Подписан
Отписаться

Виталий Гололобов

+493
Зарегистрировался
Нас уволили из «Рокетбанка» в Казани, и мы доказываем, что это было незаконно
По этой же причине люди предпочитают заплатить малую мзду (в больнице, детсаде, вузе), а не добиваться соблюдения своих законных прав. В итоге работодатели превращаются в феодалов, а чиновники считают взятки обязательной прибавкой к зарплате. Потому что мы сами решаем, что лучше заплатить, промолчать, не связываться...

По этой же причине люди предпочитают заплатить малую мзду (в больнице, детсаде, вузе), а не добиваться соблюдения своих законных прав. В итоге работодатели превращаются в феодалов, а чиновники считают взятки обязательной прибавкой к зарплате. Потому что мы сами решаем, что лучше заплатить, промолчать, не связываться...

Беспилотники «Яндекса» проехали 7 тысяч километров по дорогам Лас-Вегаса без водителя за рулём
Ну я попробую. Автопилот снизит аварийность и поможет разгрузить дороги. Он не будет играть в "шашечки", только увеличивая затор. Он не выпрется на забитый перекресток, перегородив целую полосу. Он неразвернуть

Ну я попробую. Автопилот снизит аварийность и поможет разгрузить дороги. Он не будет играть в "шашечки", только увеличивая затор. Он не выпрется на забитый перекресток, перегородив целую полосу. Он не решит проскочить на "мигающий желтый". Он не втопит 150 км/ч, чтоб успеть к началу финала лиги чемпионов. Он не сядет за руль пьяным. Он не будет за рулем чатиться, жрать, красить ресницы... Он не подумает, что под знаком "остановка запрещена" можно стоять, если ты с включенными аварийками. Короче, я могу еще долго продолжать, почему беспилотники улучшат дорожную ситуацию, но суть и так ясна.

Экс-глава стартапа Away вернётся в компанию после ухода из-за обвинений в токсичной атмосфере в коллективе

А что, требовать нормированного рабочего дня и уважительного отношения могут только инфантильные малолетки? 

Активисты рассказали о блокировке их сайта на платформе Tilda из-за общественно-политической тематики проекта
Ну насчет соблюдения законов согласен. А вот независимые СМИ - это сказки для наивных чукотских юношей. И не только в США или РФ. Как и сменяемость власти в США, где де-факто существует всего 2 политических партии, выдвигающих своего кандидата в президенты.

Ну насчет соблюдения законов согласен. А вот независимые СМИ - это сказки для наивных чукотских юношей. И не только в США или РФ. Как и сменяемость власти в США, где де-факто существует всего 2 политических партии, выдвигающих своего кандидата в президенты.

Нас уволили из «Рокетбанка» в Казани, и мы доказываем, что это было незаконно

Как раз наоборот. У него получилось не разрушить, а сплотить коллектив. Да еще как сплотить.

Суд в США разрешил Telegram не раскрывать данные о банковских операциях по запросу Комиссии по ценным бумагам и биржам

Не говорите глупостей. Открыл сейчас состав верховного суда США - 5 из 9 судей работали прокурорами или помощниками прокуроров.

Токсичный начальник: как распознать и что делать

"Например, у вас хорошее вознаграждение, или это компания с именем, или вас пригласили на интересный проект, или еще какие-нибудь или. И вы мучаетесь"

Классика жанра)))

Нас уволили из «Рокетбанка» в Казани, и мы доказываем, что это было незаконно
Пардоньте, а причем тут это вот всё и мой комментарий? Я называл курьеров пролетариатом 21-ого века, т.к. сейчас это незащищенный и эксплуатируемый слой наемных работников, который готов к решительным действиям вразвернуть

Пардоньте, а причем тут это вот всё и мой комментарий? Я называл курьеров пролетариатом 21-ого века, т.к. сейчас это незащищенный и эксплуатируемый слой наемных работников, который готов к решительным действиям в ответ на нарушения со стороны работодателя. Ничего плохого в работе курьером (или продавцом, охранником, дворником) я не вижу - без этих людей современное общество функционировать не может.

"Как только рынок IT перенасытится так же будут и разрабов увольнять" - абсолютно согласен. Будет как везде - топовые специалисты будут наперечет, за ними будут бегать и в попу дуть. А программисты низшего звена будут кодить за копейки, с вечными переработками и увольнениями за малейшую провинность.

Илон Маск запланировал отправить миллион человек на Марс к 2050 году

Ну а если с Марсом не срастется, то он может доживать свои годы на vc. Здесь у него примерно та же роль.

Китай запланировал отказаться от использования неразлагаемых пакетов и одноразовых трубочек до 2025 года
Ну наконец-то! Нашли-таки источник всех проблем в стране. Прям от сердца отлегло. Осталось только закопать, и вот тогда-то заживем! ВВП прям на следующий день вырастит процентов на 30. Минимум! С образованиемразвернуть

Ну наконец-то! Нашли-таки источник всех проблем в стране. Прям от сердца отлегло. Осталось только закопать, и вот тогда-то заживем! ВВП прям на следующий день вырастит процентов на 30. Минимум! С образованием проблемы исчезнут, с медициной там всякой. Про коррупцию даже не вспомнит никто. Стоит только Ильича закопать, от него все беды. А еще все памятники ему снести и улицы переименовать. Так победим!

«Папа, я хочу полететь на Марс» — это уже не шутки
"Правильное питание, регулярная, но не зашкаливающая, физическая подготовка с малых лет, прогулки на свежем воздухе, подвижные игры для тренировки реакции — азы". А вы уверены, что нужно именно это, а неразвернуть

"Правильное питание, регулярная, но не зашкаливающая, физическая подготовка с малых лет, прогулки на свежем воздухе, подвижные игры для тренировки реакции — азы".

А вы уверены, что нужно именно это, а не совсем обратное? Например, навыки многолетнего нахождения в закрытых помещениях в условиях пониженной гравитации. Почему вы думаете, что человек, с детства приученный к физической активности на свежем воздухе, через 10 лет марсианских бункеров и регенерированной дыхательной смеси не поедет кукухой? Ну и да: если проблема разового полета еще может быть решена в обозримом будущем, то колонизация Марса за 30 лет - это лишь твиттерные фантазии Маска.
UPD: я от всего сердца приветствую любые подвижки в направлении освоения других планет. Просто к этой задаче нужно подходить с научной точки зрения, а не с точки зрения влажных фантазий и укуренных твитов.

«Папа, я хочу полететь на Марс» — это уже не шутки
"Есть ли техническая возможность..." - нет, и в этом проблема. И мы понятия не имеем, как готовить человека на Земле к жизни в Марсианских условиях. И это тоже проблема. "Едут ли кукухойразвернуть

"Есть ли техническая возможность..." - нет, и в этом проблема. И мы понятия не имеем, как готовить человека на Земле к жизни в Марсианских условиях. И это тоже проблема.

"Едут ли кукухой астронавты..." - рекорд длительности полета космонавта составляет 437 суток и 18 часов. После чего его ждала привычная планета со свежим воздухом, зеленой травкой и программой реабилитации. Вы в самом деле не видите разницы с пожизненным пребыванием в совершенно чуждых человеку условиях?

"А ведь они составят авангард колонизации, и уж при их отборе точно не используют "влажные фантазии", о которых вы пишите" - я твердо уверен, что некоторое количество мегаподготовленных людей с железным здоровьем, несгибаемой волей и уникальной психикой рано или поздно долетят на Марс и проживут там некоторое время. Я не верю, что в ближайшие 30 лет будут созданы условия для подготовки миллиона таких уникумов.

"Автор статьи сугубо "за" научный подход к вопросу, но только в том случае, когда есть пруфы, а в вашем посте их нет" - если вы за научный подход, то должны знать, что доказательство требует утверждение наличия, а не отсутствия. Так вот на данный момент нет опыта построения инфраструктуры, нет и не может быть научных исследований изменений в человеческом организме и психике при жизни на Марсе. Массовое заселение возможно только после появления таких исследований. Такие исследования могут строиться только на основании десятилетий наблюдений. Еще раз, отправка миллиона (!!!) живых человек на другую планету без понимания того, что произойдет с ними хотя бы лет через 10-20, без понимания того, что будет происходить с их детьми - это прям штука в духе нацистских врачей, если не покруче.

И плевать мне на Маска и SpaxeX. Если бы подобный бред нес Роскосмос, то моя позиция и аргументация была бы такой же.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }