{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Ошибки в питании

Советы. Чего лучше избегать в питании.

1. Отсутствие клетчатки

Польза от клетчатки содержится в том, что она является кормом для нашей хорошей микрофлоры, замедляет скорость переваривания, помогает регулировать уровень холестерина, улучшает стул.

Что относится к клетчатке?

Крупы, злаки, овощи, орехи и семена, фрукты, ягоды. Но фрукты и ягоды нужно употреблять в умеренном количестве. 250 грамм ягод в день, либо 2 фрукта в день, не все вместе выбираем что-то одно. Иначе переизбыток фруктозы и глюкозы вызовет вздутия, послужит кормом условно-патогенным бактериям (вредным) и избыточная фруктоза уйдет в жир.

Жирку нада? Думаю не нада)

2. Недостаток полезных жиров

Уж очень боимся складок на теле)

Но вот загвоздка в том, что жирок не будет образовываться, если есть полезные жиры. Я говорю о цельных продуктах питания (орехи, семена, яйца, морепродукты) и о нерафинированных маслах.

3. Избыток трансжиров

Я уже писала о них в своем блоге. Просто хочу напомнить, читайте состав. Это наверно, единственный продукт питания, который я совсем запрещаю свои подопечным.

4. Избыток рафинированных углеводов

Дополнительный вес нам прибавят как раз-таки простые углеводы.

Люди привыкли есть все что можно быстро приготовить. Типа макарон, пельменей, магазинных блинов, каши быстрого приготовления, готовые изделия из пшеничной муки в/с.

Гонка со временем стало нормой для человека. Вечно спешить, экономить время на самом важном…здоровье. Но к чему приведёт эта экономия?

5. Скудный рацион

Человек привык употреблять однообразную пищу. Есть один и тот же вид мяса, одни и те же крупы, овощи и т.д. И мозг привыкает к этому. Конечно мы уже знаем, в каком отделе, на какой полке будет лежать, например, наша любимая шоколадочка.

А разнообразие где? Расширяйте свой горизонт, ведь если хоть в чем-то одном будете пробовать новое, то велики шансы, что автоматически подтянется воображение в других сферах. Вы станете гибче и в следующий раз уже будет меньше сопротивления к изменениям, которые неизбежны в нашем мире. Изменения будут происходить и будете ли вы к ним готовы зависит от вас.

6. Режим

Оптимально три раза в день. Между приемами пищи должно быть минимум 4 часа.

7. Перекусы/переедание

Нашему ЖКТ просто необходима передышка между приемами пищи. Например, если постоянно приседать, вы же устанете?

8. Состав

Он должен быть вам понятен. Есть ли смысл брать продукт, если в нем понятно 2 ингредиента и 100500 не понятно чего?

9. Сахар

Я не запрещаю его полностью себе и своим клиентам. Когда его пихают во все подряд, меня это заставляет задуматься о качестве продукта. И что будет со мной потом, если я буду есть его в большом количестве.

10. Переработанные продукты

Также не запрещаю, если они идеального качества. А таких очень-очень мало, то лучше вовсе их не есть.

11. Некачественные продукты

Здесь пойдет речь о том, как выращивались продукты. Как кормили животное, чем обрабатывали овощи.

Взять мясо домашнее и мясо из сетевика. Небо и земля. Конечно, тут должны проверенные поставщики.

12. Недостаток воды

Вода – основа жизни. Организм человека состоит из воды ориентировочно на 60%. Нет достаточного объема воды в организме = нет правильной консистенции крови, лимфы, тканевая жидкости, желчи, слюн

Многовато вышло, но это реальность с которой сталкиваются специалисты помогающих профессий, связанных со здоровьем.

На самом деле, если использовать эти советы, вы увидите как меняется организм. Как он становится благодарным за труд, который приложили.

Конечно, все упирается в привычку. Если человек ел все что попадется, не задумываясь о пользе для своего организма, конечно понадобится какое-то время, чтобы выработать новую привычку. Кстати, это будет полезно не только для ЖКТ, но и для мозга. Ведь создаются новый нейронные связи. Вот тут то можно убить двух зайцев, все в пользу)

Помню для меня было сложно есть зелень и салаты. Огурцы и помидоры были единственными овощами в моем рационе. Ела больше углеводов.

Понадобилось время и я не жалею, что перешла на сторону здоровья.

Сейчас, если я увижу незнакомый мне продукт я его куплю и попробую.

Если не пробовать как вы можете понять вкусно это или нет?

Будьте здоровы 🍎

Instagram - https://instagram.com/yana_s_nutriciolog?igshid=ZmZhODViOGI=

Telegram - https://t.me/Yana_S_nutritionist

ВК - https://vk.com/club219221569

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда