Добавить обложку
+43

Алексей Игнатьев

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

47 комментариев

Роскомнадзор назвал секретными детали дела о возможной блокировке миллионов IP-адресов Amazon
3
А потом РКН скажет: ну вот видите куда приводят вот эти ваши ынтернеты с чернухой и солью? И выхода другого не будет - сделают только белый список, по которому провайдерам будет разрешено ходить. И всё. Хочешь просунуть туда свой сервер - плати, и под страхом УК РФ будешь сам фильтровать контент своих клиентов, а то вмиг вылетишь из списка.

А потом РКН скажет: ну вот видите куда приводят вот эти ваши ынтернеты с чернухой и солью? И выхода другого не будет - сделают только белый список, по которому провайдерам будет разрешено ходить. И всё. Хочешь просунуть туда свой сервер - плати, и под страхом УК РФ будешь сам фильтровать контент своих клиентов, а то вмиг вылетишь из списка.

Правительство одобрило возможность регистрации юрлиц без офиса
11
Я тоже в шоке. Офигенно! Сейчас приходится платить котлету только для того, чтобы иметь легальный юр.адрес "для бумажки". ФНС уже давно шлет бумажки в электронном виде в ЛК. Я бы вообще сказал так - юр.адрес компании заменить наразвернуть

Я тоже в шоке. Офигенно!
Сейчас приходится платить котлету только для того, чтобы иметь легальный юр.адрес "для бумажки".

ФНС уже давно шлет бумажки в электронном виде в ЛК.
Я бы вообще сказал так - юр.адрес компании заменить на официальный домен и электропочту. На сайте обязательно иметь пачку документов (инн, огрн, образец договора и тд). На почту принимать официальные письма, прям как заказные с уведомлением. Технологии есть, 21 век же!

Эксперты оценили российский рынок перепродажи доменов в сумму до 45 млрд рублей
1

Странные эксперты - найти в доменах (в ввоздухе) больше денег, чем может быть. Товарные знаки и судебные процессы - это ближе к юристам, чем к домейнерам.

RuTracker предложил пользователям регистрировать личные «зеркала» для обхода блокировок
8

Да ладно вам всем, давно работает вход с точкой на конце домена:
http://rutracker.org./forum/index.php
Эту дырку оставили специально для недовольных абонентов))

Банк: «Плати 20% со своего расчетного счета, либо прощайся с бизнесом»
0
А оплату на карту с другой карты вы получаете за что, за услугу? Если так, то обязаны пробивать чек ККТ. И не товарный чек. Именно чек ККТ с 1 июля 2017 года. За любой платеж картой в сторону магазина (ип, ооо или прослойки в виде физ.лица). Бигдатаразвернуть

А оплату на карту с другой карты вы получаете за что, за услугу? Если так, то обязаны пробивать чек ККТ. И не товарный чек. Именно чек ККТ с 1 июля 2017 года. За любой платеж картой в сторону магазина (ип, ооо или прослойки в виде физ.лица). Бигдата на видяхах Сбера не просто так пилится. Они вычленяют шаблоны и далее сливают на автопилоте в ФНС. А эти просто не успевают обрабатывать, но скоро настроят бешеный принтер на высылку Уведомлений.

Технологичное ЖКХ из Екатеринбурга
5

6 тысяч за трешку 56 и никаких из вышеперечисленных плюшек! вот как надо бабки драть)) Спб, да)

«Обратитесь в другую службу»
0
Касса в режиме онлайн - это еще то удовольствие. У нас платежный агрегатор сам сует в арендованную кассу запросы. И вот в один момент у кого-то отвалился интернет на 15 минут и платежный агрегатор отказался дальше печатать чек. В итоге уже два дняразвернуть

Касса в режиме онлайн - это еще то удовольствие. У нас платежный агрегатор сам сует в арендованную кассу запросы. И вот в один момент у кого-то отвалился интернет на 15 минут и платежный агрегатор отказался дальше печатать чек. В итоге уже два дня разбираемся, кто должен дослать чек: мы, как магазин, руками через виртуальную машину с Windows и 20 полями, или агрегатор, который изначально взялся за это. К слову, 5 минутный законный таймаут прошел и нам положен штраф 10к. Вангую, что все стороны (агрегатор, который не пытался далее напечатать чек, и АТОЛ со своим мега-доступным сервисом, который валялся час) не будут платить штраф за магазин. Но суд расставит всех на места.

По поводу статьи и ссылки на Минфин - разрешено использовать физическую кассу (не предназначенную исключительно для расчетов в сети Интернет) для обоих видов (оффлайн и онлайн). Обратно - запрещено (использовать онлайн кассу для оффлайна).

Уральское отделение Роскомнадзора попросило провайдеров не блокировать все связанные с сайтом IP-адреса
0
По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. интересно, а за внесение в DNS немного другого адреса, чем свой - это УК штолле?

По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

интересно, а за внесение в DNS немного другого адреса, чем свой - это УК штолле?

«Juicero — это больше, чем стакан сока холодного отжима. Гораздо больше»
4

Продаван из Coca-Cola знает суть - главное дистрибуция. Если он имеет связи на выход в торговые сети - можно продавать даже носки с Wi-Fi, будут отрывать "с руками".

Как интернет-магазину подготовиться к вступлению в силу закона об онлайн-кассах
3
пекло начнется, когда вы поставите живую кассу себе домой, а это запрещено, так как кассу можно поставить только по адресу нахождения организации (ага, по юр.адресу, где никого никогда нет). А если не по юр.адресу, то делать филиал или обособленноеразвернуть

пекло начнется, когда вы поставите живую кассу себе домой, а это запрещено, так как кассу можно поставить только по адресу нахождения организации (ага, по юр.адресу, где никого никогда нет). А если не по юр.адресу, то делать филиал или обособленное подразделение, а это попадос на налоги и дополнительную отчетность. Ну и на квартире её ставить нельзя, если что. В ЦОД поставите? 1U стоит +3к в месяц и то же обособленное подразделение.

А еще смешнее - если ООО на УСН, то оно не имеет право открывать филиал! Только на ОСН!

Как интернет-магазину подготовиться к вступлению в силу закона об онлайн-кассах
0

"кроме платежных карт" - то есть 99% платежей, которые идут пластиком на сайте - обломингус?

Pornhub оказался доступен в России после полугодовой блокировки
0

Надо тоже что-нибудь выложить на сайте ради пиара, а потом снимем и на пресс-конференции с РКН заявими о мега-сервисе))

«ЗвониOnline» — кэшбэк-сервис для возврата средств за непотраченные минуты из пакета телефонных разговоров
1

Да, за интерконнект. Только вангую, что если у них будет over дох*ена звонков, их обяжут с оператором поднять тонну E1, а оно стоит космических денег + согласование и блаблабла.

Домены в зонах .ru и .рф подорожают на треть с июля
1
С 1 июля 2018 года все партнерские программы схлопнутся вместе с вашими доменами, поэтому будьте осторожней с хранением там доменов. На серче есть куча тем, где клиенты пытаются выйти на связь со своими партнёрами уже сейчас - кто-то просто бросаетразвернуть

С 1 июля 2018 года все партнерские программы схлопнутся вместе с вашими доменами, поэтому будьте осторожней с хранением там доменов. На серче есть куча тем, где клиенты пытаются выйти на связь со своими партнёрами уже сейчас - кто-то просто бросает "бизнес", кто-то просто закрывается. А клиент потом пытается найти свой домен и хотя бы продлить его.

Легендарная онлайн касса прикроет все продления по 100-300 рублей. Вот и пылесос.

Пользователи «ВКонтакте» пожаловались на сбои в работе соцсети
2

За то у GoDaddy бабла навалом, выручка растёт)) выключили pp.me (вконтачный) из-за абузы и глазом не повели)

«Бесполезно убеждать себя, что вам недоплачивают, если рынок свидетельствует об обратном»
-1

"Советы от рекрутеров и HR-специалистов, как просит начальство о повышении зарплаты."

моё начальство просит о повышении зарплаты!!1 Что же это за бизнес такой???

Какой сервис телефонии выбрать для звонков по России
0

"с помощью бутылки водки, табуретка превращается в кресло-качалку"

и у мегафона есть ВАТС - это уже все имеют, и API.

тоже сидим на телфине по старинке, но мг через МФ гоняем.

Какой сервис телефонии выбрать для звонков по России
0

это SIP, по проводу или хоть по вафляю, на что фантазии хватит))

Какой сервис телефонии выбрать для звонков по России
0
Звонки на мобильные дешевле всего у Мегафона - через Мультифон 1.35 р./мин. Если взять на корпоративный договор, то 1.30р. Качество - на высоте. Мультифон можно прицепить по SIP в любую АТС. Если полноценный сервис для ведения записей, скриптов и отчетов, то только за деньги. Бесплатного ничего не видели, кроме экселя :D

Звонки на мобильные дешевле всего у Мегафона - через Мультифон 1.35 р./мин. Если взять на корпоративный договор, то 1.30р. Качество - на высоте. Мультифон можно прицепить по SIP в любую АТС.

Если полноценный сервис для ведения записей, скриптов и отчетов, то только за деньги. Бесплатного ничего не видели, кроме экселя :D

Минкультуры подготовит законопроект о запрете рекламы на пиратских сайтах
0

На сайте ху*чечная.рф тоже будет нельзя размещать рекламу Министерства Культуры??

Какой интернет-эквайринг выбрать для приема иностранной валюты
1
Закон для НКО сравнял все сервисы на территории РФ. Это же ВЭД чистой воды. Про бизнес платежи на бизнес аккаунт: https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/ua/archive-policies-full «Если пользователь является юридическим лицом или индивидуальнымразвернуть

Закон для НКО сравнял все сервисы на территории РФ. Это же ВЭД чистой воды.

Про бизнес платежи на бизнес аккаунт:
https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/ua/archive-policies-full
«Если пользователь является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, на него распространяются следующие ограничения:
....
возможность получения электронных средств только от физических лиц;

Про заграничных пока информации на сайте не вижу, но платежи 100% уже не проходят. Мистика?

Какой интернет-эквайринг выбрать для приема иностранной валюты
2
Paypal можете сразу вычеркивать - они недавно установили запрет на прием платежей от иностранных плательщиков (если бизнес аккаунт оформлен на юр.лицо). Так же нельзя платить с одного бизнес-аккаунта на другой.

Paypal можете сразу вычеркивать - они недавно установили запрет на прием платежей от иностранных плательщиков (если бизнес аккаунт оформлен на юр.лицо). Так же нельзя платить с одного бизнес-аккаунта на другой.

Штаб-квартира: Петербургский офис сервиса по поиску авиабилетов Aviasales
0

Классный офис у ребят! (с)

но вопрос сразу - эхо не гуляет по офису? а разговоры по телефону? не экранированный бетонный потолок и плитка на полу...

Регистратор REG.ru без предупреждения отобрал домен сервиса Surfingbird
1
Он свободен до сих пор... Хотя если домен действительно был зарегистрирован и делегирован (открывался у вас?), то хороший факт мошенничества со стороны регистратуры (владельца доменной зоны).

Он свободен до сих пор...
Хотя если домен действительно был зарегистрирован и делегирован (открывался у вас?), то хороший факт мошенничества со стороны регистратуры (владельца доменной зоны).

Регистратор REG.ru без предупреждения отобрал домен сервиса Surfingbird
1
Кстати, очень интересная ситуация. И да, и нет. Домен свободен, но находится в стоп-листе реестра, то есть в том самом премиальном списке. Цена на такие "золотые" домены постепенно снижается (sunrise-период), и кто согласится заплатить вразвернуть

Кстати, очень интересная ситуация. И да, и нет.
Домен свободен, но находится в стоп-листе реестра, то есть в том самом премиальном списке. Цена на такие "золотые" домены постепенно снижается (sunrise-период), и кто согласится заплатить в нужный момент - тот и получит его.

Никоим образом не оправдываю регистратора, видимо просто они не умеют показывать этот статус и говорят, что он свободен.

Кремниевая долина — это промывание мозгов
2

Это жесть. И опыт.

В России проще, да, офис за 100$, жрачка и сон. Контора за 50$, налоги с гулькин нос (6%), да и платить наликом везде можно. Вот же рай! Только бы в лимит 60млн не упереться :D

Кто должен оплачивать услуги агрегатора платежей — продавец или покупатель
0

ЯД именно через Я.Кассу? Вроде уже полгода прошло, а по телефону они говорят, что возврат делайте сами. Тем более они все деньги на следующий день переводят на р/с организации.

Кто должен оплачивать услуги агрегатора платежей — продавец или покупатель
0

Касса не умеет делать возврат. Вообще никак.
Заплатит, например, клиент тебе ЯДом, а ты ему возвращаешь на расчетный счет (если есть вообще у него такой).

Кто должен оплачивать услуги агрегатора платежей — продавец или покупатель
0
Веселее становится, когда клиенту нужно сделать возврат. Робокасса возьмет с тебя ЕЩЕ РАЗ КОМИССИЮ! Например, еще 7% за то, чтобы вернуть клиенту Яндыкс.Мани. Итого ты должен Робокассе 14% просто так, даже ничего не продав (акк на юр.лицо). Надеюсь есть другие адекватные агрегаторы, чтобы без такого 0_о ?

Веселее становится, когда клиенту нужно сделать возврат. Робокасса возьмет с тебя ЕЩЕ РАЗ КОМИССИЮ! Например, еще 7% за то, чтобы вернуть клиенту Яндыкс.Мани. Итого ты должен Робокассе 14% просто так, даже ничего не продав (акк на юр.лицо).

Надеюсь есть другие адекватные агрегаторы, чтобы без такого 0_о ?

У корпоративных клиентов Gett в России оказались одинаковые пароли
1

Скриншот закрытой информации (списка сотрудников) уже тянет на "копирование".

У корпоративных клиентов Gett в России оказались одинаковые пароли
-2
Неправомерный доступ к компьютерной информации ч.1 как раз подходит, за нее притягивают over дофига: Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либоразвернуть

Неправомерный доступ к компьютерной информации

ч.1 как раз подходит, за нее притягивают over дофига:
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо <b>копирование компьютерной информации</b>, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }