-практиком. Я не просто рассказываю теорию, как и что нужно делать, а даю конкретные инструменты. Клиенты это ценят. За шесть лет в консалтинге, количество моих клиентов перевалило за четыреста.

— Как и почему ты пришла в “Алхимию”? В какой точке была, какую проблему хотела закрыть?

Не знаю, как другие, а я выявила в своей жизни определенную цикличность. Каждые три года прохожу через какое-то перерождение, переосмысление, перестраиваю систему работы и начинаю новый этап. Так вот я поняла, что то, что я делаю, устарело.

Евгения Егоркина, коуч-миллионер

В программу «Алхимия» меня привела интуиция. Я продавала свой оффлайн-проект и была на распутье. Не было понимания, как продолжать онлайн-бизнес. Мне не хватало системы в продвижении своих услуг. Хотелось, кроме инстаграм, освоить телеграмм — это сейчас одна из самых перспективных площадок.

Я привыкла платить за знания, которые позволяют двигаться быстрее. Оставалось найти того, кому платить. Мне нужен был человек, который уже добился результатов в телеграмм. Так я подписалась на твой канал — Алексей Якубан | Миллион на коучинге и несколько месяцев наблюдала. Потом записалась на личную консультацию. После разбора мне стало понятно, что программа «Алхимия» даст структуру и систему, которые были мне нужны в данный момент времени для быстрого роста.

— Как думаешь, почему многим для достижения серьезных финансовых целей нужен наставник? И что для тебя было самым важным при выборе программы и наставника?

Сейчас тема наставничества несколько обесценена. Очень много наставников, которые не наставники. Но это только подтверждает, что наставничество — популярный и рабочий инструмент. И найти настоящего наставника — большая удача.

Для достижения финансовых целей нужен человек, который уже находится на том уровне цифр, к которым вы хотите прийти. Как показывает практика, чтобы зарабатывать 150-200 тысяч достаточно изучить инструменты: техники продаж, техники дожима, техники проявления, позиционирования. Кстати, без разницы в оффлайне или в онлайне. Это обязательная история. Нужно просто изучить инструменты — для уровня эксперта «до 200 тысяч» этого достаточно.

Если мы говорим про 300-400 тысяч, надо понимать, что такую сумму способен заработать человек с прокачанным мышлением. Чем выше поднимаешься, тем больше интересных пунктов вскрывается в мышлении: страх громко заявить о себе, страх отказов, страх продолжать делать, когда не получается. Это всё уже про мышление, не про инструменты. Инструментов не так много. И многие знают о них, но не применяют.

Наставник как раз тот человек, кто помогает пройти из точки А в точку Б. И что самое важное — сам уже находится в точке Б. Это отличие наставника от коуча. Коучу не обязательно находиться в той точке, куда хочет попасть клиент. Наставник обязан проделать будущий путь клиента. По этому пути он ведет за собой других, потому что точно знает, как и что делать.

Когда на созвоне я увидела программу «Алхимии», сразу поняла — это то, что надо. Я ценю своё время — мне не нужны лирические отступления, мне нужна структура и четкость. В «Алхимии» всё это есть. Уроки очень ёмкие, и при этом в них нет ничего лишнего. Для меня это про заботу. В моем мире забота и уважение к своим клиентам именно так и выглядят.

Алексей, спасибо тебе за тебя, за программу и за формат взаимодействия. Это тот случай, когда наставник видит тебя, он больше тебя в определенных вещах понимает и дает тебе вектор, куда развернуться, причем не толкает, не пинает — максимально бережно относится и поддерживает.

Наставники же разные бывают. Подход «если не сделал 5 миллионов — бреешься наголо» абсолютно не моя история. Хотя для кого-то, возможно, это рабочая схема.

Поэтому я считаю, что встреча с тобой — большая удача для меня и в человеческом и в профессиональном плане.

— Женя, спасибо тебе большое за обратную связь! Для меня важны не только результаты моих клиентов в цифрах, важно состояние в котором люди приходят к этим результатам. Я вижу, что психологическое состояние и мышление часто являются определяющими в достижении цели. А ты как думаешь, что не дает большинству коучей и психологов заработать «свой миллион»?

Нежелание его заработать и страхи. Потому что когда ты действительно хочешь заработать — ты ищешь варианты. И ещё важный момент — не просто искать и пробовать, а не бросать. Типичный сценарий выглядит так: попробовали — не получилось, расстроились, поплакали, махнули рукой — «не судьба». Коучи и психологи не должны так делать — это моё убеждение. Как человек может помогать другим, если себе помочь не может?

Самое обидное, что часто у экспертов есть всё: опыт, знания, крутой продукт. Нет только умения продавать и продвигать. И нет желания этому учиться. Вот это глобальная ошибка.

Без продаж и продвижения не получится дойти до результата, который все рисуют в картах желаний. Продвижение, кстати, довольно монотонная, порой скучная работа, которая в какой-то момент может очень раздражать. Но без неё никак.

Возможно, я сейчас не говорю каких-то супермотивирующих вещей, но я за честность, и дело обстоит именно так.

— А что бы ты посоветовала коучам, которые заканчивают обучение, но совершенно не понимают, где брать клиентов, как продавать на высокий чек и как зарабатывать на любимом деле? С чего начать?

Начать надо с главного — успокоиться. Мы все слишком много эмоционируем, это я сейчас и о себе тоже. Особенно, когда не слишком уверены в себе. Вот тогда и начинается внутренний диалог «страдальца»: вот как же так, я только начинаю, где мне взять клиентов. Вдруг у меня не получится, мне за квартиру платить, а где деньги возьму и так далее. Потоком тревожных мыслей мы раскачиваем эмоциональный маятник, и как раз это к добру не приводит.

Если вы — начинающий коуч/психолог, вот лайфхак из двух пунктов: успокойтесь и учитесь продажам и продвижению. Уровень экспертизы не поможет заработать, если вы не понимаете, что такое этапы продаж, что такое оффер, не понимаете, какой результат вы хотите дать клиенту, не понимаете как и где о себе говорить.

Важно быть адаптивным, важно быть в многоканальной структуре. Многоканальность — это тренд, и тренд не простой. Система продвижения на разных площадках отличается. Важно в этом разобраться. Ну и очень важно понимать, что мало получить диплом коуча и выложить фото с сертификатом в соцсетях. Очередь из клиентов сама собой не выстроится. Придётся её выстраивать самому. И лучше это делать под руководством знающего человека. Так гораздо быстрее получится.

Продавать на высокий чек сразу, если вы сами не покупаете на высокий чек, нельзя. Научитесь продавать на те суммы, которые вы сами умеете тратить, потом постепенно будете этот чек увеличивать.

— А тем, кто уже зарабатывает 300-500 тысяч и хочет зарабатывать больше миллиона, как ты, например?

Я бы посоветовала — не бросать: продолжать делать, разбираться, отсеивать ненужное, выбирать действия, которые максимально быстро двигают к результату. И опять же: разрешить себе большие результаты.

Схема одна. Я сейчас это очень хорошо понимаю. Кажется, что после заработанного миллиона начнется другая жизнь. Да, это так. Больше возможностей появится. Но по факту — вам нужно будет делать всё то, что вы уже делаете: искать более эффективные источники привлечения аудитории, продолжать вкладываться в качество своего продукта. Без этого никак. Вот в этих направлениях мы и работаем.

Поэтому я советую продолжать. Вся жизнь — танец возможностей, возможностей миллионы, поэтому и миллионов должно быть много.

— Согласен, и рад, что твоя следующая финансовая цель исчисляется уже не одним, а несколькими миллионами. Как наставник я всегда задаю своим клиентам вопрос: что в «Алхимии» помогло тебе сделать результат?

Если кто-то ждёт сказку о волшебной таблетке, её не будет. Ни сказки, ни таблетки. Структура + система = результат. Всё это я получила в «Алхимии». И ещё очень сильно помогло окружение. Возможность задавать вопросы, каждую неделю получать четкие разборы и, конечно, широкая палитра тем, на которые мы разговариваем. Мы касались многого, что происходило у каждого и, наверное, это тоже дало сильный толчок к развитию.

Ещё раз резюмирую: структурность программы, окружение и сама форма взаимодействия наставника с теми, кто находится в программе.

Есть какая-то магия, Алексей, в том, что ты делаешь! (улыбается) Но это разложить на элементы и объяснить я не могу. Это начинаешь чувствовать только внутри Алхимии.

— Когда мои клиенты зарабатывают свой первый миллион важно, чтобы это была не разовая история, а стабильная система, поэтому я создал клуб «Миллион на коучинге». Женя, у тебя годовая цель выйти на 10 миллионов в месяц. Как видишь путь к цели и чего ждешь от клуба?

Думаю, последую своему собственному совету: буду продолжать. Маленькими шагами пойду к новым для меня большим цифрам.

А от клуба, конечно, жду поддержки наставника и коллег, общения, новых инструментов, идей и инсайтов. Уверена, что клуб «Миллион на коучинге» сделает этот путь гораздо легче и приятнее, чем он мог бы быть. Это реальная возможность выйти на новый уровень и масштаб — личный, профессиональный и финансовый.

— Женя, в завершение задам тебе коучинговый вопрос: что было самого ценного, что забираешь с собой?

Сложный вопрос. Ценности очень много. Пожалуй, особо выделю уверенность, которую я обрела. Не могу сказать, что мне её раньше не хватало. Скажем так, я её прокачала. Теперь моя уверенность совершенно на другом уровне находится. А еще я давно хотела жить у моря и, наконец, осуществила эту мечту и совсем недавно переехала в Сочи.

Так что если вы хотите обрести уверенность и прийти к результату, и готовы действовать по схеме людей, которые уже этот результат получили, вэлкам в «Алхимию».

Женя, спасибо тебе за интервью. Буду ждать когда возьмешь новую планку в 10 миллионов и, конечно, жду тебя в Андорре.

Итак, еще раз представляю вам, Евгения Егоркина, участница Алхимии 5.0, член Клуба Миллион на коучинге (или +10 миллионов на коучинге).

А в закрепе моего канала Алексей Якубан | Миллион на коучинге есть бесплатный мини-курс из 3-х уроков «Установочная сессия на миллион». Как раз с этих уроков Женя и начала свой путь к миллиону.

0