Евгений Павлов

Фармакология медитации или как помочь себе найти себя в себе

Фармакология медитации – почему такое название? Потому что во время медитации в организме вырабатываются определенные нейромедиаторы в ответ на ваш запрос в подсознание и на них можно влиять не только мастерством опыта вхождения в измененное состояние сознания, но и физически, приняв, если хотите, NZT-48 из знаменитого фильма «Области тьмы».

Наш мозг устроен очень сложно и это самый малоизученный орган человеческого тела, хоть его исследований большее количество, чем остальных органов в сравнении. Все потому, что наш мегакомпьютер невероятно сложный по своей структуре механизм и на его изучение сейчас ставится основная ставка современными учеными, которые понимают, что за управлением процессами мозга будущее. Секрет в том, что на его работу можно влиять: вспомните нейролептики из психиатрии, которые замедляют некоторые нейромедиаторы, вырабатываемые мозгом, тем самым купируя такие серьезные заболевания, как, например, шизофрения, или антидепрессанты, которые помогают серотонину, про который вы, несомненно слышали, функционировать правильно. В теме медитации сложно ответить на вопрос какие же именно процессы в мозге запускают это невероятно сказочное действие, но опытным путем, Я пришел к одному очевидному выводу: на успех в процессе можно влиять. Статья не ставит целью рассказать о тонкостях вхождения в медитацию, сейчас вам важно понять, как на это можно влиять с положительной тенденцией благодаря доступной фармакологии.

Безусловно, шаманские отвары вроде аяуаски помогают вхождению в сакральное состояние, но по-простому, в этом напитке содержится психоактивный препарат DMT. Он запрещен даже к применению в нашей стране, как и другие психоактивные вещества, безусловно помогающие вхождению в медитативное состояние, поэтому в рамках данной статьи описан не будет. DMT приведен для примера и большего понимания, а, главное, принятия того факта, что на процесс медитации можно влиять фармакологически.

Волшебным напитком для помощи в самотерапии будет, как ни странно, чай. Не вдаваясь в подробности, зеленый крепкий чай более гармоничен из всех доступных на рынке, молочный улун больше подойдет менее усидчивым мыслями людям, а пу эр – явным флегматикам. Приоткрывая фармакологический завес, в зеленом чае содержится наиболее грамотное соотношение между «разгоняющим» теином (аналог кофеина) и л-теанином (тормозящий агент). Рекомендуется выпить пару крепких кружек перед началом сеанса, это приведет мозг в боеготовое состояние и подготовит к внутренним подвигам и открытиям.

Волшебной же таблеткой для «прыжка» в процессе медитации является пирацетам. Это ноотроп (смотри гугл), который является помощником в обучении любого современного студента перед предстоящей сессией. Действие пирацетама позволяет увеличить ацетилхолин, вырабатываемый в ответ на процесс обучения и запоминания, тем самым обновив и укрепив наработанные знания. Эффект улучшения обучения проявляется уже через неделю, когда знания «осели» в голове, а вот при применении его в медитативных практиках эффект будет наступать сразу же после начала его действия и сохранится на протяжении примерно шести часов. Более того, препарат (не бойтесь этого слова!) имеет накопительный эффект, который проявится при курсовом приеме, то есть при прохождении курса ноотропа заметные изменения в мышлении и обучаемости будут доступны даже после завершении этого курса в течении нескольких недель. Продается он в любой аптеке без рецепта и стоит от 60 до 180 рублей за 60 капсул зарядом 400 мг. Для знакомства с «разрешенным NZT» хватит трех капсул, запитых вашим любимым чаем перед терапией (не бойтесь количества таблеток, эффективная дозировка лекарства начинается от 3 грамм, а это 8 капсул, подтверждение этому вы можете прочитать в инструкции к препарату). Через час после принятия можно начать погружаться в себя, включать необходимую музыку и создавать такую окружающую обстановку, которая вам комфортна: принять ванну с эфирными маслами или сесть/лечь поудобнее и зажечь ароматическую палочку – как угодно, лишь бы это способствовало погружению в процесс и его успеху.

Рекомендуется выделить день для этой авантюры, приготовить все необходимое и приступить к подготовке – заварить и выпить чай, принять пилюли, а после – погрузиться в собственную вселенную, решая только вам известные задачи и осваивая только вам покоряемые уголки ваших планет.

{ "author_name": "Евгений Павлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212276, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Feb 2021 23:00:17 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null