Что можно приготовить из сосисок? Блюда из сосисок

Сосиски - достаточно самостоятельное блюдо. Этот продукт может стать отличной альтернативой мясу или даже легко конкурировать с ним, если изготовлен из качественных ингредиентов. К тому же, готовятся они просто и быстро, в отличие от мяса.

Откроем секрет! Сосиски можно не только жарить и варить! Этот полуфабрикат позволяет готовить даже сложные и интересные блюда. В этой статье рассказываем, как приготовить сосиски новым оригинальным способом, а также делимся рецептами вкусных и легких блюд на все случаи жизни. Поверьте, у нас есть, чем вас удивить!

Что можно приготовить из сосисок? Блюда из сосисок

4 самых вкусных и легких блюда из сосисок на все случаи жизни. Рецепты

Рецепт 1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром в духовке

Оригинальная запеканка из самых обычных продуктов, красивая, аппетитная. Она эффектно выглядит, нежная, ее легко разогревать и подавать. Отлично сочетается с любыми соусами, овощами.

Ингредиенты (8 порций):

Для запеканки:

Картошка 1 кг

Сосиски 6 шт.

Твёрдый сыр 150 г

Куриные яйца 3 шт

Перец, соль по вкусу

Для формы:

Сливочное масло 1 стол.л.

Панировочные сухари 2 стол.л.

Способ приготовления:

  • Картофель помыть, обсушить, очистить от кожуры, ополоснуть, отварить до готовности.
  • Размять картофель до консистенции пюре, добавить перец по вкусу. Дать пюре остыть. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • В пюре добавить сырые яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
  • Выложить в форму пюре, разровнять, посыпать тертым твердым сыром.
  • Сосиски, нарезанные кружочками, выложить поверх картофельного пюре. Готовить запеканку в духовке 20-30 минут. Готовую запеканку подавать горячей.

Рецепт 2. Сосиски в ролле

Сосиски в ролле или по-другому “Sausage Rolls”. Обычно в качестве ингредиента используется не готовый полуфабрикат (сосиски), а фарш, из которого делают нечто похожее на колбаску.

Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной (Свиной) — 700 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Способ приготовления:

  • 1. Смешать фарш, мелко рубленный лук, петрушку, сухари панировочные, соль, перец.

2. Фарш скатать колбаской, припылить мукой.

3. Заранее размороженное слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на две части для удобства. Положить на тесто колбаску. Завернуть края рулета на фарш.

4. Выложить швом вниз, смазать рулет взбитым яйцом. Важно! На кусочки необходимо разрезать пилящими (не давящими) движениями, чтобы рулеты не стали приплюснутыми.

5. Выложить рулеты на расстоянии на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую до 200 -220 градусов духовку и выпекать 40 -50 минут. Готово!

Рецепт 3. Сосиски по-корейски

Оказывается не только овощи можно сделать по-корейски, но и сосиски! Простой, но в то же время оригинальный рецепт. Благодаря соевому соусу и специям вкус сосисок в этом блюде заиграет новыми красками!

Ингредиенты:

Сосиски 3-4 Шт

Лук репчатый 1 Шт

Перец болгарский 1 Шт

Соевый соус 50 Мл

Паприка молотая 1/2 Ч.л

Морковь 1/2 Шт

Соль 2 Щепотки

Перец черный молотый 1 Щепотка

Способ приготовления

  • Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на сковородке в течение 2-3 минут.
  • Болгарский перец очистить от семян и промыть. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.. Лук и перец нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с сосисками, обжарить в течение 2-3 минут.
  • Добавить специи, соль и соевый соус.
  • Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в сковороду и потомить около 1-2 минут.
  • Подавать горячим, можно дополнить блюдо гарниром.

Рецепт 4. Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"

Традиционное популярное блюдо, родом из США, альтернативный вариант приготовления известного в России блюда под названием “сосиски в тесте”. Только в отличие от оригинального блюда, для корн-дог используют смесь из кукурузы и муки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 100 г

Мука кукурузная 100 г

Паприка сладкая 1 ст. л.

Разрыхлитель теста 11 г

Яйцо куриное 1 шт

Молоко 8 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л.

Сосиска 10 шт

Масло растительное (для жарки )

Способ приготовления:

  • С помощью венчика смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске.
  • Добавить яйцо, соевый соус и постепенно молоко.
  • Консистенция места должна получится как густая сметана.
  • Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистой корочки. Во время обжарки рекомендуется постоянно прокручивать шпажку для равномерного кляра.
  • Готовые корндоги выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.

Так, сосиски - уникальный продукт! Он не только с легкостью может заменить мясо, но и прекрасно гармонирует с соусами в азиатских блюдах! Творите, фантазируйте, ведь даже самый обычный на вид продукт может вас удивить и добавить новый вкус в привычные блюда.

Начать дискуссию