Добавить обложку
+34

Филипп Того

Зарегистрировался

19 комментариев

10 советов для развития бизнеса услуг на станках с ЧПУ
0

В итоге 10 советов и ничего про то что делать с дефицитом кадров - проблемой номер 1 исходя из статьи.

Перепись активных пользователей vc.ru
0
Когда был студентом, на 5 курсе искал работу в профильной организации (гидротехника). Пригласили в водолазную службу техником писать акты на выполненные работы. А мне сразу показалось, что это мега интересно и круто и поэтому забив на первый семестрразвернуть

Когда был студентом, на 5 курсе искал работу в профильной организации (гидротехника). Пригласили в водолазную службу техником писать акты на выполненные работы. А мне сразу показалось, что это мега интересно и круто и поэтому забив на первый семестр 6 курса я поехал на учебу в Воронежскую школу водолазов, кстати одно из немногих достойных образовательных учреждений в этой сфере. После учебы потихоньку просился ездить на работы, а в основном работал как инженер. Со временем начал понимать, что мои амбиции и желание идти вверх идут вразрез с желанием начальника и мне было предложено перейти в просто водолазы. А с учётом того что в этой отрасли со стабильными работодателями плохо, бежать куда-то было не вариант, да и нырять я люблю. Плюсом появилось больше времени помогать матери, что тоже неплохо.

Перепись активных пользователей vc.ru
7
Привет! Меня зовут Филипп и я водолаз или commercial diver. По образованию - инженер -гидротехник. На основной работе осматриваю причалы, ищу предметы. Последний год активно помогаю матери в её деле - дистрибуция французской косметики Auriege. Мамаразвернуть

Привет! Меня зовут Филипп и я водолаз или commercial diver. По образованию - инженер -гидротехник. На основной работе осматриваю причалы, ищу предметы. Последний год активно помогаю матери в её деле - дистрибуция французской косметики Auriege. Мама занимается этим с 98 года и бизнес жив за счет 4-5 постоянных клиентов. Хотим перевести продажи в онлайн,изменить текущую схему продаж и привлечь новых клиентов. Для этих целей запустили сайт - https://auriege.store.
На VC читаю почти все, в большей степени интересны кейсы из e-commerce.
Мне лично не хватает VC статей посвященных бухгалтерии, а также юридическим вопросам в сфере малого бизнеса.

Как самозанятому подтвердить свои доходы и получить шанс на ипотеку и другие кредиты
0

А может быть хочется по-бомжевать или испытать не менее острых ощущений (например пожить с родителями или ещё веселее - родственниками)?

Пять причин, по которым до боли сложно быть легальным микробизнесом
1
https://support.cryptopro.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/232/0/rbot-s-kriptopro-csp-v-macos Если внимательно прочитать и сделать, то должно получится.

https://support.cryptopro.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/232/0/rbot-s-kriptopro-csp-v-macos
Если внимательно прочитать и сделать, то должно получится.

Куда можно потратить деньги со счета ООО
0
Хоть и не бухгалтер, попробую ответить. Если на УСН (доходы-расходы), и это ОС т.е. выполняются следующие условия: 1. Используется в производстве, оказании услуг, для управленческих нужд 2. Используется дольше 12 месяцев 3. В дальнейшем будетразвернуть

Хоть и не бухгалтер, попробую ответить.
Если на УСН (доходы-расходы), и это ОС т.е. выполняются следующие условия:
1. Используется в производстве, оказании услуг, для управленческих нужд
2. Используется дольше 12 месяцев
3. В дальнейшем будет приносить доход
4. Не предназначена для перепродаджи
5. Стоит более 100 тр (это устанавливается в учетной политике)

То техника ставится на баланс, а расходы списываются поквартально. (Это что касается налогового учета) Стоимость уйдет в расходы ДО конца года по квартально. Т.е. купили в январе - то четырьмя равными частями, если в декабре, то одной суммой. Это при учете, что срок службы менее 3-х лет. Если больше - то немного отличаются.
Про бухучёт. Амортизацию рассчитывать нужно, если будете продавать ОС.

В итоге если это дорогой ноутубук, телефон то ставить на баланс нужно.

Если УСН "Доходы" - то я могу предположить что на баланс ставится, амортизацию рассчитывают при продаже, а расходы не списать)))

Куда можно потратить деньги со счета ООО
1
Расскажите, возможно ли учитывать траты на сервисы по подписке (втч зарубежные) для поддержания работы сайта, команды? Т.е. они оплачены с корп. карты (выходит выдача средств подотчет), какие документы нужно получить чтобы все это было правильно оформлено?

Расскажите, возможно ли учитывать траты на сервисы по подписке (втч зарубежные) для поддержания работы сайта, команды? Т.е. они оплачены с корп. карты (выходит выдача средств подотчет), какие документы нужно получить чтобы все это было правильно оформлено?

Пять причин, по которым до боли сложно быть легальным микробизнесом
3
Вкину свои 5 копеек. По поводу нелюбви к макокси. Гослуслуги, ЛК Налоговой, Кабинет участника ВЭД работаю отлично(!) с КЭП. (JaCarta, КриптоПро CSP 5, браузер Chromium GOST, macOS 10.14.4). Отчетность отправляю через 1С отчетность (работаю в 1сfreshразвернуть

Вкину свои 5 копеек.
По поводу нелюбви к макокси. Гослуслуги, ЛК Налоговой, Кабинет участника ВЭД работаю отлично(!) с КЭП. (JaCarta, КриптоПро CSP 5, браузер Chromium GOST, macOS 10.14.4). Отчетность отправляю через 1С отчетность (работаю в 1сfresh) - для этого сервиса подпись в облаке. Разбирался с нуля, до этого с этим всем не работал в принципе. Да, для записи КЭП из облака на jacarta нужна виндовая машина, но думаю во временное пользование найти ноут не проблема (вся процедура заняла 2 рабочих дня). Даже JaCarta работает через переходник на usb-c за 100 рублей с али, Рутокен вообще есть в версии usb-c.
И с учетом того что все вышеперечисленные гос. сервисы работают без особых проблем, то КонтурДиадок (сервис ЭДО) отказался работать на данном сэтапе!!! Коммерческая компания которая берет за свои услуги деньги не ПОДДЕРЖИВАЕТ работу с macOS (прямо так и написано).(Платформа ОФД кстати также спокойно распознала плагин для браузера и дала подписать договор).
Так что ХЗ что там у автора за проблемы с macOS и государственными сервисами.

Касательно онлайн-кассы. Если КЭП работает, то вся регистрация также делается без каких-либо проблем. (Пользуемся облачной кассой Атол.Онлайн). У них хорошая инструкция по регистрации в налоговой, все было проделано на Маке без каких либо проблем. Тоже не понимаю в чем проблема.

По поводу ведения кадрового учета. Это можно делать самостоятельно, это не сложно делать для 5 сотрудников. Та же облачная 1с и 1с-отченость делают это в 2 щелчка мыши(это образное выражение). Да, в этом надо разобраться, да я уже 3ий месяц вечера трачу на просмотр онлайн-курса по бухгалтерии в 1с (мое дело и Контур.Эльба не подошли т.к. работаем с импортом). Но это возможно и нанимать отдельного человека не нужно. Бонусом к знанию 1с вы получите основы НК и ТК РФ без которых вообще вести бизнес самостоятельно не стоит.

По остальным пунктам комментарий дать не могу, но исходя из тех вопросов с которыми столкнулся сам и успешно решил, могу предположить что все-таки всё возможно упростить.

Поддерживаю предыдущего комментатора: "Поэтому вашу боль разделяю, но ваш текст - плачь ярославны."

Австралийская компания Versa разрешила сотрудникам отдыхать по средам
1
Нечего делать - а кто-то должен придти и придумать людям занятие? Не их ли это личная проблема? Ведь если кто-то придет и скажет, ей а давайте начнем, то на него выльется поток оправданий - "Государство говно, начальник гондон, вокруг мироваяразвернуть

Нечего делать - а кто-то должен придти и придумать людям занятие? Не их ли это личная проблема? Ведь если кто-то придет и скажет, ей а давайте начнем, то на него выльется поток оправданий - "Государство говно, начальник гондон, вокруг мировая несправедливость и зло и все эти тяготы направлены на меня, боже помоги".
А то что нужно начинать себя, заканчивать смотреть мемасики (у меня большое количество коллег любят это занятие), прекращать выкидывать окурки в окно, приговаривая как в Европе отлично охраняют природу, и уж на худой конец убавить количество алкашки - это нет, это нельзя, я должен дальше страдать. А вот любовь пострадать - это наш менталитет (хотя русский я от слова негр=)))

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }