{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Мысли талантливых людей

Добрый день, друзья!

Недавно, разговаривая с одним человеком, сведущим в области программного обеспечения для градостроительного проектирования, я услышала знакомую фамилию, известную в экспертных кругах. Он сказал мне, что эксперт в сфере градостроительства Дмитрий Чумачков на профильной конференции в Москве заявил, что российские проектировщики постепенно переходят на использование отечественных программ. Мой знакомый считал это не возможным и спрашивал мое мнение. Пообщавшись с ним по больше, я поняла, что в принципе он ничего не знает ни о российских программах, ни об эксперте высказавшим свою точку зрения.

О программах я не буду, что бы вы не сочли это рекламой, а вот об эксперте расскажу, поскольку знаю его лично.

Почему я хочу познакомить вас с ним? Ознакомившись с его научными работами, я поняла, что его точка зрения на подготовку градостроительных проектов, управления проектами, продвижения своих проектов заслуживает внимания и способна облегчить жизнь многим архитекторам, градостроителям.

Чумачков Дмитрий Васильевич - признанный эксперт в области градостроительных проектов. На протяжении нескольких лет он руководил одной из самых уважаемых градостроительных организаций в нашей стране – ГБУ «Главное архитектурно – планировочное управление Москомархитектуры».

Автор научных статей в области градостроительства, участник научных конференций на эту тему. Автор оригинальной Методики по улучшению качества и сокращению сроков градостроительных проектов в проектных организациях. Автор идеи создания Книги «Об идеальном и реальном», посвященной популяризации профессии Градостроитель и ее профессиональным особенностям. Победитель Международного архитектурного фестиваля «Зодчество», международного фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская премия», архитектурного смотр – конкурса Build School Project, смотр – конкурса «Архитектурное наследие», лауреат Национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Что бы понять масштаб личности и силу его характера, достаточно сказать, что под его руководством, разработаны и утверждены 47 проектов Реновации в Москве. При его активном содействии открыт «Центр оценки квалификации» в области архитектуры, градостроительства и проектирования России.

Дмитрий не только работает с крупными и выдающимися архитекторами - градостроителями, но и активно помогает молодым ребятам, которые после института или академии не имея опыта, нашли свою первую работу на предприятии с такой впечатляющей градостроительной историей.

Только вдумайтесь, за период своего руководства, целенаправленно поддерживая это направление, он принял на работу около 100 молодых, только что закончивших бакалавриат, ребят. Кто-то еще из наших руководителей проектных предприятий сделал то же самое? Я не знаю. Может быть вы ответите?

Мне кажется это очень важно! Если бы у нас было побольше таких руководителей, многим из нас в начале нашего профессионального пути, было бы намного легче.

Еще, как руководитель и менеджер с большим опытом, он сторонник идеи создания «Саморазвивающейся организации». Не являясь большим поклонником Менеджмента, я сначала не очень внимательно, но потом все с большим вниманием слушала его рассуждения на эту тему. Действительно, если компания может развиваться гармонично, если каждый ее работник чувствует в ней свою значимость и востребованность, объединен общей идеей и доверяет ее руководству и своим коллегам, это очень важно! Мне кажется, что многим из нас жилось бы лучше, если бы так было везде.

Я хочу коротко представить вам его видение по вопросу создания «Саморазвивающейся организации». Думаю, что многим менеджерам это будет полезно.

Дмитрий Чумачков : «Окружающий нас мир постоянно меняется. Организация, существующая в меняющемся мире, должна подстраиваться под актуальные обстоятельства. Умение организации с пользой для себя адаптироваться к новым условиям, а именно вырабатывать необходимые навыки, способствующие преодолению возникающих обстоятельств, является развитием.

Организация — живой организм, в котором все части неразрывно связанны. Части организации – составляющая, порождающая противоречия. Противоречия имеют тенденцию к росту. На определенном этапе роста противоречия приводят к внутренним негативным изменениям в организации, замедляют ее развитие.

Противоречия нельзя разрешить полностью, так как их существование связанно с условиями функционирования самой организации, однако их можно значительно снизить. Снижение противоречий внутри организации повышает ее потенциал. Повышение потенциала организации одновременно с повышением квалификации сотрудников ведет к ее развитию.

Одна из задач Руководителя сегодня – применение навыков менеджмента для повышения эффективности работы организации, через ее постоянное развитие.

Эффективное развитие организации возможно только с одновременным развитием всех ее частей как по вертикали, так и по горизонтали. Процесс развития организации должен быть постоянным, осознанным и контролируемым, он является частью выработанного механизма.

Организация, имеющая механизм повышающий ее способность к адаптации и применяющая его регулярно, входит в состояние – Саморазвития. Саморазвитие – стратегическое конкурентное преимущество для организации в меняющееся мире».

Вот, если коротко, его видение. Если вам будет интересно, я продолжу свои публикации в этом направлении. В любом случае, мне кажется кому-то это обязательно пригодиться.

Автор Методики Саморазвивающейся организации:

Автор статьи:

Байкова Александра

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда